Презентация "Обработка мяса и мясопродуктов"

  • pptx
  • 15.05.2020
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала мясо.pptx

ОБРАБОТКА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
 

КГАПОУ «ДГТТ им. П.И. Сюзева» Хомучеева Е.М

Основные ткани мяса

Виды мяса:

Мясо- один из древнейших продуктов питания человека.
Говядина Свинина
Баранина Телятина
Домашняя птица
Дичь Козлятина
т.п.

Термическое состояние мясо:

1. Парное- мясо полученное сразу после убоя животных.
2. Остывшее- мясо, остывшее в естественных условиях.
3. Охлажденное- мясо, t которого от 4С до 0С.
4. Замороженное- мясо, t которого -8С в толще мышц.

Механическая кулинарная обработка мяса.

Мясо обрабатывается в мясном цехе, который должен быть расположен рядом с камерами хранения мяса.

Типы оборудования

Тепловое

Механическое

Весоизмерительные приборы, универсальные машины

Эл.плиты,
Жар.шкафы, электросковороды и др.

Стеллажи, ванны, столы и др.

Хол.шкафы, столы произ. С хол.шкафами.

Холодильное

Немеханическое

Механическое оборудование.

Костепилки

Мясорубки

Подвесные пути

Фаршемешалка

Универсальный привод

Котлетоформовочная машина

Не механическое оборудование

Производственные стеллажи

Ванные

Производственные столы

Инвентарь

Разделочные доски, ножи, посуда, лотки и другое.

Механическая кулинарная обработка мяса

Кулинарная разделка говяжьей полутуши

Крупнокусковые полуфабрикаты

Порционные полуфабрикаты

Мелкокусковые полуфабрикаты

Кулинарная разделка и обвалка свиной, бараньей туши.

Полуфабрикаты из баранины и свинины Крупнокусковые полуфабрикаты

Порционные полуфабрикаты

Эскалоп

Шашлык по-карски

Свинина духовая (баранина)

Шницель отбивной

Мелкокусковые полуфабрикаты

Шашлык по-кавказски

Рагу

Приготовление рубленой массы и полуфабрикатов из нее.

Бифштекс рубленый

Котлеты натуральные

Котлеты полтавские

Шницель натуральный рубленый

Фрикадельки

Люля-кебаб