Презентация по теме: "Проведение качественного анализа для определения нитратов в овощах дифениламиновым методом"
Оценка 5

Презентация по теме: "Проведение качественного анализа для определения нитратов в овощах дифениламиновым методом"

Оценка 5
pptx
03.11.2022
Презентация по теме:  "Проведение качественного анализа для определения нитратов в овощах дифениламиновым методом"
Проведение качественного анализа на нитраты в овощах дифениламиновым.pptx

Исполнитель: ученица 3А класса

Исполнитель: ученица 3А класса

Исполнитель: ученица 3А класса МБОУ Школы №154 Егорова Варвара Максимовна
Руководитель: классный руководитель 3А класса МБОУ Школы №154 Балдова Светлана Григорьевна

2021 год

Тема исследования: Проведение качественного анализа для определения нитратов в овощах дифениламиновым методом

Нитраты – это соли азотной кислоты

Нитраты – это соли азотной кислоты

Нитраты – это соли азотной кислоты. Азот получают растения из почвы в виде минеральных азотных удобрений для стимуляции разрастания и плодородности . В результате избытка азота в почве нитраты не успевают полностью превратиться в аминокислоты, и корневые системы растений хорошо их усваивают. Небольшое количество не вредит организму, а вот излишнее содержание нежелательно.

Нитраты- что это?

Повышенное содержание нитратов в растениях опасно для здоровья человека и может привести к отравлению организма

Повышенное содержание нитратов в растениях опасно для здоровья человека и может привести к отравлению организма

Повышенное содержание нитратов в растениях опасно для здоровья человека и может привести к отравлению организма.

Рассмотреть вопрос о безопасности растительных продуктов питания, употребляемых человеком и определить содержание нитратов в овощах и фруктах

Рассмотреть вопрос о безопасности растительных продуктов питания, употребляемых человеком и определить содержание нитратов в овощах и фруктах


Рассмотреть вопрос о безопасности растительных продуктов питания, употребляемых человеком и определить содержание нитратов в овощах и фруктах.

Цель:

Провести качественный анализ нитратов в овощах и фруктах, купленных в магазине и выращенных на дачном участке

Провести качественный анализ нитратов в овощах и фруктах, купленных в магазине и выращенных на дачном участке



Провести качественный анализ нитратов в овощах и фруктах, купленных в магазине и выращенных на дачном участке.

Задача

Объекты исследования Плоды моркови, капусты, картофеля и яблока, выращенные в

Объекты исследования Плоды моркови, капусты, картофеля и яблока, выращенные в

Объекты исследования Плоды моркови, капусты, картофеля и яблока, выращенные в Краснодарском крае и Самарской области.

Результаты моего опыта могут быть использованы в работе специалистов при составлении рекомендаций по правильному и наиболее безопасному питанию человека

Результаты моего опыта могут быть использованы в работе специалистов при составлении рекомендаций по правильному и наиболее безопасному питанию человека



Результаты моего опыта могут быть использованы в работе специалистов при составлении рекомендаций по правильному и наиболее безопасному питанию человека.

Практическая значимость

При приготовлении раствора дифениламина использовали кристаллический дифениламин 0,2г, который взвешивали на аптечных весах

При приготовлении раствора дифениламина использовали кристаллический дифениламин 0,2г, который взвешивали на аптечных весах

При приготовлении раствора дифениламина использовали кристаллический дифениламин 0,2г, который взвешивали на аптечных весах ВР-2 и помещали в коническую колбу объемом 50 мл. Затем дифениламин смачивали 1 мл дистиллированной воды и добавляли 20 мл концентрированной серной кислоты.

Используемый реагент раствор дифениламина

Приготовление раствора дифениламина

Приготовление раствора дифениламина

Приготовление раствора дифениламина

Подготовка химической посуды к исследованию

Подготовка химической посуды к исследованию

Подготовка химической посуды к исследованию

Подготовка плодов фруктов и овощей к исследованию

Подготовка плодов фруктов и овощей к исследованию

Подготовка плодов фруктов и овощей к исследованию

Фильтрование сока из плодов фруктов и овощей в пробирки

Фильтрование сока из плодов фруктов и овощей в пробирки

Фильтрование сока из плодов фруктов и овощей в пробирки

Добавление раствора дифениламина в пробирки с соком плодов овощей и фруктов и контрольным раствором нитрата натрия

Добавление раствора дифениламина в пробирки с соком плодов овощей и фруктов и контрольным раствором нитрата натрия

Добавление раствора дифениламина в пробирки с соком плодов овощей и фруктов и контрольным раствором нитрата натрия.

В процессе исследования

В процессе исследования

В процессе исследования

При добавлении раствора дифениламина в соки, картофеля, помидора, зелени укропа и петрушки купленных в магазине, сок окрасился в синий цвет, что говорит о наличии нитратов…

При добавлении раствора дифениламина в соки, картофеля, помидора, зелени укропа и петрушки купленных в магазине, сок окрасился в синий цвет, что говорит о наличии нитратов…

При добавлении раствора дифениламина в соки, картофеля, помидора, зелени укропа и петрушки купленных в магазине, сок окрасился в синий цвет, что говорит о наличии нитратов в данных продуктах. При добавлении нашего реактива в продукты выращенные на даче, а также в соки яблока, моркови, огурца и капусты купленных в магазине, синее окрашивание не обнаружено, что говорит об отсутствии нитратов в данных продуктах. Для того, чтобы проверить работу нашего реактива в последнюю пробирку, был добавлен раствор нитрат натрия и при добавлении реактива дифениламина, раствор нитрата натрия окрасился в синий цвет, что указывает на работоспособность данного реактива.

Результаты исследования

Презентация по теме: "Проведение качественного анализа для определения нитратов в овощах дифениламиновым методом"

Презентация по теме:  "Проведение качественного анализа для определения нитратов в овощах дифениламиновым методом"

Презентация по теме: "Проведение качественного анализа для определения нитратов в овощах дифениламиновым методом"

Презентация по теме:  "Проведение качественного анализа для определения нитратов в овощах дифениламиновым методом"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
03.11.2022