презентация для урока по курсу ОДНКНР, 8 класс тема " Башкиры. Обычаи, традиции, культура"

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 09.02.2021
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

материал презентации можно использовать для ознакомления с кулинарными традициями башкирского народа
Иконка файла материала БАШКИРСКАЯ кухня.pptx

БАШКИРСКАЯ КУХНЯ

Урок по курсу ОДНКНР 8 класс

ПЕРЕМЯЧ

жареный в масле или печёный пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой, круглой формы, с отверстием с одной стороны. 

БУККЕН

 вкусные пирожки в виде полумесяца получаются большими и сытными. Готовятся они с различной начинкой.

БАУРСАК

небольшие пончики, жаренные во фритюре в казане.

КУРУТ

засушенные шарики из сюзьмё - практически не портящийся, сытный, высококалорийный кисломолочный продукт. Его употребляют в пишу в сухом виде, растворяют в воде и используют в качестве приправы, применяют для приготовления прохладительных напитков. Правильно приготовленный курут можно хранить в обычных условиях 7-8 лет.