Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания
Оценка 4.8

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания

Оценка 4.8
Иллюстрации
ppt
технология
Взрослым
29.11.2018
Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания
Показать социальное и личностное значение соблю­дения дисциплины. Способствовать пониманию учащимися необходимо­сти руководствоваться общепринятыми нормами и прави­лами в собственной повседневной жизни. Развить умение анализировать реальные социальные ситуации, связанные с нарушением дисциплины, выбирать адекватные модели поведения. Способствовать развитию у учащихся заинтересован­ности не только в личном успехе, но и в улучшении раз­личных сторон жизни общества, в благополучии и процве­тании своей страны. Способствовать развитию у учащихся следующих универсальных учебных действий: ориентация в сфере нравственно-этических отношений; самоконтроль и само­оценивание; умение продуктивно взаимодействовать со сверстниками.
priezientatsiia-po-tiemie-sriedstva-izmierienii-na.ppt

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания
Средства измерений на предприятиях общественного питания

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания
План урока План урока 1. Средства измерений на предприятиях  1. Средства измерений на предприятиях  общественного питания. общественного питания. 2. Весоизмерительные устройства. 2. Весоизмерительные устройства. 3. Требования к весам.  3. Требования к весам.

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания
1 вопрос 1 вопрос Виды и назначение средств измерений на Виды и назначение средств измерений на предприятиях общественного питания предприятиях общественного питания Приборы для измерения температуры Термометры применяют  для измерения температуры  сырья, полуфабрикатов,  готовых изделий, воздуха,  жидкостей в печах и  холодильных камерах Термометры манометрические электрические оптические и термохимические

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания
а) обычный ртутный а) обычный ртутный б) палочковый  б) палочковый  газонаполненный газонаполненный в) технический прямой в) технический прямой г) технический угловой г) технический угловой а) электронный а) электронный б) цифровой с датчиком для  б) цифровой с датчиком для  жидких, сухих и замороженных  жидких, сухих и замороженных  средсред в) цифровой в) цифровой Рисунок 1 Рисунок 2

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания
Приборы для определения параметров жидкостей Относительную плотность молока, солевого раствора и других жидкостей  определяют при помощи ареометров. Ареометр для молока называется лактоденсиметром. Анализаторы качества молока  ппредназначены для определения массовой доли  жира, сухого обезжиренного молочного остатка, добавленной воды, плотности в  пробе цельного свежего, консервированного, пастеризованного, нормализованного,  восстановленного, обезжиренного молока и молока длительного хранения         Ареометр              Лактоденсиметр               Анализатор                      Анализатор

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания
 Жиромеры стеклянные ­ применяются для  Жиромеры стеклянные ­ применяются для  измерения объема жира (в условных единицах),  измерения объема жира (в условных единицах),  который выделяется из молока в процессе  который выделяется из молока в процессе  определения содержания жира в молоке   определения содержания жира в молоке  Колбы мерные ­ применяются для измерения и  Колбы мерные ­ применяются для измерения и  хранения определенного объема жидкости хранения определенного объема жидкости Колбы обычные ­  ­ применяются для  выпаривания, дистилляции, перегонки, синтеза  и фильтрования в лабораторных условиях   Колбы обычные  Мензурки ­ применяются для отмеривания  Мензурки ­ применяются для отмеривания  объема и отстаивания жидкости   объема и отстаивания жидкости  Воронки ­ применяются для переливания и  Воронки ­ применяются для переливания и  фильтрования жидкостей  фильтрования жидкостей

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания
Приборы для определения качества муки Приборы для определения качества муки а) измеритель деформации             клейковины ИДК­1м б) измеритель деформации             клейковины ИДК­5м Белизномер муки "Скиб­М" предназначен  для экспрессного определения белизны  пшеничной хлебопекарной муки и оценки ее  сортности «Амилограф­Е» ­ измеритель свойств  клейстеризации и активности ферментов  муки по международным стандартам  «Фаринограф­Е» ­ применяется для  определения  водопоглотительной  способности и свойств теста из пшеничной и  ржаной муки при замесе

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания
Приборы для определения влажности Приборы для определения влажности  Анализатор влажности  Анализатор влажности AXIS  AXIS  ADGS ADGS  Анализатор влажности МОС­ Анализатор влажности МОС­ 120  120  Прибор для определения показателей качества  методом инфракрасной спектроскопии  Анализатор инфракрасный  Анализатор инфракрасный  ИНФРАСКАН –прибор экспресс   –прибор экспресс  ИНФРАСКАН анализа качества зерна и продуктов его  анализа качества зерна и продуктов его  переработки для определения массовой  переработки для определения массовой  доли компонентов в пробах зерновых и  доли компонентов в пробах зерновых и  масличных культур, крупы, семян и  масличных культур, крупы, семян и  комбикормов. комбикормов.

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания
2 вопрос    Весоизмерительные устройства Приборы для измерения массы Метод измерения массы тела на основе  Метод измерения массы тела на основе  гравитационного эффекта называется  гравитационного эффекта называется  взвешиванием.. взвешиванием Традиционно приборы для измерения массы  Традиционно приборы для измерения массы  весами.. называются весами называются  Масса изделия сравнивается с массой условно  Масса изделия сравнивается с массой условно  принятой единицы (граммом, килограммом, тонной) принятой единицы  (граммом, килограммом, тонной)

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания
 Механические весы (чашечные,  Механические весы (чашечные,  шкальные, циферблатные  шкальные, циферблатные  настольные) настольные)  Технохимические Технохимические  Метрологические, лабораторные Метрологические, лабораторные  Электронные торговые  Электронные торговые  (настольные, весы с печатью  (настольные, весы с печатью  этикеток, весы с функцией  этикеток, весы с функцией  компенсации массы тары) компенсации массы тары)  Стационарное весоизмерительное  Стационарное весоизмерительное  оборудование специального  оборудование специального  назначения (потолочные,  назначения (потолочные,  автомобильные, паллетные  автомобильные, паллетные  электронные весы­рокла) электронные весы­рокла)

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания
Классификация весоизмерительных Классификация весоизмерительных устройств устройств устройства По принципу измерения массы По способу снятия показаний По назначению По характеру процесса взвешивания По способу установки на месте эксплуатации По степени автоматизации

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания
По принципу измерения массы  весы бывают 1) Механические  (чашечные, шкальные)   1) Механические 2) Электронные  (электронно­механические) 2) Электронные По назначению весы можно разделить на группы: 1) Общего назначения  (настольные, платформенные);   1) Общего назначения 2) Технологические  (технологические весы и дозаторы );   2) Технологические 3) Лабораторные  (лабораторные весы );   3) Лабораторные 4) Метрологические  (метрологические весы и устройства для  4) Метрологические проверочных операций );  5) Для специальных измерений. 5) Для специальных измерений По характеру процесса взвешивания весы бывают: 1) дискретного (периодического) действия  (технологические весы и  1) дискретного (периодического) действия дозаторы) 2) непрерывного действия  (технологические весы и дозаторы)  2) непрерывного действия

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания
По способу установки на месте эксплуатации весовое оборудование бывает: (настольные и напольные весы);;   1) передвижное  (настольные и напольные весы) 1) передвижное 2) стационарное (потолочные, автомобильные, весы­вагон и др.) (потолочные, автомобильные, весы­вагон и др.) 2) стационарное  По степени автоматизации весовое оборудование может  быть: 1) неавтоматическое; 1) неавтоматическое; 2) полуавтоматическое; 2) полуавтоматическое; 3) автоматическое.. 3) автоматическое Способ снятия показаний в весовом оборудовании может быть: 1) местным,  непосредственно с указательного устройства прибора;  непосредственно с указательного устройства прибора;  1) местным, 2) дистанционным,,  с возможностью передачи результатов взвешивания на  с возможностью передачи результатов взвешивания на  2) дистанционным расстояние расстояние

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания
Индексация весового оборудования Х Х Х Х Х Х Цифровое обозначение способа снятия и отсчета показаний весов (1 — визуальный отсчет, 2 — документальная регистрация, 3 — отсчет на месте установки весов, 4 — дистанционный отсчет). Буква характеризует вид указательного устройства весов ( Г — гирные, Ш — шкальные, Ц — циферблатные). Цифра (число) указывает наибольший предел взвешивания (до 1000 кг — в килограммах, свыше 1000 кг — в тоннах). Буква обозначает способ установки весов (Н — настольные, П — передвижные, С — стационарные). Буква указывает на конструкцию грузоприемного устройства (Р — рычажные, Т — электронно-тензометрические и

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания
3 вопрос 3 вопрос Требования к весам Требования к весам Метрологические требования Метрологические требования Устойчивость весов ­ свойство весов, выведенных из  состояния равновесия, самопроизвольно, без приложения  внешних сил, возвращаться после нескольких колебаний в  первоначальное положение.  Постоянство показаний взвешивания.  Весы должны давать одинаковые показания при  многократном взвешивании одного и того же груза   Точность взвешивания ­ свойство весов давать  показания измерения массы с отклонением от истинных  значений в пределах допустимых норм погрешности. Чувствительность весов ­ способность весов  реагировать на разницу масс грузов, находящихся на  площадках весов.

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания
Торгово­эксплуатационные требования Торгово­эксплуатационные требования 1. Максимальная скорость  взвешивания  2. Наглядность показаний  взвешивания  3. Соответствие весового прибора  характеру взвешиваемого товара 4. Прочность весов     Санитарно­гигиенические требования Санитарно­гигиенические требования 1. Нейтральность материала  2. Удобство ухода за весами

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания
Задание на закрепление темы Решите кроссворд на тему «Требования, предъявляемые к весам».   Решите кроссворд на тему «Требования, предъявляемые к весам». По горизонтали: По горизонтали: 3.  Требование, которое определяется  3.  Требование, которое определяется  качеством материала весов. качеством материала весов. 4. Требование, определяющее лег­ 4. Требование, определяющее лег­ кость наблюдений за показаниями  кость наблюдений за показаниями  взвешивания. взвешивания. 5. Конструктивное требование,  5. Конструктивное требование,  необходимое для санитарной  необходимое для санитарной  обработки весов. обработки весов. 6. Требование, которое  6. Требование, которое  обеспечивается установкой в весах  обеспечивается установкой в весах  ограничителей колебаний,  ограничителей колебаний,  способствующих их быстрому  способствующих их быстрому  затуханию. затуханию. По вертикали: По вертикали: 1. Свойство весов, зависящее от погрешности. 1. Свойство весов, зависящее от погрешности. 2. Приборы для измерения массы. 2. Приборы для измерения массы.

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания
Проверьте себя Проверьте себя Ответы на кроссворд Ответы на кроссворд

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания
Домашнее задание Домашнее задание 1. Выучить основные понятия и 1. Выучить основные понятия и определения, виды средств измерений на определения, виды средств измерений на предприятиях общественного питания, предприятиях общественного питания, требования к весоизмерительным требования к весоизмерительным Влияющие факторы Показатели качества  устройствам. устройствам. измерений 2. Заполнить таблицу 2. Заполнить таблицу Точность Точность Сходимость результата Сходимость результата Воспроизводимость  Воспроизводимость  результата результата Правильность  Правильность  измерений измерений Достоверность  Достоверность  измерений измерений

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания

Презентация к уроку: Средства измерений на предприятиях общественного питания
Оцените свою работу, работу в команде на уроке
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
29.11.2018