презентация к проекту "Влияние электронных сигарет на организм подростка"

  • pptx
  • 28.07.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Конференция Влияние электронных сигарет на организм человека.pptx

Влияние электронных сигарет на организм человека

Актуальность

От популярности вейпов в сетях интернет многие подростки начинают их использовать, не думая о своем здоровье. По статистике на 2021 год число подростков, пробовавших электронные сигареты еще до того, как им исполнилось 14 лет, утроилось за последние пять лет. 

Проблема

Недостаточная информированность подростков, о том на сколько вейп вреден для организма человека

Цель

Изучение состава паров вейпа и их влияния на организм человека.

Основные задачи

1.Изучить информацию о строении вейпа и составе его паров.
2.Изучить работу дыхательной, сердечно-сосудистой и нервной систем человека под влиянием никотина и других составляющих вейпов.
3.Провести практическое исследование влияние паров вейпа на дыхательную систему человека и познакомить с результатами работы учащихся нашей школы, убедить их отказаться от курения.

Методы теоретическое исследование биологический эксперимент

Основная часть Состав вейпов

пропиленгликоль, глицерин; никотин, ароматизаторы и вода. Изучив свойства данных веществ можно предположить, что все компоненты жидкости для курения электронных сигарет, кроме воды, могут отрицательно повлиять на здоровье человека.

Опыт

Организм человека и вейп

после использовании электронной сигареты учащается сердцебиение, повышается давление, уменьшается время задержки дыхания. Показатели зависят от количества никотина содержащегося в вейпе

Заключение

Изучив состав паров вейпа и их влияния на организм человека и на основании проведенного эксперимента, можно сделать вывод: жидкость для вейпа содержат такие токсичные вещества как формальдегид,  который поражает нервную систему, дыхательные пути, печень, почки, органы зрения, действует как сильный раздражитель на слизистые оболочки дыхательных путей и глаз, а также выступает сильным аллергеном; акролеин, в результате воздействия которого возникает жжение в глазах, слезотечение, конъюнктивит, отек век, ощущение жжения в горле, кашель, удушение; пропиленгликоль, который может оказывать влияние на весь организм человека, пары химического составляющего действуют раздражающе на органы зрения и дыхательные органы. Не стоит забывать и про никотин. Вред от него при курении электронных сигарет не меньше, чем от обычных. Никотин также всасывается в кровь, идет по сосудам и воздействует на рецепторы, зажимая сосуды в спазмы, то есть оказывает системный вред организму. В любом случае точно говорить о влиянии электронного курения на здоровье можно будет только через 10–20 лет.