Калининград – город на северо-западе России, административный центр Калининградской области. Эта область уникальна тем, что не имеет границ с другими регионами России, соседствует лишь с Польшей и Литвой, омывается Балтийским морем.
Долгое время Калининград принадлежал Германии.
История города началась в 1255 году, когда рыцари Тевтонского ордена заложили крепость на возвышенности и назвали ее Кёнигсберг, что означает «Королевская гора».
Кёнигсберг стал российским в 1946 году, когда после окончания Великой Отечественной войны часть немецкой территории была передана СССР. Тогда же появилось новое название – Калининград.
Основные достопримечательности города
Рыбная деревня
Один из символов города – знаменитый музей янтаря в башне из красного кирпича, когда-то она входила в систему оборонительных сооружений города.
Остров Канта - историческая нежилая островная часть города Калининграда, расположенная в окружении реки Преголя, в самом сердце города.
Музей Мирового океана уникальный выставочный комплекс.
В музее создана единственная в стране Набережная исторического флота.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.