Цель обучения:
Применять уравнение неразрывности и уравнение Бернулли при решении экспериментальных, расчетных и качественных задач
W Решение задач:
Горизонтальный трубопровод системы, которая обеспечивает постоянный поток воды, изготовлен из труб различного диаметра, как показано на рисунке.
Укажите в какой части трубы вода находиться под наибольшим давлением?
Объясните закон Бернулли
Запишите уравнение Бернулли
Предлагаем обсудить простые методы измерения расхода потока жидкости.
Один простой подход заключается в использовании стакана и секундомера для набора жидкости (например, при выходе из трубы) и, следовательно, в расчете объемного расхода жидкости. Скорости потока также можно вычислить, если диаметр трубы неизвестен. Эти уравнения применяются вдоль линий тока и могут быть использованы для получения значений давления или расхода потока в разных точках. Уравнения могут быть использованы для получения формулы Торричелли для идеальной жидкости, вытекающей из большого контейнера через небольшое отверстие.
Основная идея состоит в том, что увеличение скорости потока приводит к снижению давления в жидкости.
E
Учащиеся могут изучить объемный расход потока из мерного цилиндра с отверстием известного диаметра в нижней его части, чтобы проверить формулу Торричелли (используя уравнение непрерывности для расчета скорости выброса).
I G Решение задач « Уравнение неразрывности. Подъемная сила»
№1 Человеческая кровь от сердца через аорту поступает к главным артериям и капиллярам. Кровь, чтобы достичь сердца поступает в вену в противоположном направлении. Радиус аорты составляет 1,2 см, скорость потока крови 40 см / с, средний радиус капилляра 4∙10-4 см , скорость 5∙10-4 см/с. Определите количество капилляров в организме человека
I G Решение задач « Уравнение неразрывности. Подъемная сила
№2. Тепло, поступающее по магистрали имеет скорость 3,0 м / с, каждые 15мин Какой должна быть площадь трубы магистрали теплопровода для заполнения теплом комнаты объемом 300 м3 ?
I G Решение задач « Уравнение неразрывности. Подъемная сила
№10 Каким должен быть объем воздушного шара, наполненного гелием для поднятия груза массой 180 кг?
G Задания для групп по развитию научного языка физики. Составить постер по группам
1 группа: Ламинарное и турбулентное течения жидкостей и газов
2 группа: Уравнение неразрывности
3 группа: Уравнение Бернулли
4 группа: Подъемная сила.
По окончании работы группы делятся информацией (объединение в большие группы)
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.