Презентация для открытого урока: «Приготовление полуфабрикатов из утиной и гусиной печени».
Оценка 4.7

Презентация для открытого урока: «Приготовление полуфабрикатов из утиной и гусиной печени».

Оценка 4.7
ppt
20.03.2024
Презентация для открытого урока: «Приготовление полуфабрикатов из утиной и гусиной печени».
ФУА- ГРА ОТК УРОК.ppt

18.12.18 г.

18.12.18 г.

18.12.18 г.

Тема урока: Приготовление полуфабрикатов из утиной и гусиной печени 18

Тема урока: Приготовление полуфабрикатов из утиной и гусиной печени 18

Тема урока: Приготовление полуфабрикатов из утиной и гусиной печени

18.12.2018 г.

План урока: Пищевая ценность печени птицы

План урока: Пищевая ценность печени птицы

План урока:

Пищевая ценность печени птицы. 2.Деление печени на сорта.
3.Классификация фуа-гра.
4.Технология приготовления полуфабрикатов из фуа-гра.
5.Требования к качеству и сроки хранения

Презентация для открытого урока: «Приготовление полуфабрикатов из утиной и гусиной печени».

Презентация для открытого урока: «Приготовление полуфабрикатов из утиной и гусиной печени».

Презентация для открытого урока: «Приготовление полуфабрикатов из утиной и гусиной печени».

Презентация для открытого урока: «Приготовление полуфабрикатов из утиной и гусиной печени».

Цельная фуа- гра

Цельная фуа- гра

Цельная фуа- гра

Блок фуа-гра с кусочками

Блок фуа-гра с кусочками

Блок фуа-гра с кусочками

Блок фуа-гра

Блок фуа-гра

Блок фуа-гра

Консервированная фуа-гра

Консервированная фуа-гра

Консервированная фуа-гра

Паштет из фуа-гра.

Паштет из фуа-гра.

Паштет из фуа-гра.

Хорошую, плотную печень вымачивают в молоке,

Хорошую, плотную печень вымачивают в молоке,

Хорошую, плотную печень вымачивают в молоке,

очищают от пленок, желчных путей, жира.

очищают от пленок, желчных путей, жира.

очищают от пленок, желчных путей, жира.

Шпигуют ее кусочками сырого трюфеля или белого гриба, поливают коньяком или мадерой и оставляют мариноваться на 3 ч

Шпигуют ее кусочками сырого трюфеля или белого гриба, поливают коньяком или мадерой и оставляют мариноваться на 3 ч

Шпигуют ее кусочками сырого трюфеля или белого гриба, поливают коньяком или мадерой и оставляют мариноваться на 3 ч.

Через мясорубку пропускают нежирную свинину, очищенную от пленок и сухожилий, куски гусиной печени; полученный фарш снова пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и протирают через…

Через мясорубку пропускают нежирную свинину, очищенную от пленок и сухожилий, куски гусиной печени; полученный фарш снова пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и протирают через…

Через мясорубку пропускают нежирную свинину, очищенную от пленок и сухожилий, куски гусиной печени; полученный фарш снова пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и протирают через сито, выкладывают в миску, добавляют соль, перец, мускатный орех, коньяк и мадеру, в которых мариновалась печень.

В круглую или прямоугольную форму, выкладывают на дно и стенки 2/3 фарша

В круглую или прямоугольную форму, выкладывают на дно и стенки 2/3 фарша

В круглую или прямоугольную форму, выкладывают на дно и стенки 2/3 фарша. В середину кладут маринованную печень, покрывают ее остальным фаршем. Сверху покрывают ломтиками сала, и 2 лавровыми листами. Используют для запекания на водяной бане.

Стейки из фуа-гра.

Стейки из фуа-гра.

Стейки из фуа-гра.

Для приготовления используют плотную печень, очищенную от пленок, желчных путей и жира

Для приготовления используют плотную печень, очищенную от пленок, желчных путей и жира

Для приготовления используют плотную печень, очищенную от пленок, желчных путей и жира. Это рекомендуется делать с теплой печенью с помощью не очень острого ножа, чтобы не повредить структуру.

Нарезают печень на кусочки толщиной 1,5 см под углом 45°

Нарезают печень на кусочки толщиной 1,5 см под углом 45°

Нарезают печень на кусочки толщиной 1,5 см под углом 45°. Используют для жарки основным способом.

Эскалоп из фуа- гра

Эскалоп из фуа- гра

Эскалоп из фуа- гра

Утиную ил гусиную печень вымачивают в молоке, очищают от пленок желчных путей и жира

Утиную ил гусиную печень вымачивают в молоке, очищают от пленок желчных путей и жира

Утиную ил гусиную печень вымачивают в молоке, очищают от пленок желчных путей и жира.

Печень нарезают на порционные куски толщиной 1,5-2 см, посыпают солью, перцем

Печень нарезают на порционные куски толщиной 1,5-2 см, посыпают солью, перцем

Печень нарезают на порционные куски толщиной 1,5-2 см, посыпают солью, перцем. Используют для жарки основным способом.

Требования к качеству/

Требования к качеству/

Требования к качеству/

Презентация для открытого урока: «Приготовление полуфабрикатов из утиной и гусиной печени».

Презентация для открытого урока: «Приготовление полуфабрикатов из утиной и гусиной печени».

РЕФЛЕКСИЯ 1.НА УРОКЕ МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ…………………………… 2

РЕФЛЕКСИЯ 1.НА УРОКЕ МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ…………………………… 2

РЕФЛЕКСИЯ

1.НА УРОКЕ МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ……………………………
2.БЫЛО ТРУДНО……………………………………..
3.БЫЛО ИНТЕРЕСНО……………………………….

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
20.03.2024