В данной дипломной работе подробно описаны и дана товароведная характеристика 2 групп товаров: продовольственного товара и непродовольственного, а также дана характеристик и роль бирж в развитии рыночной экономики.Данная презентация подготовлена для защиты дипломной работы по профессии "продавец, контролер-кассир", является ее обязательной частью и служит хорошим подспорьем в момент защиты дипломной работы.
презентация к дипломной работе.ppt
Презентация к дипломной работе
ПРЕЗЕНТА Ц И Я К
Д И П Л О М Н О Й
Обуча ю щ ейся ГО У СП О «Пол ысаевский
индустриальны й техникум» группы № 241
РАБОТЕ
Бердниковой
Алины
Александровн
ы
Презентация к дипломной работе
Презентация к дипломной работе
Презентация к дипломной работе
Презентация к дипломной работе
Презентация к дипломной работе
2. ЭКСПЛУАТАЦИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ
2.1. ОБЯЗАННОСТИ КОНТРОЛЕРА- КАССИРА ПЕРЕД
ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ НА КАССОВОЙ МАШИНЕ КАССИР
НАЧАЛОМ РАБОТЫ
ТЕХНИКИ.
ОБЯЗАН:
• проверять исправность системы
тревожной сигнализации и аварийного
освещения на рабочем месте один раз в
неделю;
заправить чековую и контрольную ленты
(при необходимости);
убедиться в устойчивом положении ККМ
на столе рабочего места;
• проверить сохранность и целостность
пломбы ЦТО ККМ и средств визуального
контроля на корпусе ККМ;
включить машину в электросеть
(включить питание ККМ) и открыть
рабочую смену на ККМ на первом
рассчитывающемся покупателе (если не
оговорено другое).
•
•
•
Презентация к дипломной работе
2.2. ККМ «МИНИКА 1102Ф»
•
•
Снятие утреннего отчета (Хотчета)
Включите аппарат правой кнопкой, клавишей (ит)
и подтвердите дату и время.
• После появления на индикаторе символа «?»
•
•
клавишей (рж) выберете «обг.?»,
нажмите клавишу (ит), введите пароль 000000 и
клавишей (ит) подтвердите
печать финансового отчета без гашения дневных
накоплений.
РАБОТА:
•
Войдите в кассовый режим: (рж) «?» (ит) 000000.
при появлении на индикаторе символа 00.0
•
аппарат готов к работе с покупателями:
• Наберите стоимость покупки на цифровой
клавиатуре (примерно 50.00 руб.)
нажмите клавишу (+)
повторите 12 пункта или только 2, если
необходимо отпустить несколько товаров (в одном
чеке разрешается оформить до 10–ти покупок).
закончить чек клавишей (ит)
•
•
•
Презентация к дипломной работе
3.1 ХАРАКТЕРИСТИКА АССОРТИМЕНТА ИЗДЕЛИЙ
ИЗ ПЛАСТМАСС
Посудохозяйственные изделия с учетом свойств контактирующих
с ними веществ по назначению делят на посуду (или изделия),
контактирующую и не контактирующую с пищевыми продуктами.
Презентация к дипломной работе
ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ВАННОЙ И ТУАЛЕТА ДЕЛЯТ НА ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ
МОНТАЖА САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ (СИФОНЫ,
ТРУБЫ, ШЛАНГИ) И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ САНУЗЛОВ (ЩЕТКИ,
ЕРШИКИ, БУМАГОДЕРЖАТЕЛИ И ДР.).
Презентация к дипломной работе
ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ САДА И ОГОРОДА ПРЕДСТАВЛЕНЫ ПРЕДМЕТАМИ
ДЛЯ СБОРКИ УРОЖАЯ (ПЛОДОСЪЕМНИКИ, ЯГОДОСБОРНИКИ), ДЛЯ
ПОЛИВКИ ПОЧВЫ И ОПРЫСКИВАНИЯ РАСТЕНИЙ (ШЛАНГИ, ЛЕЙКИ,
ОРОСИТЕЛИ,), ДЛЯ ХРАНЕНИЯ (ЯЩИКИ, БОЧКИ).
Презентация к дипломной работе
ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА ПРЕДСТАВЛЕНЫ ВАЗАМИ И
КАШПО ДЛЯ ЦВЕТОВ, КАРНИЗАМИ, БОРДЮРАМИ, МЕБЕЛЬЮ.
Презентация к дипломной работе
ПЛАСТМАСС .
3.2.1.ПРИЕМКА ПО КОЛИЧЕСТВУ И КАЧЕСТВУ
3.2. ТЕХНОЛОГИЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ
Приемку по количеству осуществляют от
поставщиков материально-ответственные
лица магазина, согласно инструкции П6.
Принимают по сопроводительным
документам, проверяя: количество, артикул,
сорт, цену, правильность маркировки. В
случае расхождения данных составляют акт
и принимают на ответственное хранение и
вызывают представителя поставщика. При
поступлении в контейнере, на котором
имеется пломба поставщика, проверяют
целостность контейнера и исправность
пломб. Приемку по качеству осуществляют
товароведы, согласно инструкции П7, в
течении 20 дней. Обнаруженный брак
оформляют и вызывают представителя
поставщика. Приемка считается
произведенной своевременно, если проверка
качества и комплектности товаров завершена
в установленные сроки.
Презентация к дипломной работе
3.2.2 ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ИЗДЕЛИЙ ИЗ
ПЛАСТМАСС
Презентация к дипломной работе
3.2.3 ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К ПРОДАЖЕ
ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПЛАСТМАСС
Рекомендуемые условия хранения изделий из пластмасс
Укладка
Режим хранения
Санитарно
Уход за товаром
Размещение
гигиенические
мероприятия
от стен — от пола — от
во внешней таре штабелями
Температура1020
Удаление
повседневное
источников освещения50 см от
на подтоварниках
°С
пыли (влажная уборка)
наблюдение,
приборов отопления , от
(расстояние между ними )
Влажность 50
перекладывание
электропроводки , в
распакованные на стеллажах
70%
огнестойких кладовых
(тяжелые внизу, легкие
наверху) маркировкой
наружу
Презентация к дипломной работе
3.2.4. РАЗМЕЩЕНИЕ И ВЫКЛАДКА ПЛАСТМАССОВЫХ
ИЗДЕЛИЙ В ТОРГОВОМ ЗАЛЕ.
Размещение. Располагают на
отдельных участках в зоне
обслуживания по: видам,
группам, потребительским
комплексам.
Выкладка. Существуют
следующие способы:
горизонтальный,
вертикальный, навалом,
декоративная выкладка.
Презентация к дипломной работе
3.2.5. ПРОДАЖА ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПЛАСТМАСС И
ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ.
• Методы продажи товаров: метод
самообслуживания, метод продажи
товаров покупателям на дому,
традиционный метод продажи, продажа
через автоматы, продажа товаров с
открытой выкладкой, продажа товаров по
образцам.
• Продавец обязан активно участвовать в
продаже, помогать покупателю в выборе
нужных изделий из пластмасс, знакомить
с их свойствами, напомнить покупателю
об
имеющихся сопутствующих
товаров.
При отсутствии в продаже
необходимого для покупателя
товара
продавец должен сообщить
покупателю, когда ожидается его
получения.
•
•
•
•
•
•
Презентация к дипломной работе
3.2.6.ПРИМЕНЯЕМОЕ ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И
ИНВЕНТАРЬ ПРИ ПРОДАЖЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПЛАСТМАСС.
При продаже изделий из пластмасс
применяют:
Кассовый аппарат – для расчета с
покупателями.
Молоток, клещи, гвоздодер – для
вскрытия тары, упаковки.
Подставки-постаменты или
специальные тележки.
Калькуляторы – для подсчета суммы
покупки.
Презентация к дипломной работе
3.2.7.ОХРАНА РУДА И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОДАЖЕ
ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПЛАСТМАСС
Охрана труда – это совокупность
мероприятий, направленных на создание
безопасных и наиболее благоприятных
условий труда.
Техника безопасности –это система
организационных, технических мероприятий
и средств, предотвращающих воздействие на
работающих опасных и вредных
производственных факторов.
Инструктажи бывают следующие:
Вводный- знакомит с основами
законодательства о труде, правилами
внутреннего распорядка, с правилами ТВ и
ПС;
Первичный-проходят вновь принятые на
работу;
Повторный- один раз в 3 месяца;
Внеплановый- при нарушении ТБ, изменении
технологического процесса;
Текущий- проводят перед производством
работ повышенной опасности.
Презентация к дипломной работе
Чёрный, как дьявол, горячий, как ад,
чистый, как ангел, и нежный, как любовь
Талейран
Презентация к дипломной работе
КОФЕ
Кофе – напиток,
изготавливаемый из молотых
жареных зёрен кофейного
дерева и воды. Благодаря
содержанию кофеина оказывает
стимулирующее действие.
Презентация к дипломной работе
ИСТОРИЯ
• Первые упоминания о кофе датированы IX веком до
нашей эры. Родиной кофе принято называть
Эфиопию. До наших дней дошло несколько
эфиопских легенд происхождения кофе.
Само название "кофе" пошло от названия местности
на юго-западе Эфиопии - провинции Кафа.
•
Первооткрывателем удивительных свойств кофе
считается эфиопский пастух Кади. Как – то он решил
отдохнуть возле зарослей кофейного дерева. Юноша
заметил, что козы после поедания плодов кофе
становятся бодрее и игривее. Он последовал их
примеру и попробовал кофе, после чего
ощутил необыкновенный прилив сил.
• Далее, настой зерен кофе стали принимать монахи
во время ночных молитв для поддержания бодрости.
Сегодня кофе по праву занимает важное место в
жизни
•
людей разных стран.
СОСТАВ КОФЕ
теофелли
оказывает
спазмолитическое,
противоастматическ
ое,
н
сосудорасширяюще
е, диуретическое
действие
минеральны
е вещества
теобромин
снижает
спазмы
головного
мозга и
сосудов
сердцa
дубильные
красящие
вещества
КОФЕИН
оказывает
возбуждающе
е действие
Фенилэ-
филамин
дарит прекрасное
расположение
духа, надолго
заряжает
оптимизмом.
Презентация к дипломной работе
5 ПЛЮСОВ И 5 МИНУСОВ КОФЕ
1. Профилактика желчно-
каменной болезни
2. Предотвращение рака
толстой кишки
3. Стимулирует работу
нервной системы, в
частности мозга
4. Даёт заряд бодрости
5. Повышает выносливость
при физических
нагрузках
1. Способствует
вымыванию кальция из
организма
2. Вызывает осложнения
при беременности
3. Увеличивает нагрузку
на сердце
4. Может вызвать
бессонницу
5. Кофе без кофеина
может вызвать рак
Презентация к дипломной работе
ПРИЕМКА КОФЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ И
КАЧЕСТВУ
Порядок приема товарно-
материальных ценностей по
количеству установлен
Инструкцией о порядке
приемки продукции
производственно-
технического назначения и
товаров народного
потребления по количеству,
утвержденных
Госарбитражем при Совете
Министров СССР от 15 июня
1965г, № П-6.
• Порядок приема товарно- материальных ценностей по качеству
установлен Инструкцией о порядке приемки продукции
производственно- технического назначения и товаров народного
потребления по качеству, утвержденных постановлением
Госарбитража при Совете Министров СССР от 25 апреля 1966г, № П-7.
Презентация к дипломной работе
ПРОДАЖА КОФЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ.
Продажа товаров – завершающая
стадия торгово-технологического
процесса в магазине.
В розничной торговле применяют
следующие методы продажи
товаров:
Самообслуживание;
Через прилавок обслуживания;
По образцам;
С открытой выкладкой;
По предварительным заказам.
Презентация к дипломной работе
6.ПРИМЕНЯЕМОЕ ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
ПРИ ПРОДАЖЕ КОФЕ.
1.Электронные торговые весы – для
взвешивания товара.
2.POS- системы/терминалы – для
автоматизации кассовых операций.
3.Витрина – для демонстрации
товаров.
4.Горка – для выкладки, показа,
продажи и хранения товара.
5.Стеллажи –многоярусные
устройства для размещения или
хранения товаров.
6.Прилавки – место обслуживания
покупателя.
7.Тара-оборудование для кофе.
8.Стол для упаковки товаров.
9.Стол для установки контрольных
весов.
10.Тележка для выкладки и продажи.
11.Инвентарь (совок, тара).
12.Упаковочный материал (пакеты).
Презентация к дипломной работе
7.ОХРАНА ТРУДА И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОДАЖЕ
КОФЕ .
Охрана труда – совокупность
мероприятий,
направленных на создание
безопасных и более благоприятных
условий труда.
Техника безопасности – это система
организационных, технических
мероприятий и средств,
предотвращающих воздействия на
работающих опасных и вредных
производственных факторов.
Безопасный труд – это состояние
условии труда, при котором
исключено воздействие на
работающих опасных и вредных
производственных факторов.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.