Что такое ГМО? Генетически модифицированные организмы это организмы, у которых генетический материал (ДНК) изменен невозможным в природе способом.
Цель получения генетически измененных организмов – улучшение полезных характеристик исходного организма-донора и снижение себестоимости продуктов.
В 1992 году в Китае начали выращивать табак, который «не боялся» вредных насекомых.
Изначально ГМП были созданы во благо спасение человека.
ГМО появились в конце 80ых годов 20 века. Впервые трансгенные продукты
разработаны фирмой «Монсанто» (США).
Список растений, выращивающихся с применением методов генной инженерии очень большой. В него входят: яблоня, слива, виноград, капуста, баклажаны, огурец, пшеница, соя, рис, рожь и множество других сельскохозяйственных растений.
Е621 — глютамат натрия, который содержится в чипсах, в лапше быстрого приготовления, в колбасных изделиях отрицательно влияет на головной мозг, нарушает психику детей, разрушает сетчатку глаза и приводит к глаукоме, ухудшает состояние больных астмой.
1. Больше всего ГМО выявлено в колбасных изделиях (до 85%) Особенно плотно насыщены генно-модифицированной соей вареные колбасы и сардельки-сосиски, пельмени, чебуреки, блинчики.
2. На втором месте по содержанию ГМО расположилось детское питание. 70% всего детского питания содержит ГМ компоненты. А ведь именно дети до 4 лет меньше всего защищены от действия трансгенов.
3.Третья позиция у кондитерской и хлебобулочной продукции. ГМ сою щедро добавляют в печенье и шоколад, муку, конфеты и мороженое, газировку.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.