Презентация к уроку "Сладкие блюда", 7 класс
Оценка 5

Презентация к уроку "Сладкие блюда", 7 класс

Оценка 5
ppt
29.11.2023
Презентация к уроку "Сладкие блюда", 7 класс
Сладкие бдюда,7 класс.ppt

Сладкие блюда и десерты Учимся готовить десерты

Сладкие блюда и десерты Учимся готовить десерты

Сладкие блюда и десерты

Учимся готовить десерты

Сладкие блюда являются завершающей частью завтрака, обеда или ужина

Сладкие блюда являются завершающей частью завтрака, обеда или ужина

Сладкие блюда являются завершающей частью завтрака, обеда или ужина. Они обладают приятным вкусом, ароматом, нежной консистенцией. Как правило, они богаты белками, жирами, а некоторые из них содержат значительное количество сахара.

Ассортимент сладких блюд весьма разнообразен

Ассортимент сладких блюд весьма разнообразен

Ассортимент сладких блюд весьма разнообразен. Это кисели, компоты, желе, муссы, различные пудинги, запеканки и др.
Часто к горячим напиткам (чай, кофе) подают мучные кондитерские изделия: торт, пирожное, рулет и др.
Сладкие блюда в основном подают в холодном виде, а некоторые из них — в горячем (каша гурьевская, пудинг, суфле и др.).
Температура холодных сладких блюд при подаче должна быть 8—10°, а горячих — 65—70°.

Большинство холодных сладких блюд отпускают с кухни уже порционированными в индивидуальную посуду — креманки или стеклянные вазочки (фруктовый салат, компоты, кисели, желе, муссы, мороженое и…

Большинство холодных сладких блюд отпускают с кухни уже порционированными в индивидуальную посуду — креманки или стеклянные вазочки (фруктовый салат, компоты, кисели, желе, муссы, мороженое и…

Большинство холодных сладких блюд отпускают с кухни уже порционированными в индивидуальную посуду — креманки или стеклянные вазочки (фруктовый салат, компоты, кисели, желе, муссы, мороженое и др.). Их ставят на пирожковую тарелку, предварительно покрытую бумажной салфеткой, на которую кладут десертную или чайную ложку
ручкой вправо.

Ко многим сладким блюдам отдельно подают сладкий соус или сливки в однопорционных соусниках или сливочниках

Ко многим сладким блюдам отдельно подают сладкий соус или сливки в однопорционных соусниках или сливочниках

Ко многим сладким блюдам отдельно подают сладкий соус или сливки в однопорционных соусниках или сливочниках.

При подаче сладких блюд «в обнос» или расстановке их на столе официант должен предварительно досервировать стол десертными приборами (нож, вилка, ложка). При обслуживании с предварительным перекладыванием блюда в десертные тарелки (на подсобном столе) — только десертными приборами.

Пудинг (сухарный, рисовый) подают нарезанным на порции в десертной тарелке, а в целом виде — на круглом фарфоровом или мельхиоровом блюде или на порционной сковородке

Пудинг (сухарный, рисовый) подают нарезанным на порции в десертной тарелке, а в целом виде — на круглом фарфоровом или мельхиоровом блюде или на порционной сковородке

Пудинг (сухарный, рисовый) подают нарезанным на порции в десертной тарелке, а в целом виде — на круглом фарфоровом или мельхиоровом блюде или на порционной сковородке. Перекладывают на десертную тарелку на подсобном столике и ставят от посетителя справа. При отпуске поливают абрикосовым соусом. Соус можно подать отдельно в соуснике на пирожковой тарелке с бумажной салфеткой. На тарелку кладут чайную ложку, ставят слева от гостя, предварительно на столе уже должны быть десертные вилка и нож.

Приготовление шарлотки Ингредиенты: 2 кг яблок 3 яйца 3 стакана муки 0,5 стакана сахара ванилин разрыхлитель вода

Приготовление шарлотки Ингредиенты: 2 кг яблок 3 яйца 3 стакана муки 0,5 стакана сахара ванилин разрыхлитель вода

Приготовление шарлотки

 Ингредиенты: 
2 кг яблок
3 яйца
3 стакана муки
0,5 стакана сахара ванилин
разрыхлитель
вода

Способ приготовления: Яблоки нарезаем кусочками, убираем сердцевину

Способ приготовления: Яблоки нарезаем кусочками, убираем сердцевину

Способ приготовления:

Яблоки нарезаем кусочками, убираем сердцевину

Отделяем белки от желтков

На смазанный противень выкладываем яблоки

На смазанный противень выкладываем яблоки

На смазанный противень выкладываем яблоки

Готовим тесто. Смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем желтки, воду - до консистенции густой сметаны

Взбиваем белки со щепоткой соли до образования стойкой пены

Взбиваем белки со щепоткой соли до образования стойкой пены

Взбиваем белки со щепоткой соли до образования стойкой пены

Смешиваем тесто с белками. Выливаем на яблоки.

Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов

Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов

Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов

Сверху шарлотку можно посыпать сахарной пудрой

Остывшую шарлотку нарезаем кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
29.11.2023