Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
Оценка 4.8
Презентации учебные
pptx
окружающий мир
2 кл
08.05.2017
Исследовательская работа выполнена учащейся 2 б класса Изотовой Владой. В ходе выполнения работы была изучена история возникновения хлеба. Ребенок выяснил всегда ли в хлебобулочных изделиях есть дырочки, узнал при каких условиях в хлебе берутся дырочки,выяснил практическим способом, отчего зависит количество пор в хлебе, научился выпекать хлеб в домашних условиях. Эта работа была представлена на лицейской научно- практической конференции: " Завтра рождается сегодня" .
ОТКУДА В ХЛЕБЕ ДЫРОЧКИ.pptx
Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
МАОУ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ
им.202-ой ВДБ
Исследовательская работа:
Откуда в хлебе
дырочки?
Выполнила: Изотова Влада
Эдуардовна
ученица 2 класса Б
Руководитель: Забабонова
Галина
Анатольевна
Выполнила: Изотова Влада Эдуардовна ученица 2 класса БРуководитель: Забабонова Галина АнатольевнаМАОУ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ им.202-ой ВДБ
Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
Актуальность: хлеб-это продукт человеческого труда, это
символ благополучия и достатка. Именно хлебу отведено
самое главное место на столе и в будни, и в праздники. Без
него не обходится ни один приём пищи. Этот продукт
сопровождает нас от рождения до старости.
Актуальность: хлеб-это продукт человеческого труда, это символ благополучия и достатка. Именно хлебу отведено самое главное место на столе и в будни, и в праздники. Без него не обходится ни один приём пищи. Этот продукт сопровождает нас от рождения до старости.
Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
Ценность хлеба ничем нельзя измерить!
Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
Задачи исследования:
1. Изучить историю возникновения хлеба.
2. Выяснить всегда ли в хлебобулочных
изделиях есть дырочки.
3. Узнать при каких условиях в хлебе берутся
4. Выяснить практическим способом, отчего
зависит количество пор в хлебе.
5. Научиться выпекать хлеб в домашних
дырочки.
условиях.
Гипотеза: возможно дырочки делают пекари
специально, чтобы хлеб был вкуснее.
Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
Из истории
Из истории
Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
Хлебу – 15000 лет!
Первыми
пекарями были
древние египтяне
Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
Количество дырочек
Изделие
печенье
пирожное
хлеб
Плотность
Сколько
дырочек
дырочек не видно твёрдое
дырочек много
мягкое
самый мягкий
дырочек очень
много
Количество дырочек
Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
Анкета для детей
1. Любите ли вы хлеб? «ДА» –
96%»
4. Зависит ли вкус хлеба от количества
дырочек?
«НЕТ» – 96%»
2. Замечали ли вы дырочки в хлебе?
хлебе?
«ДА» – 85%
3. Знаете ли откуда они берутся в
от того, что его
мнут
от выпекания
от мышей
не знаю
Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
Для выпечки
хлеба
нужны:
мука, соль,
сахар,
масло,
дрожжи и
вода
Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
Что такое дрожжи?
- ЭТО ПРОСТЕЙШЕЕ ОДНОКЛЕТОЧНОЕ
РАСТЕНИЕ – ГРИБОК, КОТОРЫЙ
РАЗМНОЖАЕТСЯ ПОЧКОВАНИЕМ
Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
Дрожжи
Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
Дрожжевой грибок
сахар
Углекислый газ
Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
Мой эксперимент
Сначала я добавила к
воде сахар и дрожжи
Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
ПОСТАВИЛА СМЕСЬ В ТЕПЛОЕ МЕСТО И ЧЕРЕЗ
10 МИНУТ УВИДЕЛА, ЧТО СДЕЛАЛИ ДРОЖЖИ!
Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
Я просеяла муку и смешала её с
подошедшими дрожжами
Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
Получившееся тесто уже через 10 минут
выросло в три раза!
Оно как будто было готово убежать из чашки!
Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
После выпекания получился настоящий
хлеб!
И посмотрите, сколько в нём
дырочек!
Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
ВЫВОД:
1. Дырочки в тесте появляются
при брожении теста из-за
дрожжей. Дрожжи – это
грибки, которые растут в тесте,
при этом они вырабатывают
углекислый газ, из-за которого
растет тесто.
2.В горячей печке пузырьки газа
в хлебе лопаются и остаются
поры.
3.Меньше пор – выше твёрдость
и плотность изделия.
4.Чем больше в хлебе дырочек,
Презентация исследовательской работы " откуда в хлебе дырочки"
Спасибо за
внимание!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.