Презентация на тему:«Кухни народов России»
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Эколого-биологический центр» города Смоленска
Кухня Смоленской области
Демидов
2
Жаркое «Поречье»
Жаркое имеет богатую историю. Считается, что жаркое является достоянием славянской кухни. Одним из основных блюд царского стола жаркое стало в XVIII веке при царе Павле I. Его стали подавать вторым блюдом, после супа, щей, солянки.
В Демидовском районе готовят очень часто это блюдо, а свое название жаркое «Поречье», получило в честь старинного названия населенного пункта.
3
Ингредиенты
мясо – 300 гр.
томаты – 5 шт.
шампиньоны – 250 гр.
картофель – 5 шт.
сыр – 100 гр.
сливочное масло – 50 гр.
лук репчатый – 3 головки
сметана – 6 ст. л.
томатный соус – 3 ст. л.
зелень, соль, специи – по вкусу
4
Рецепт
Лук и грибы нарезать кубиками, мясо – на тонкие брусочки.
Все продукты обжарить, опуская в сковороду по очереди: мясо, лук, грибы.
Остальные овощи также нарезать кубики, чеснок и зелень измельчить.
Сыр натереть. Приготовить заправку из томатного соуса и сметаны.
Первыми на дно горшочка положить мясо с грибами, потом – овощи, накрыть кусочком сливочного масла, высыпать сыр.
Запекать 40 минут.
5
Жаркое «Поречье»
Жаркое «Поречье» приготовлено в кафе «У Васильевича»,
г. Демидов,
ул. Просвещения д.1а
6
Смоленские конфекты
Смоленские конфекты – засахаренные и высушенные фрукты. Их слава была всероссийской. Смоленскими конфектами лакомились русские государи – Екатерина Великая и Александр I.
Конфекты были кулинарным брендом Смоленска на протяжении двухсот лет.
Наибольшей популярностью пользовались конфекты кондитеров Никитина и Иванова.
В 1851 году представил свое изделие на Всемирной выставке в Лондоне, за что получил бронзовую медаль.
7
Ингредиенты
Толченые сухари из ржаного хлеба – 180 гр.
Высушенная малина – 50 гр.
Мед – 350 гр.
Орехи – 40 гр.
9
Рецепт
Малину растереть в порошок
Орехи растолочь
Перемешать орехи, сухари и малину
Мед вскипятить, добавить в полученную смесь
Смесь варить до густоты
Густую массу выложить на противень, формируя лепешки, охладить и подсушить в легком духе
10
Смоленские отлученцы
Смоленские отлученцы приготовлены
поваром – технологом
Л.А. Ходжаевой,
г. Смоленск
11
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.