Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
Оценка 4.8

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"

Оценка 4.8
Презентации учебные
pptx
окружающий мир
2 кл
08.05.2017
Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
Исследовательская работа выполнена учащейся 2 б класса Изотовой Владой. В ходе выполнения работы была изучена история возникновения хлеба. Ребенок выяснил всегда ли в хлебобулочных изделиях есть дырочки, узнал при каких условиях в хлебе берутся дырочки,выяснил практическим способом, отчего зависит количество пор в хлебе, научился выпекать хлеб в домашних условиях. Эта работа была представлена на лицейской научно- практической конференции: " Завтра рождается сегодня" .
ОТКУДА В ХЛЕБЕ ДЫРОЧКИ.pptx

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
МАОУ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ им.202-ой ВДБ Исследовательская работа: Откуда в хлебе дырочки? Выполнила: Изотова Влада Эдуардовна ученица 2 класса Б Руководитель: Забабонова Галина Анатольевна Выполнила: Изотова Влада Эдуардовна ученица 2 класса БРуководитель: Забабонова Галина АнатольевнаМАОУ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ им.202-ой ВДБ

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
Актуальность: хлеб-это продукт человеческого труда, это символ благополучия и достатка. Именно хлебу отведено самое главное место на столе и в будни, и в праздники. Без него не обходится ни один приём пищи. Этот продукт сопровождает нас от рождения до старости. Актуальность: хлеб-это продукт человеческого труда, это символ благополучия и достатка. Именно хлебу отведено самое главное место на столе и в будни, и в праздники. Без него не обходится ни один приём пищи. Этот продукт сопровождает нас от рождения до старости.

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
Ценность хлеба ничем нельзя измерить!

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
 Задачи исследования:  1. Изучить историю возникновения хлеба.  2. Выяснить всегда ли в хлебобулочных изделиях есть дырочки.  3. Узнать при каких условиях в хлебе берутся  4. Выяснить практическим способом, отчего зависит количество пор в хлебе.  5. Научиться выпекать хлеб в домашних дырочки. условиях.  Гипотеза: возможно дырочки делают пекари специально, чтобы хлеб был вкуснее.

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
Из истории Из истории

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
Хлебу – 15000 лет! Первыми пекарями были древние египтяне

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
Количество дырочек Изделие печенье пирожное хлеб Плотность Сколько дырочек дырочек не видно твёрдое дырочек много мягкое самый мягкий дырочек очень много Количество дырочек

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
Анкета для детей  1. Любите ли вы хлеб? «ДА» – 96%»  4. Зависит ли вкус хлеба от количества дырочек? «НЕТ» – 96%»  2. Замечали ли вы дырочки в хлебе? хлебе? «ДА» – 85%  3. Знаете ли откуда они берутся в от того, что его мнут от выпекания от мышей не знаю

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
 Для выпечки хлеба нужны: мука, соль, сахар, масло, дрожжи и вода

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
Что такое дрожжи? - ЭТО ПРОСТЕЙШЕЕ ОДНОКЛЕТОЧНОЕ РАСТЕНИЕ – ГРИБОК, КОТОРЫЙ РАЗМНОЖАЕТСЯ ПОЧКОВАНИЕМ

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
Дрожжи

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
Дрожжевой грибок сахар Углекислый газ

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
Мой эксперимент  Сначала я добавила к воде сахар и дрожжи

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
 ПОСТАВИЛА СМЕСЬ В ТЕПЛОЕ МЕСТО И ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ УВИДЕЛА, ЧТО СДЕЛАЛИ ДРОЖЖИ!

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
Я просеяла муку и смешала её с подошедшими дрожжами

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
Получившееся тесто уже через 10 минут выросло в три раза! Оно как будто было готово убежать из чашки!

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
После выпекания получился настоящий хлеб! И посмотрите, сколько в нём дырочек!

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
ВЫВОД: 1. Дырочки в тесте появляются при брожении теста из-за дрожжей. Дрожжи – это грибки, которые растут в тесте, при этом они вырабатывают углекислый газ, из-за которого растет тесто. 2.В горячей печке пузырьки газа в хлебе лопаются и остаются поры. 3.Меньше пор – выше твёрдость и плотность изделия. 4.Чем больше в хлебе дырочек,

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"

Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
Спасибо за внимание!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
08.05.2017