Презентация "Влияние крахмала в продуктах питания на здоровье человека"

  • pptx
  • 30.08.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Презентация Microsoft PowerPoint.pptx

ВЛИЯНИЕ КРАМАЛА НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА

автор: Ширяев Владимир
Лицея №102 3Б
ДЭБЦ

Цель: изучение влияния крахмала в продуктах на здоровье человека.


Задачи:
1. Изучить литературу и интернет источники по данной теме;
2. Выяснить влияние крахмала на здоровье человека;
3. Провести исследование;

Объект исследования: продукты питания

Предмет исследования: Определение крахмала .

Что такое крахмал?

Крахмал – это смесь углеводов, основными из которых являются три:
амилоза
амилопектин
резистентный крахмал

Отрицательное воздействие крахмала

Избыток калорий
Это первый очевидный жирный минус крахмала, который является продолжением его главного плюса. Крахмал – очень энергетически насыщенный продукт, и с избытком содержащих его продуктов можно легко перебрать калорий. Отсюда – быстрый набор лишнего веса, ожирение и все сопутствующие проблемы.

Отрицательное воздействие крахмала

Замедление усвоения белка
Термически обработанный крахмал поглощает много воды и превращается во всем известный Плотные сгустки этого клейстера могут обволакивать стенки желудка и кишечника, склеивать волоски клеток стенок кишечника, мешая им усваивать различные полезные вещества, прежде всего аминокислоты из белков.

Повышенное газообразование в кишечнике.

Часть крахмала переваривается кишечной микрофлорой, выделяя газы и вызывая вздутие живота и метеоризм.