Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"
Оценка 4.9

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"

Оценка 4.9
Научно-исследовательская работа
ppt
технология
7 кл
27.04.2018
Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"
Изготавливая пряники, ощущаешь, как ты собственно ручно делаешь историю и явяешься создатель чего - то нового. Исследование пряника не только как вкусного продукта, но и как связь с миром предков. Познакомится с компонентами пряника тех времён и изготовить пряник в домашних условиях.Презентация
Имбирный пряник.ppt

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"
Р е с п у б л и к а С а х а (Я к у т и я ) МУ Н И Ц И П А Л Ь Н О Е О Б Р А З О В А Н И Е «Н Е Р Ю Н Г Р И Н С К И Й Р А Й О Н» Н Е Р Ю Н Г Р И Н С К А Я Р А Й О Н Н А Я А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Гимназия № 2 города Нерюнгри 678960 РС(Я),г.Нерюнгри, ул.имени Виктора Кравченко, дом 8, корпус 1, тел./факс (41147) 4 –26 –44, e-mail: [email protected] VIII Региональная научная конференция молодых исследователей «Шаг в  будущее»  “Имбирный пряник" Секция: Мода и дизайн Выполнила: Авдеева Ульяна Игоревна Образовательное учреждение:  МБОУ Гимназия №2 Класс: 7 Б Руководитель: Авдеева Инга Игоревна, учитель начальных классов МБОУ Гимназии №2. Нерюнгри  2016 г.

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"
Изготавливая  пряники, ощущаешь, как ты  собственноручно делаешь историю и являешься  создателем чего­то необычного и волшебного.....  Актуальность моей работы в том, что мы исследовали  имбирный пряник. Не только как вкусный и полезный продукт,  но и как связь между современным миром и миром предков. Цель работы:  изготовить и декорировать имбирный пряник. Объект исследования: пряник. Предмет исследования: изготовление пряника в домашних  условиях.

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"
Задачи: •изучить научную литературу по данной теме;  •узнать, историю и технологию изготовления пряника; •провести анализ декорирования пряников у учащихся 7  классов; •проанализировать проделанную работу и сделать выводы. Методы исследования: социологический опрос,  сравнение, анализ, изучение литературы. Гипотеза: знает ли современный ребёнок, что такое  пряник? Можно ли изготовить его в домашних  условиях?

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"
Для доказательства гипотезы были проведены  исследования. Анкета 1.   Цель: выяснить, знают  ли дети 7 класса, что такое – пряник ? Проведён опрос 70 человек. Пряник Да, знают Нет, не знают Другие варианты ответов   Количество  опрошенных 23 2 45 Вывод:  Все  школьники  любят  сладкий  пряник,  но  большая  часть  детей  думают, что это печенье. В чем они глубоко заблуждаются. .

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"
Цель:выяснить, понравился ли учащимся 7 класса эстетический вид  Анкета 2.  имбирных пряников? Проведён опрос 70 человек. Количество  опрошенных  67 3 Понравилось Не впечатлён    Вывод:  Большей части опрошенных детей понравилось оформление  имбирных пряников.

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"
Разновидности пряников. • Козули • Городецкий Имбирный

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"
Из истории пряника. Происхождение пряников теряется в глубине не просто веков, а тысячелетий. Кондитерские изделия из муки и мёда найдены археологами в древнеегипетских гробницах.

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"
На Руси православной пряники пекли обычно к празднику Рождества Христова, украшали забавными фигурками рождественские ёлки, пряниками обменивались в Прощёное воскресенье, ели их и на Пасху, и в поминальные дни, на именины, на свадьбы молодожёнам дарили пряники в виде сердец. Изготавливались оттисками букв, по которым любящие пряники и в виде весёлой азбуки с родители учили чада грамоте.

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"
• Волшебные пряности имбирного пряника Имбирь – одна из самых известных специй в мире. Корень имбиря используют для приготовления бодрящего напитка, который, как многие верят, способен «сжигать» жир. • Считается даже, что корень имбиря обладает противораковой активностью.

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"
Корица                      Гвоздика Гвоздика содержит особое вещество – эвенгол, которое используют в диетологии. А так же витамины В, Е, К. Корица очень эффективна при лечении сахарного диабета. Полифенол, который входит в состав этой специи, помогает организму легче усваивать инсулин. Даже половина чайной ложки корицы в день заметно снижает в крови уровень сахара и холестерина .

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"
Изготовление имбирного пряника. На небольшом огне  разогреваем мёд,  масло и сахар до  полного растворения  последнего и снимаем  с плиты.

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"
Возьмем сразу молотые специи и  смешаем.

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"
В масляно­медовую смесь добавляем соль и  подмешиваем пряности. Когда остынет до  Оставляем тесто на 3­4 часа. тёплого состояния, смешиваем с яйцом.  Муку перемешиваем с разрыхлителем и    постепенно добавляем к пряничной смеси.

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"
Через 4 часа тесто легко вымешивается до гладкого состояния. Раскатываем его на бумаге.

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"
Готовим айсинг.

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"
Глазурь укладываем в кондитерские мешки. Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно.

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"
Сахарная глазурь, которую я использую  для украшения пряников, называется  королевский айсинг ­ Royal Icing.    Жёсткий айсинг.

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"
Гибкий айсинг.

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"
Заливка.

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"
Итак, мы подтвердили свою  гипотезу, что можно  приготовить имбирный пряник  в домашних условиях.

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"

Презентация к научно практической конференции "Имбирный пряник"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
27.04.2018