Данная презентация предназначена для ознакомления детей младшего школьного возраста с разными витаминами и их содержанием в продуктах питания. На классных часах или других мероприятиях эта работа окажет хорошую помощь учителю или воспитателю в их работе. Желаю Вам творческих успехов. Спасибо.
презентация витаминов.ppt
ВИТАМИНЫ
Витамины– вещества, необходимые для
здоровья.
Витамины с едой попадают в кровь и
укрепляют наши мышцы и кости.
Витамины образуются растениями или
животными и должны поступать в
микроскопических
организм
количествах
жизненных процессов.
продолжения
в
для
БЕЛКИ
Белки - вещества, идущие на постройку
клеток организма и дающие ему силу. Они
содержаться в мясе, яйцах, в рыбе, сыре, в
молоке.
УГЛЕВОДЫ
Углеводы - вещества,
быстро дающие
организму силу и
жизненную энергию.
Углеводы содержаться в
сахаре, хлебе, картофеле,
макаронах.
ЖИРЫ
Жиры дают нам энергию и
образуя тонкий слой жира под
защищают нас от холода,
кожей. Жиры содержатся в
сыре, молоке, сливочном и
растительном масле, в
шоколаде и сухофруктах.
Овощи содержат клетчатку, полезную тем,
что она помогает остальной пище легче
пройти по пищеварительному тракту.
Апельсины и другие фрукты
содержат много витамина С,
помогающего не болеть и
быстрее выздоравливать.
Витамин D
важен для
развития костей
и зубов
младенцев.
Не увлекайтесь!
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с
договором-офертой сайта. Вы можете
сообщить о нарушении.