Что необходимо для сервировки стола к обеду?- скатерть, - салфетки, - приборы для сервировки, - посуда для сервировки, - цветы.
Последовательность сервировки стола к обеду.
Цветы – важный элемент украшения стола.
Букет на столе должен обязательно гармонировать по цвету
с посудой и скатертью;
соответствовать случаю
и времени года.
Перед подачей десерта стол освобождают от использованной посуды и приборов.
Сладкие блюда подают в чашках, стаканах или специальных вазочках.
При сервировке стола ложку кладут:
а) в тарелку;б) перед тарелкой;в) слева от тарелки;г) справа от тарелки;д) в специальную укладку.
При сервировке стола к обеду вилку кладут:
а) справа от тарелки зубцами вверх;б) слева от тарелки зубцами вверх;в) справа от тарелки зубцами вниз;г) слева от тарелки зубцами вниз;д) в специальную укладку.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.