Презентация по технологии по теме"Виды и формы нарезки овощей"

  • pptx
  • 10.08.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала ВИДЫ И НАРЕЗКА ОВОЩЕЙ.pptx

Виды нарезки овощей



Механическая кулинарная обработка клубнеплодов.

Сортировка.

Калибровка

Мытье

Очистка

Дочистка

Мытье

Простые виды нарезки картофеля

Формы нарезки, размеры и кулинарное использование картофеля

Форма нарезки

Размеры, см

Кулинарное использование

соломка

Длина 4 * 5, поперечное сечение 0,2 * 0,2 см

Для жаренья во фритюре
(большом количестве жира)

брусочки

Для жарки, борщей(кроме флотского и сибирского), рассольника, супов с макаронными изделиями и т.д.


Кубики:
Крупные
Средние
мелкие



Ребро 2 * 2,5 см
Ребро 1 * 1,5 см
Ребро 0,3 * 0,5 см


Для супов с крупами, борща флотского, сибирского, тушения.
Для блюда «картофель в молоке», тушения
Для салатов, гарнира к холодным блюдам.

дольки

Со среднего картофеля
но длиной не более 5 см

Для рассольников, рагу, духовой говядины, жаренья во фритюре.

ломтики

Толщина 0,1 * 0,2 см
Ребро 1 * 1,5 см

Для салатов, винегретов.

Кружочки:
Сырой
вареный

Диаметр 2 * 3, толщина 0,15 * 0,2 см

Для жаренья во фритюре, основным способом.Для запекания рыбы, мяса, жаренья.

Кубики

Брусочки. Ломтики