Презентация к уроку Определение витаминов и Органических кислот в продуктах питания
Оценка 4.9

Презентация к уроку Определение витаминов и Органических кислот в продуктах питания

Оценка 4.9
ppt
25.10.2022
Презентация к уроку  Определение  витаминов  и  Органических  кислот в продуктах питания
Практическая.ppt

Определение витаминов и Органических кислот в продуктах питания»

Определение витаминов и Органических кислот в продуктах питания»

«Определение
витаминов и
Органических
кислот в продуктах питания»

КГУ «Гимназия № 9 п.Осакаровка» Карагандинская область Казахстан

«Границ научному познанию … предвидеть невозможно".
Д.И. Менделеев.


Проблема урока «Определение витаминов и органических кислот в продуктах питания»

Проблема урока «Определение витаминов и органических кислот в продуктах питания»

Проблема урока

«Определение витаминов и органических кислот
в продуктах питания»

Как можно определить витамины и органические кислоты в продуктах, используя
химические методы ?
Какими свойствами обладают витамины и органические кислоты как
химические вещества ?

Цель урока:

Расширить и углубить наши представления о витаминах как особых
веществах, которые не поставляют организму энергии, но необходимы
в минимальных количествах для поддержания жизни.
Доказать наличие витаминов и органических кислот
в продуктах питания.

Сегменты исследовательской карты «Определение витаминов и органических кислот в продуктах питания»

Сегменты исследовательской карты «Определение витаминов и органических кислот в продуктах питания»

Сегменты исследовательской карты

«Определение витаминов и органических кислот
в продуктах питания»

Примерный план отчета группы:

-Что изучалось?
(постановка проблемы исследования, цели и задачи).
-Как изучалось?
(описание методов исследования)
-Какие результаты были получены?
(основные выводы).

1.Проблема

2.Цель

3.Гипотеза (гипотезы)

4.Пробы. Проверка гипотез

5.Таблица результатов

6.Доказательство (опровержение) гипотезы

Концептуальная карта Опыт

Концептуальная карта Опыт

Концептуальная карта

Опыт

Результаты исследования

Выводы

1.Определение витамина А в подсолнечном масле

2. Определение витамина С в яблочном соке

3. Определение витамина D в рыбьем жире или курином желтке

+

!

-

?

НОВЫЙ МАТЕРИАЛ

ЗНАКОМОЕ

НЕСООТВЕТСТВИЕ

УДИВИЛО

Карта пометок

« Целое – есть нечто большее, чем простая сумма его частей»
ПЛАТОН

Определение кислотности пшеничного и ржаного хлеба «Определение витаминов и органических кислот в продуктах питания» № вытяжки 1 измерение 2 измерение 3 измерение

Определение кислотности пшеничного и ржаного хлеба «Определение витаминов и органических кислот в продуктах питания» № вытяжки 1 измерение 2 измерение 3 измерение

Определение кислотности пшеничного
и ржаного хлеба

«Определение витаминов и органических кислот
в продуктах питания»

№ вытяжки

1 измерение

2 измерение

3 измерение

Среднее значение

К0

М

К0

М

К0

М

К0

М

Вытяжка 1

Вытяжка 2

Кислотность ржаного хлеба не должна превышать 12 градусов,
пшеничного – 6 градусов.

Рефлексия урока «Определение витаминов и органических кислот в продуктах питания» -На каком этапе работы вы испытывали трудности? -Почему они возникали? -Что нужно было сделать, чтобы…

Рефлексия урока «Определение витаминов и органических кислот в продуктах питания» -На каком этапе работы вы испытывали трудности? -Почему они возникали? -Что нужно было сделать, чтобы…

6

Рефлексия урока

«Определение витаминов и органических кислот
в продуктах питания»

-На каком этапе работы вы испытывали
трудности?
-Почему они возникали?
-Что нужно было сделать, чтобы их не было?
- Вы смогли выполнить задание?
-Почему не получается?
-Чем это задание похоже на предыдущее?
-Что вам удалось в работе лучше всего?
-Какие вы выскажите пожелания учителю
и друг другу?
-Как вы оцениваете свою работу?

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
25.10.2022