Презентация на тему : Выбор сортов сои для улучшения производства семян на юге Тюменской области.

  • pptx
  • 07.12.2021
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Соя. Карамышева..pptx

Выбор сортов сои для улучшения производства семян на юге Тюменской области.

Цель: оценка сортов по селекционно-ценным характеристикам.
Задачи:
Изучить данные литературных источников по исследуемой теме. 
Провести опыт по проращиванию семян.
Провести фитопатологический анализ семян растений для грибной и бактериальной инфекции методом влажных камер.
Провести анализ результатов по методической литературе.
Методы: 1. Определение всхожести семян и энергии прорастания. 2. Определение фитопатогенных микроорганизмов.

Материалы и методы

Для данного опыта использовали метод - проращивание семян в чашках Петри. Для проращивания семян мы отбирали четыре пробы по 25 семян в каждой.



Оптимальные условия:
температура: постоянная 25ᴼС, переменная 20-30ᴼС;
условия освещения – темнота;
срок определения суток: энергия прорастания – 3, всхожесть - 7

Материалы и методы

Результаты

Trichothecium roseum

Fusarium

1. Выявлена средняя степень поражения фитопатогенными организмами.
2. Преобладает над микроорганизмами Trichothecium roseum и Fusarium.
3. По всхожести более продуктивнее был сорт Сибирячка (№4)
4. Анализ 2 опыта находится в стадии обработки данных.

Спасибо за внимание!