Презентация на тему : Выбор сортов сои для улучшения производства семян на юге Тюменской области.
Оценка 4.8

Презентация на тему : Выбор сортов сои для улучшения производства семян на юге Тюменской области.

Оценка 4.8
pptx
биология
07.12.2021
Презентация на тему : Выбор сортов сои для улучшения производства семян на юге Тюменской области.
Соя. Карамышева..pptx

Выбор сортов сои для улучшения производства семян на юге

Выбор сортов сои для улучшения производства семян на юге

Выбор сортов сои для улучшения производства семян на юге Тюменской области.

Цель: оценка сортов по селекционно-ценным характеристикам

Цель: оценка сортов по селекционно-ценным характеристикам

Цель: оценка сортов по селекционно-ценным характеристикам.
Задачи:
Изучить данные литературных источников по исследуемой теме. 
Провести опыт по проращиванию семян.
Провести фитопатологический анализ семян растений для грибной и бактериальной инфекции методом влажных камер.
Провести анализ результатов по методической литературе.
Методы: 1. Определение всхожести семян и энергии прорастания. 2. Определение фитопатогенных микроорганизмов.

Материалы и методы Для данного опыта использовали метод - проращивание семян в чашках

Материалы и методы Для данного опыта использовали метод - проращивание семян в чашках

Материалы и методы

Для данного опыта использовали метод - проращивание семян в чашках Петри. Для проращивания семян мы отбирали четыре пробы по 25 семян в каждой.



Оптимальные условия:
температура: постоянная 25ᴼС, переменная 20-30ᴼС;
условия освещения – темнота;
срок определения суток: энергия прорастания – 3, всхожесть - 7

Материалы и методы

Материалы и методы

Материалы и методы

Результаты Trichothecium roseum

Результаты Trichothecium roseum

Результаты

Trichothecium roseum

Fusarium

1. Выявлена средняя степень поражения фитопатогенными организмами.
2. Преобладает над микроорганизмами Trichothecium roseum и Fusarium.
3. По всхожести более продуктивнее был сорт Сибирячка (№4)
4. Анализ 2 опыта находится в стадии обработки данных.

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
07.12.2021