Формы нарезки, размеры и кулинарное использование картофеля
Форма нарезки | Размеры, см | Кулинарное использование |
соломка | Длина 4 * 5, поперечное сечение 0,2 * 0,2 см | Для жаренья во фритюре |
брусочки | Для жарки, борщей(кроме флотского и сибирского), рассольника, супов с макаронными изделиями и т.д. | |
Крупные Средние мелкие |
Ребро 0,3 * 0,5 см | Для блюда «картофель в молоке», тушения Для салатов, гарнира к холодным блюдам. |
дольки | Со среднего картофеля | Для рассольников, рагу, духовой говядины, жаренья во фритюре. |
ломтики | Толщина 0,1 * 0,2 см | Для салатов, винегретов. |
Кружочки: | Диаметр 2 * 3, толщина 0,15 * 0,2 см | Для жаренья во фритюре, основным способом.Для запекания рыбы, мяса, жаренья. |
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.