Презентация исследовательской работы по химии "Я нитратов не боюсь"
Оценка 4.9

Презентация исследовательской работы по химии "Я нитратов не боюсь"

Оценка 4.9
Исследовательские работы
pptx
химия
10 кл
12.11.2018
Презентация исследовательской работы по химии "Я нитратов не боюсь"
Цели: 1. Овладение методикой определения нитратов. 2. Определение содержания нитратов в  овощах и фруктах. Задачи: 1. Изучение литературы о роли нитратов в питании растений и влиянии избытка нитратов на здоровье человека 2. Отработка методики определения нитратов в растительных объектах, анализ результатов. План исследовательской работы: 1.  Изучить литературу по данной теме. 2.  Познакомиться с общей характеристикой нитратов. 3.  Выяснить пути попадания и влияние избытка нитратов на организм человека. 4.  Познакомиться с допустимыми нормами нитратов для человека. 5. Определить содержание нитратов в растительных продуктах. 6.  Сделать выводы по результатам исследования.Выяснено влияние нитратов на окружающую среду и организм человек, исследовано содержание нитратов в различных продуктах растениеводства в разное время года. В зависимости от способа приготовления количество нитратов снижается При варке картофеля уровень нитратов падает на 40-80%. на пару - на 30-70%. при жарении в растительном масле - на 15%, во фритюре - на 60%.
презентация НИТРАТЫ.pptx

Я нитратов не боюсь Работу выполнил

Я нитратов не боюсь Работу выполнил

Я нитратов не боюсь

Работу выполнил
Севастьянов Андрей
Учащийся 10 класса
МБОУ «Старокрымский УВК №1
«Школа-гимназия»

Научный руководитель:
Рыкова Наталья Валентиновна
учитель химии

Цели: 1. Овладение методикой определения нитратов

Цели: 1. Овладение методикой определения нитратов

Цели:
1. Овладение методикой определения нитратов.
2. Определение содержания нитратов в  овощах и фруктах. Задачи:
1. Изучение литературы о роли нитратов в питании растений и
влиянии избытка нитратов на здоровье человека
2. Отработка методики определения нитратов в растительных объектах, анализ результатов.
План исследовательской работы:
1.  Изучить литературу по данной теме.
2.  Познакомиться с общей характеристикой нитратов.
3.  Выяснить пути попадания и влияние избытка нитратов на организм человека.
4.  Познакомиться с допустимыми нормами нитратов для человека.
5. Определить содержание нитратов в растительных продуктах.
6.  Сделать выводы по результатам исследования.

Нитра́т — соль азотной кислоты, содержит однозарядный анион

Нитра́т — соль азотной кислоты, содержит однозарядный анион

Нитра́т  — соль азотной кислоты, содержит
однозарядный анион NO3−.

являются нормальными продуктами обмена азотистых веществ любого живого организма – растительного и животного

«безнитратных» продуктов в природе не бывает

Однако проблема не в самих нитратах, а в том,
какое их количество попадает в организм человека

Презентация исследовательской работы по химии "Я нитратов не боюсь"

Презентация исследовательской работы по химии "Я нитратов не боюсь"

В организме людей нитраты превращаются в нитриты и нитрозамины нитриты, попадают в кровь и окисляют двухвалентное железо гемоглобина в трехвалентное

В организме людей нитраты превращаются в нитриты и нитрозамины нитриты, попадают в кровь и окисляют двухвалентное железо гемоглобина в трехвалентное

В организме людей нитраты превращаются в нитриты и нитрозамины

нитриты, попадают в кровь и окисляют двухвалентное железо гемоглобина в трехвалентное
При прямом окислении
3HbFe2+ + 2NO2– + 14H+ = 3HbFe3+ + 2NH3 + 4H2O.
Во время косвенного окисления
NO2– + О2 + Н2О = NO3– + Н2О2,
HbFe2+ + 2Н2О2 + 4Н+ = HbFe3++ 4Н2О.
Угрозой для жизни является накопление в крови 20% и более метгемоглобина (HbFe3+).

нитрит-ион участвует в реакции нитрозирования аминов и амидов, в результате которой образуются нитрозосоединения, обладающие канцерогенным и мутагенным действием.

(R2)NH + НNO2 = (R)2N–NO + Н2О.

нитрозосоединенияспособствуют образованию опухолей

Исследования в России, США, Германии показали, что нитраты и нитриты вызывают у человека метгемоглобинемию (кислородное голодание), отрицательно влияют на нервную и сердечно-сосудистую системы, на развитие…

Исследования в России, США, Германии показали, что нитраты и нитриты вызывают у человека метгемоглобинемию (кислородное голодание), отрицательно влияют на нервную и сердечно-сосудистую системы, на развитие…


Исследования в России, США, Германии показали, что нитраты и нитриты вызывают у человека метгемоглобинемию (кислородное голодание),
отрицательно влияют на нервную и сердечно-сосудистую системы,
на развитие эмбриона у беременных женщин.

При 15% метгемоглобина наступает вялость и сонливость.
Более 50% — потеря сознания, судороги, летальный исход.
 

Презентация исследовательской работы по химии "Я нитратов не боюсь"

Презентация исследовательской работы по химии "Я нитратов не боюсь"

Допустимое суточное потребление нитратов для человека не должно превышать 5 мг на 1 кг массы тела, т

Допустимое суточное потребление нитратов для человека не должно превышать 5 мг на 1 кг массы тела, т

Допустимое суточное потребление нитратов для человека не должно превышать 5 мг на 1 кг массы тела, т. е. не более 350 мг в сутки

способность накапливать нитраты в 1кг продукции больше 5 г (все виды салатов, петрушка, редис); до 5 г (шпинат, редька, кольраби, свекла, зеленый лук); до 4…

способность накапливать нитраты в 1кг продукции больше 5 г (все виды салатов, петрушка, редис); до 5 г (шпинат, редька, кольраби, свекла, зеленый лук); до 4…

способность накапливать нитраты в 1кг продукции


больше 5 г (все виды салатов, петрушка, редис);

 до 5 г (шпинат, редька, кольраби, свекла, зеленый лук);

до 4 г (белокочанная капуста, морковь, репчатый лук);

 до 3 г (лук-порей, ревень, укроп, тыква);

*  менее 1 г (огурцы, арбузы, дыни, помидоры, баклажаны, картофель).

Экотестер СОЭКС Анализ содержания нитратов производится на основе измерения проводимости переменного высокочастотного тока в измеряемом продукте

Экотестер СОЭКС Анализ содержания нитратов производится на основе измерения проводимости переменного высокочастотного тока в измеряемом продукте

Экотестер СОЭКС

Анализ содержания нитратов производится на основе измерения проводимости переменного высокочастотного тока в измеряемом продукте

В память занесены предельно допустимые значения концентрации нитратов для различных овощей, фруктов и мяса. Экотестер настраивается не на группу продуктов, а на каждый конкретный продукт по отдельности.
 

Презентация исследовательской работы по химии "Я нитратов не боюсь"

Презентация исследовательской работы по химии "Я нитратов не боюсь"

Распределение нитратов в растениях 1) у свеклы нитраты сконцентрированы в верхней части корнеплода – до 65 %; 2) у моркови - в сердцевине – 90%…

Распределение нитратов в растениях 1) у свеклы нитраты сконцентрированы в верхней части корнеплода – до 65 %; 2) у моркови - в сердцевине – 90%…

Распределение нитратов в растениях

1)  у свеклы нитраты сконцентрированы в верхней части корнеплода – до 65 %;
2) у моркови - в сердцевине – 90% и в наружной части – 10%;
3) у капусты – в кочерыжке и в толстых черешках листьев;
4) у картофеля в мелких клубнях нитратов больше, чем в крупных,
сосредоточены они под кожурой;                                                
5) маленькие огурцы содержат нитратов меньше, чем большие;
в огурце, сорванном утром, нитратов меньше.

Презентация исследовательской работы по химии "Я нитратов не боюсь"

Презентация исследовательской работы по химии "Я нитратов не боюсь"

Установлено, что при хранении количество нитратов к марту в свекле снижается в 1,5раза, в моркови - в 3, в капусте - в 3 раза

Установлено, что при хранении количество нитратов к марту в свекле снижается в 1,5раза, в моркови - в 3, в капусте - в 3 раза

Установлено, что при хранении количество нитратов к марту в свекле снижается в 1,5раза, в моркови - в 3, в капусте - в 3 раза.

во время зимнего хранения содержание нитратов в картофеле снижается на 20%.

во время зимнего хранения содержание нитратов в картофеле снижается на 20%.

во время зимнего хранения содержание нитратов в картофеле снижается на 20%.

В зависимости от способа приготовления количество нитратов снижается

В зависимости от способа приготовления количество нитратов снижается

В зависимости от способа приготовления количество нитратов снижается

При варке картофеля уровень нитратов падает на 40-80%.
на пару - на 30-70%.
при жарений в растительном масле - на 15%,
во фритюре - на 60%.

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
12.11.2018