Презентация к уроку "Решение задач" 4 класс.

Презентация к уроку "Решение задач" 4 класс.

pptx
07.02.2020

150.000₽ призовой фонд • 11 почетных документов • Свидетельство публикации в СМИ

Опубликовать материал

презентация к уроку.pptx

Приветствие.

«Встало солнышко - ура!
Заниматься нам пора.
Учимся старательно,
Слушаем внимательно!»

Правила работы на уроке.

Понапрасну не болтай, Рассуждай и убеждай. Здесь не нужен шум и гам, Ты решай задачи сам. Если же не сможешь вдруг, Пусть придёт на помощь друг

45 + 36 + 25 + 64 =
48 + 530 + 70 + 52 =
130 + 366 + 234 + 270 =

Выполни вычисление удобным способом:

Устный счёт

170

700

1000

РЕШИ УРАВНЕНИЯ

Устный счёт

654 : х = 6
х + 6 = 654
654 -х = 6

х 6 = 654

Задачи:

1. Кит достигает в весе 150 000 кг. Сколько тонн весит кит?

150 тонн

2. Прыжок дельфина составляет 680 см.
Выразите высоту прыжка в метрах и сантиметрах.

6 м 80 см

3. Размах крыльев у кондора 275 см.
Сколько это метров, дециметров и сантиметров?

2 м 7 дм 5 см

Отгадай ребус

Задача

16 кг

8 кг

13 кг

Задача № 306 стр. 66

Дыня - ? кг

Арбуз - ? кг

Тыква - ? кг

8 кг

13 кг

16 кг

Задача № 306

1. Чему равна масса дыни?

16 – 13 =

3 (кг)

2. Чему равна масса арбуза?

8 – 3 =

5 (кг)

3. Чему равна масса тыквы?

13 – 5 =

8 (кг)

или 16 – 3 – 5 = 8 (кг)

Проверка: 8 + 5 + 3 = 16 (кг)

Ответ: 3 кг, 5 кг, 8 кг.

I способ

Дыня - ? кг

Арбуз - ? кг

Тыква - ? кг

8 кг

13 кг

16 кг

Задача № 306

II способ решения задачи:

1. Чему равна масса тыквы?

16 – 8 =

8 (кг)

2. Чему равна масса арбуза?

13 – 8 =

5 (кг)

3. Чему равна масса дыни?

8 – 5 =

3 (кг)

или 16-8-5=3 (кг)

Ответ: 8 кг, 5 кг, 3 кг.

Задача № 307

I - ? уч.

II - ? уч.

III - ? уч.

1225 уч.

1300 уч.

1945 уч.

I способ.

1. Сколько человек учится в I школе?
1945 – 1300 =

645 (уч.)

2. Сколько человек учится во II школе?
1225 – 645 =

580 (уч.)

3. Сколько человек учится в III школе?
1300 – 580 =

720 (уч.)

Ответ: 645 уч., 580 уч., 720 уч.

Проверка: 645 + 580 + 720 = 1945 (уч.)


Ответ: 720 уч., 580 уч., 645 уч.

Проверка: 720 + 580 + 645 = 1945 (уч.)

II способ.

1). 1945 – 1225 =

720 (уч.) – в III шк.

2). 1300 – 720 =

580 (уч.) - во II шк.

3). 1225 – 580 =

645 (уч.) - в I шк.

Физкультминутка.

Самостоятельная работа. Задание № 311, 312

Большое спасибо за работу на уроке!

скачать по прямой ссылке
Друзья! Добро пожаловать на обновленный сайт «Знанио»!

Если у вас уже есть кабинет, вы можете войти в него, используя обычные данные.

Что-то не получается или не работает? Мы всегда на связи ;)