БАНКЕТ КОКТЕЙЛЬ-ФУРШЕТ
Банкет коктейль - фуршет - смешанный банкет, в процессе которого используют формы обслуживания, характерные для приёма - коктейль и приёма - фуршет.
Приём организуют в двух залах, каждый из которых должен вмещать полностью всех приглашённых.
БАНКЕТ КОКТЕЙЛЬ-ФУРШЕТ
В первом от входа зале собираются гости. Он оформляется как зал для коктейля.
Официанты обносят гостей напитками, налитыми в бокалы, фужеры, стаканы (для соков) и поставленными на подносы, а также холодными закусками (канапе с различными продуктами, валованы, пирожки, тарталетки и т. п.), уложенными на блюда.
Обслуживание продолжается 30 - 40 минут, а затем гостей приглашают во второй зал, куда также переходят официанты.
БАНКЕТ КОКТЕЙЛЬ-ФУРШЕТ
Во втором зале накрывают столы, подобно фуршетным, с тем отличием, что не ставят напитков и посуды для них. Как правило, на столы не ставят тарелки и не кладут приборы для еды. Их гостям подают официанты.
В этом зале, как и в первом, у стен колонн, в нишах ставят небольшие столики, на которых кладут сигареты, спички (или зажигалки), ставят пепельницы, в вазочках или на подставках бумажные салфетки.
Для напитков подготавливают буфет - бар. Он может быть организован в зале, и вне его, а при необходимости и в зале, и в подсобном помещении.
БАНКЕТ КОКТЕЙЛЬ-ФУРШЕТ
Как только гости переходят во второй зал, одни официанты предлагают напитки, подготовленные в буфете - баре, другие подают тарелки и приборы для еды, помогают взять закуски со стола или раскладывают их на столике.
Позднее убирают со стола и уносят из зала использованные тарелки, приборы, освободившиеся из-под закусок блюда, а также пополняют запас чистых приборов и посуды.
В конце обслуживания может быть подан кофе.
БАНКЕТ КОКТЕЙЛЬ-ФУРШЕТ
При отсутствии двух залов банкет коктейль - фуршет может быть организован в одном помещении.
В этом случае в зале подготавливают фуршетный стол с закусками и буфет - бар для отпуска напитков “в обнос”, а затем гостей приглашают к столу.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.