ВИТАМИНЫ
Все животные и растения нуждаются почти во всех известных витаминах, и поэтому растения, а также некоторые животные обладают способностью синтезировать те или иные витамины. Однако человек и ряд животных, по-видимому, в процессе эволюции утратили эту способность. Источником витаминов для человека являются пищевые продукты растительного и животного происхождения. Они поступают в организм либо в готовом виде, либо в форме провитаминов, из которых затем ферментативным путем образуются витамины. Некоторые витамины у человека синтезируются микробной флорой кишечника.
Витамин В6 (пиридоксин)
Содержится в
проростках пшеницы,
отрубях
зеленых лиственных
овощах
картофель,
продукты грубого
помола,
бобовые растения,
бананы,
капуста,
Витамин В6 (пиридоксин)
Для чего он необходим в организме?
улучшает усвоение ненасыщенных жирных кислот
играет важную роль в обмене жиров и белков
это кладовая ферментов
прекрасное натуральное мочегонное средство
без него не возможно зарождение и сохранение жизни
Кому особенно необходим витамин В6 ?
Как определить недостаток витамина В6 в организме?
Витамин В12 (цианокобаламин)
Кислая капуста;
дрожжи;
морские водоросли;
бобы;
кисломолочные продукты;
зеленые части растений;
печень говяжья, телячья.
Витамин В12 (цианокобаламин)
Для чего он необходим в организме?
участвует в кроветворении;
регулирует углеводный и жировой обмен в организме;
играет важную роль в правильном функционировании нервной системы;
влияет на работу всех органов;
«оживляет» запасы железа в нашем организме;
помогает витамину А в синтезе тканей тела;
запускает синтез ДНК и РНК.
B12
Как определить недостаток витамина В12 в организме?
При недостатке витамина В12 развивается малокровие – анемия.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.