Презентация онлайн урока
Оценка 5

Презентация онлайн урока

Оценка 5
docx
24.11.2021
Презентация онлайн урока
Конспект урока Разгоняева.docx

государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Самарской области «Алексеевское профессиональное училище»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МДК.02.01 Технология выполнения заданий повара по приготовлению,

презентации и продажи блюд, напитков и кулинарных изделий

 

 

План – конспект дистанционного учебного занятия

на тему: «Технология приготовления блюда из творога»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подготовила: мастер производственного обучения

А.Ю. Разгоняева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

п. Авангард, 2021

Тип занятия: изучение нового материала.

Форма занятия: урок с применением дистанционных образовательных технологий

Необходимое оборудование и материалы для онлайн урока: компьютер с выходом в интернет, микрофон, камера.

Требования к уровню ИКТ компетентности обучающихся: студенты должны уметь пользоваться электронной почтой, быть зарегистрированным в социальной сети «в контакте», средством видеосвязи «Zoom».

Форма доставки учебного материала: социальной сетью «в контакте», с использованием средств видеосвязи «Zoom» или ссылка на сайт, где размещены материалы.

Вид урока: Онлайн–урок через Zoom.

Цель: формирование знаний о твороге и способами его приготовления; формирование знаний, умений готовить блюда из творога, научить соблюдать технику безопасности на рабочем месте, развивать внимательность в работе; навыки самостоятельной работы с информацией.

Задачи:

Обучающая – познакомить студентов с историей появления творога, питательной ценностью творога, холодными и горячими блюдами из творога; научить технологию приготовления блюда из творога.

Развивающая – способствовать формированию и развитию познавательного интереса студента к предмету.

Воспитательная – воспитать культуру труда, аккуратность и опрятность в работе.

Планируемые результаты.

Предметные: Знать все о твороге. Уметь применять технологию приготовления блюда из творога

Метапредметные:

Регулятивные - целеполагание, планирование собственной деятельности, оценка результатов своей работы.

Познавательные - извлечение необходимой информации из беседы, рассказа, информационного текста, применение информации для получения нового результата, умение анализировать, сравнивать, группировать различные объекты, представлять информацию в виде текста, таблицы.

Коммуникативные – умения оформлять свои мысли в устной и письменной форме, учитывать разные мнения и уметь обосновывать собственное, учебное сотрудничество (умение договариваться, организовывать свою работу, оценивать свой результат).

Личностные: самооценка, стремление к совершенствованию своих умений, установление личностного смысла знаний.

Методическое оснащение урока:

- презентация новой темы: «Технология приготовления блюда из творога»;

- правила по технике безопасности при выполнении кулинарных работ;

- вопросы для закрепления материала.

 

 

 

 

 

 

 

 

МДК 02.01 Технология выполнения  заданий повара по приготовлению, презентации и продаже блюд, напитков и кулинарных изделий,  в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

 

Код

Наименование результата обучения

ПК 2.1

Подготовка по заданию повара пряностей, приправ, зерновых и молочных продуктов, плодов, муки, яиц, жиров, сахара и других продуктов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий.

ПК 2.2

Обработка, нарезка и формовка овощей и грибов по заданию повара.

ПК 2.3

Подготовка рыбных полуфабрикатов, полуфабрикатов из мяса и домашней птицы по заданию повара.

ПК 2.4

Приготовление бутербродов и гастрономических продуктов порциями по заданию повара.

ПК 2.5

Приготовление блюд и гарниров из овощей, бобовых и кукурузы по заданию

Повара.

ПК 2.6

Приготовление каш и гарниров из круп по заданию повара.

ПК 2.7

Приготовление блюд из рыбы и нерыбных продуктов моря по заданию повара

ПК 2.8

Приготовление блюд из мяса и мясных продуктов, домашней птицы и дичи по заданию повара.

ПК 2.9

Приготовление блюд из яиц по заданию повара.

ПК 2.10

Приготовление блюд из творога по заданию повара.

ПК 2.11

Приготовление блюд и гарниров из макаронных изделий по заданию повара.

ПК 2.12

Приготовление мучных блюд, выпечных изделий из теста с фаршами, пиццы

по заданию повара.

ПК 2.13

Приготовление горячих напитков по заданию повара.

ПК 2.14

Приготовление холодных и горячих сладких блюд, десертов по заданию

повара.

ПК 2.15

Приготовление и оформление салатов, основных холодных закусок, холодных рыбных и мясных блюд по заданию повара..

ПК 2.16

Приготовление и оформление супов, бульонов и отваров по заданию повара.

ПК 2.17

Приготовление холодных и горячих соусов, отдельных компонентов для

соусов и соусных полуфабрикатов по заданию повара.

ПК 2.18

Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, фарширование,

начинка продукции по заданию повара.

ПК 2.19

Порционирование (комплектация), раздача блюд, напитков и кулинарных

изделий по заданию повара.

ПК 2.20

Помощь повару в производстве сложных, фирменных и национальных видов

блюд, напитков и кулинарных изделий и их презентации.

ПК 2.21

Прием и оформление платежей за блюда, напитки и кулинарных изделий по

заданию повара.

ПК 2.22

Упаковка готовых блюд, напитков и кулинарных изделий на вынос по заданию повара.

ОК 1.

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2.

Организовывать собственную деятельность, исходя из цели, способов ее достижения, определенных руководителем

ОК 3.

Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль и оценку собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы

ОК 4.

Осуществлять поиск   информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач

ОК 5.

Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности

ОК 6.

Работать в команде, эффективно обращаться с коллегами, руководством, клиентами

 

Организационный момент.

Предварительно создана группа «В контакте» для каждого класса отдельно, куда присылаются задания, ссылки на видео материал и на онлайн-уроки.

Перед проведением урока, преподаватель разрабатывает презентацию для демонстрации через Zoom. Студенты изучают теоретический материал и в процессе онлайн урока, отвечают в конце презентации на вопросы. Также преподаватель проводит вводный инструктаж, напоминая о правилах безопасности труда и санитарно-гигиенических правилах при работе на кухне, с острыми и горячими предметами.

После просмотра презентации обучающимся задается домашнее задание:  составить технологическую карту приготовления блюда: «Пончики с творогом» и  несколько фотографий приготовления блюда. На следующем занятии проверяется домашнее задание. Преподаватель обращает внимание на правильность проведения отдельных этапов технологического процесса, организацию и санитарное состояние рабочего места и посуды и само приготовленное блюдо, проверяет технологическую карту блюда, отмечая как положительные стороны и допущенные ошибки в процессе выполнения работы.

 

Список используемой литературы:

  1. Кулинария: учебник для нач.проф. образования/ Н.А.Анфимова.- 4-е изд., перер. И допол.- М.: Издательский центр «Академия», 2018. – 400 с.
  2. Журнал «eLearning World» («Мир электронного обучения»), http://www.elw.ru
  3. Дистанционное обучение [Электронный ресурс]: Акты федерального органа управления образованием (Минобразования и науки РФ) [электронный ресурс]. https://docs.edu.gov.ru/document/26aa857e0152bd199507ffaa15f77c58/
  4. Похлебкин В. В. Большая энциклопедия кулинарного искусства.-М.,Центрполиграф,2018, 975с
  5. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Москва «ЛАДА», 2008
  6. Сатунина А.Е. ЭЛЕКТРОННОЕ ОБУЧЕНИЕ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ // Современные проблемы науки и образования. – 2020. – № 1. – С. 89-90;
  7. https://ru.wikipedia.org/
  8. Нестерова Д.В. БОЛЬШАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА РЕСПУБЛИК. -2017. - Издательство: Рипол Классик

 


 

Самарской области «Алексеевское профессиональное училище »

Самарской области «Алексеевское профессиональное училище »

Тип занятия: изучение нового материала

Тип занятия: изучение нового материала

МДК 02.01 Технология выполнения заданий повара по приготовлению, презентации и продаже блюд, напитков и кулинарных изделий, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

МДК 02.01 Технология выполнения заданий повара по приготовлению, презентации и продаже блюд, напитков и кулинарных изделий, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели, способов ее достижения, определенных руководителем

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели, способов ее достижения, определенных руководителем
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
24.11.2021