Презентация к исследовательской работе на тему "Всё ли вкусное полезно?"

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 05.11.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Всё ли вкусное полезно.pptx

Всё ли вкусное полезно?

Исследовательская работа
выполнил:
Бальчугов Николай,
ученик 4б класса

«Пища, которую организм не переваривает,
съедает того, кто ее съел»
Абу-ль-Фарадж

Актуальность исследования
состоит в том, что повышается употребление продуктов и напитков в пакетах с длительным сроком хранения среди детей, а их здоровье ухудшается.

Объект исследования – продукты питания.

Предмет исследования – продукты, сладости и напитки в упаковках.

Гипотеза исследования состоит в предположении о том, что производители скрывают вред продуктов и напитков в пакетах под красивым оформлением и приятным вкусом.

Цель исследования:
изучить состав, вкус и оформление пакетизированных продуктов и напитков, употребляемых детьми и выявить наиболее вредные.

Задачи исследования:
Изучить через интернет-ресурсы и научную литературу пользу и вред современных пакетизированных продуктов и напитков.
Изучить оформление, вкус и взаимодействие исследуемых продуктов и напитков.
Сделать выводы о вреде и пользе современных пакетизированных продуктов, сладостей и напитков.

Методы исследования:
изучение научной литературы, ресурсов Интернет;
дегустация продуктов и напитков;
изучение упаковок современных продуктов и напитков.

Теоретическая значимость исследования:
уточнение и объяснение вреда и пользы современных продуктов, сладостей и напитков в пакетах.