Презентация к проекту "Влияние курения на организм человека"

  • ppt
  • 01.05.2020
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала бросьте курить.ppt

Давайте бросим курить!

Над проектом работала Ученица 8А класса Петрова Елена

Кто сигару поджигает - Жизнь на годы сокращает, Окружающим, себе, Может быть, тебе и мне.

Большинство людей начинают употреблять табак еще до того, как заканчивают школу. Это значит, что если ты не закуришь в школе, то есть вероятность, что ты не закуришь никогда.
Большинство курящих подростков зависимы от никотина. Они хотят бросить курить, но не могут. Когда они пытаются бросить, они испытывают, так же как и взрослые, неприятные симптомы отмены.
Начиная курить, дети в большинстве случаев снижают успеваемость в школе. Они предпочитают общаться с теми детьми, которые тоже курят. Обычно у них низкая самооценка и они не знают, как сказать НЕТ табаку.

Но есть и хорошие тенденции! Дети в своих коллективах сами начинают предостерегать друг друга от курения, а еще есть разные программы, которые осложняют продажу сигарет детям в магазинах – все это помогает уберечь детей от табака.

Чем моложе ребёнок, тем слабее у него защитные механизмы, тем быстрее курение разрушает его организм. У того, кто начал курить в детстве, к примеру, в 11-12 лет, можно ожидать развития к 35-40 годам сердечной недостаточности или рака лёгких.

Ты стал покуривать?
Курящие живут меньше и тяжело болеют.
Но разве тебя напугаешь, юного и непутёвого, болезнями в старости?

Ты хочешь казаться взрослым.
Но оттого, что некоторые твои приятели начали курить, они не стали ни умней, ни взрослей. Так взрослыми не становятся. Помни, что дети, рано пристрастившиеся к курению, не отличаются крепким здоровьем. Они бледны, у них частые головные боли. Курящие дети хуже растут, слабее развиты физически. У них плохой сон и аппетит. Они нервны, раздражительны, быстрее устают, плохо запоминают новый учебный материал, неусидчивы, невнимательны и вообще хуже учатся, чем некурящие.

Обычно в среднем и пожилом возрасте курить не начинают. Жизненный опыт, мудрость, пришедшая с годами, не дадут сделать такой глупости. Это – удел безрассудной юности. Мальчишки, девчонки, не делайте самой большой ошибки в жизни!

В США борются с курением:
курение запрещено во всех общественных местах,
стоимость пачки сигарет около 8 долларов.


В Северной Корее курящих:
не принимают в вузы,
студентов, у которых никотиновая зависимость отчисляют из институтов.

Среди учащихся 8-11-х классов курят приблизительно 45% мальчиков и 28% девочек.

У 112 старшеклассников одной из находкинских школ со стажем курения 3-5 лет обнаружено, что 75% из них имеют по два хронических заболевания (органы дыхания и пищеварения), а остальные - по одному заболеванию.

Начиная курить, дети подражают родителям или родственникам. Однако ребенок и в некурящей семье от вредной привычки не застрахован: 52% случаев подросткового курения возникли после просмотра фильмов, где главные герои не выпускают из рук сигарету.

Подросткам свойственно поступать вопреки советам взрослых и делать все наоборот.

Средний курильщик тратит на сигареты около 9 125 рублей в год.

Что бы вы могли сделать с такими деньгами?

Почему курят наши дети?
Потому что курят взрослые,
родители, родственники, друзья семьи, любимые киногерои, артисты, учителя, да просто прохожие на улице.
Давайте покажем пример нашим детям и сами откажемся от сигареты!
Ведь жизнь так хороша и удивительна!