Последовательность сервировки стола к обеду.
Стол накрывают скатертью.
Тарелки и приборы подбирают в зависимости от меню.
Тарелки ставят по количеству людей, которые сядут за стол.
Справа от каждой тарелки кладут нож (лезвием к тарелке) и ложку, а слева – вилку (ложку и вилку кладут выпуклой стороной вниз).
Чашку или стакан молока, киселя, компота или кофе ставят справа от тарелки, немного впереди нее.
Закусочные блюда размещают ближе к середине стола.
Удобны бумажные салфетки, которые ставят свернутыми в трубочку в бокал или вазу на середину стола.
Ваза с цветами - лучшее украшение стола. Небольшие букеты ставят в низкие и широкие вазы.
Запомни! Сервировка стола должна строго сочетаться с меню
При сервировке стола к обеду вилку кладут:
а) справа от тарелки зубцами вверх;б) слева от тарелки зубцами вверх;в) справа от тарелки зубцами вниз;г) слева от тарелки зубцами вниз;д) в специальную укладку.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.