Презентация к уроку по технологии "Украшение блюд"
Оценка 4.6

Презентация к уроку по технологии "Украшение блюд"

Оценка 4.6
Презентации учебные
ppt
06.02.2020
Презентация к уроку по технологии "Украшение блюд"
карвинг.ppt

Фигурная нарезка и карвинг из овощей и фруктов «Вкусная цветочная фантазия»

Фигурная нарезка и карвинг из овощей и фруктов «Вкусная цветочная фантазия»

Фигурная нарезка и карвинг из овощей и фруктов
«Вкусная цветочная фантазия»

Простая нарезка из овощей и фруктов пошагово с фото

Простая нарезка из овощей и фруктов пошагово с фото

Простая нарезка из овощей и фруктов пошагово с фото

Для украшения нам понадобится:

Для украшения нам понадобится:

Для украшения нам понадобится: Помидор, огурец, лимон, апельсин, груша, яблоко, киви, лук репчатый, доска для нарезки, 2 ножа (большой и маленький с зубчиками), 2 плоские тарелки, полотенце

Карвинг (от англ. carving — «вырезание» ) — искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням

Карвинг (от англ. carving — «вырезание» ) — искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням

Карвинг (от англ. carving — «вырезание») — искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням


Советы начинающему «карвингеру»



Не каждый фрукт, овощ подойдет для карвинга. Так, например, редис должен быть крупным и ярким, морковь — ровной и гладкой, апельсин — очень свежим. Яблоки лучше брать с гладкой кожицей, огурцы — ровные и с тёмной кожей, у тыкв с грубой кожицей более плотная и удобная в работе мякоть.

Украшения должны сочетаться с блюдом по цвету, а также по вкусу. Мясные блюда лучше украшать огурцами, помидорами, морковью, морепродукты — лимонами. Фрукты послужат прекрасным украшеием для десерта, так и самостоятельным лакомством.

Выбирая сочетания продуктов, отдавайте предпочтение контрастным цветам — композиции будут более фееричными. Красный, зелёный, жёлтый- фавориты.

Фрукты и овощи для карвинга обязательно должны быть чистыми и сухими.

Во всем должна быть золотая середина. Не следует чрезмерно украшать блюда — во всем важна мера.

Первый овощ с которого начнем – это помидор

Первый овощ с которого начнем – это помидор

Первый овощ с которого начнем – это помидор. Разрезаем его пополам и отрезаем ненужную часть.

Затем острым ножом тонко нарезаем одну из половинок помидора

Затем острым ножом тонко нарезаем одну из половинок помидора

Затем острым ножом тонко нарезаем одну из половинок помидора.

Если он маленький, то можно соединить две нарезанные половинки в одну

Если он маленький, то можно соединить две нарезанные половинки в одну

Если он маленький, то можно соединить две нарезанные половинки в одну. Как на фото.

После этого «растягиваем» помидор, как можно тоньше и начинаем его закручивать в цветов

После этого «растягиваем» помидор, как можно тоньше и начинаем его закручивать в цветов

После этого «растягиваем» помидор, как можно тоньше и начинаем его закручивать в цветов.

Чтобы аккуратно перенести готовый цветок на блюдо, необходимо обхватить его обеими руками, прижимая его со всех сторон

Чтобы аккуратно перенести готовый цветок на блюдо, необходимо обхватить его обеими руками, прижимая его со всех сторон

Чтобы аккуратно перенести готовый цветок на блюдо, необходимо обхватить его обеими руками, прижимая его со всех сторон.

Готово! Можно на дно тарелки положить лист салата

Готово! Можно на дно тарелки положить лист салата

Готово! Можно на дно тарелки положить лист салата.

Нашему цветку чего-то не хватает

Нашему цветку чего-то не хватает

Нашему цветку чего-то не хватает. Можно добавить зелень петрушки или сделать колокольчики из огурца. Для этого нужно положить огурец на ладонь. Острым маленьким ножом, направляя его на себя, надрезаем огурец в форме лепестка, погружая лезвие ножа до середины. Затем поворачивая его, надрезаем еще два лепесточка.

Должен получиться колокольчик с тремя лепесточками

Должен получиться колокольчик с тремя лепесточками

Должен получиться колокольчик с тремя лепесточками. Чтобы отделить цветок от огурца нужно слегка его повернуть и, он сам отпадет.

Дальше можно продолжить в том же порядке, пока огурец не закончится

Дальше можно продолжить в том же порядке, пока огурец не закончится

Дальше можно продолжить в том же порядке, пока огурец не закончится.

В серединку колокольчиков можно добавить полоски из перца или маслинки

В серединку колокольчиков можно добавить полоски из перца или маслинки

В серединку колокольчиков можно добавить полоски из перца или маслинки.

Также можно нарезать тонкие полосы из огурца и, сложив пополам не ломая, дополнить наше блюдо

Также можно нарезать тонкие полосы из огурца и, сложив пополам не ломая, дополнить наше блюдо

Также можно нарезать тонкие полосы из огурца и, сложив пополам не ломая, дополнить наше блюдо.

Постепенно мы переходим к луку

Постепенно мы переходим к луку

Постепенно мы переходим к луку. Что можно сделать из лука? Мы можем придумать из него кувшинку. Для этого лук нужно очистить, замочить в холодной воде, чтобы мы не плакали. Затем нужно разрезать его ровно зубчиками, погружая нож только до середины. По завершении он легко распадется на две половинки.

Все части лука необходимо вынуть и собрать уже формируя цветок

Все части лука необходимо вынуть и собрать уже формируя цветок

Все части лука необходимо вынуть и собрать уже формируя цветок.

Наше украшение для блюда готово и можно добавлять нарезанные овощи или колбасное ассорти

Наше украшение для блюда готово и можно добавлять нарезанные овощи или колбасное ассорти

Наше украшение для блюда готово и можно добавлять нарезанные овощи или колбасное ассорти.

Если вы хотите угостить гостей бутербродами, можно серединку использовать для цветка из помидора

Если вы хотите угостить гостей бутербродами, можно серединку использовать для цветка из помидора

Если вы хотите угостить гостей бутербродами, можно серединку использовать для цветка из помидора.

Украшение из овощей готово. Теперь можно приступать к оформлению фруктовой тарелки

Украшение из овощей готово. Теперь можно приступать к оформлению фруктовой тарелки

Украшение из овощей готово. Теперь можно приступать к оформлению фруктовой тарелки. Для этого нам необходимо нарезать половинку апельсина так, как описано выше.

Тоже самое проделываем с лимоном

Тоже самое проделываем с лимоном

Тоже самое проделываем с лимоном.

Кстати, цветок из лимона очень хорошо подходит к рыбным продуктам

Кстати, цветок из лимона очень хорошо подходит к рыбным продуктам

Кстати, цветок из лимона очень хорошо подходит к рыбным продуктам.

Дальше разрезаем киви, как на фото

Дальше разрезаем киви, как на фото

Дальше разрезаем киви, как на фото. Можно украсить тарелку или разложить в таком виде на фрукты.

Сейчас самое мое любимое. Крылышки из яблок и груш

Сейчас самое мое любимое. Крылышки из яблок и груш

Сейчас самое мое любимое. Крылышки из яблок и груш. Нам понадобятся половинки фруктов.

Зрительно яблоко делим пополам

Зрительно яблоко делим пополам

Зрительно яблоко делим пополам. Вам я вырезала полоску, для понятности. На одной из половинок находим середину и погружаем нож слегка углубляя. Чтобы было легче представить, мы как бы срезаем кожуру. Нужно, чтобы получилась половинка лепесточка.

Затем с другой стороны делаем тоже самое, но надрезаем ровно до сделанных уголков

Затем с другой стороны делаем тоже самое, но надрезаем ровно до сделанных уголков

Затем с другой стороны делаем тоже самое, но надрезаем ровно до сделанных уголков. Нужно следить, чтобы лишнее не срезали. Получился листочек.

Отступив от вырезанного 2-3мм вырезаем следующий листик

Отступив от вырезанного 2-3мм вырезаем следующий листик

Отступив от вырезанного 2-3мм вырезаем следующий листик.

Вырезаем до тех пор, пока не дойдем до нашей «границы» яблока

Вырезаем до тех пор, пока не дойдем до нашей «границы» яблока

Вырезаем до тех пор, пока не дойдем до нашей «границы» яблока.

Теперь все детали соединяем и раздвигаем так, чтобы получилось крылышко

Теперь все детали соединяем и раздвигаем так, чтобы получилось крылышко

Теперь все детали соединяем и раздвигаем так, чтобы получилось крылышко.

Такие крылышки смотрятся как лепесточки, поэтому их можно использовать в кулинарии при украшении любых блюд

Такие крылышки смотрятся как лепесточки, поэтому их можно использовать в кулинарии при украшении любых блюд

Такие крылышки смотрятся как лепесточки, поэтому их можно использовать в кулинарии при украшении любых блюд. А, чтобы яблоко не темнело его нужно сбрызнуть лимоном или опустить в подкисленную воду.

Из груши можно сделать такие же крылья

Из груши можно сделать такие же крылья

Из груши можно сделать такие же крылья. Украшаем ими наше блюдо.

У нас на тарелке остается место

У нас на тарелке остается место

У нас на тарелке остается место. Поэтому можно положить туда ягоды или оформить фруктами уже известным нам способом.

Приятного аппетита!!! Радуйте себя, ваших близких и гостей

Приятного аппетита!!! Радуйте себя, ваших близких и гостей

Приятного аппетита!!! Радуйте себя, ваших близких и гостей.

Мастер класс от Киселёвой Людмилы

Мастер класс от Киселёвой Людмилы

Мастер класс от Киселёвой Людмилы Николаевны

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
06.02.2020