Презентация на тему: "Разделывание селёдки" (Раздел "Технологии кулинарии". Программа "Технология" (технологии ведения дома) 6 класс)
Оценка 4.9
Презентации учебные
pptx
технология
6 кл
17.04.2017
Презентация на тему: "Разделывание селёдки" (Раздел "Технологии кулинарии". Программа "Технология" (технологии ведения дома) 6 класс под. ред. И.А. Сасовой) позволяет достаточно быстро и наглядно показать учащимся правила выбора селёдки в магазине, изучить технологическую последовательность и особенности разделывания её, а также познакомиться с тем, как можно устранить запах рыбы с рук и разделочной доски.
Разделывание селёдки .pptx
Презентация на тему: "Разделывание селёдки" (Раздел "Технологии кулинарии". Программа "Технология" (технологии ведения дома) 6 класс)
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ
Как правильно разделывать
«ГИМНАЗИЯ № 2»
селёдку
ДАВЫДОВА
Н.Е.
УЧИТЕЛЬ ТЕХНОЛОГИ
МБОУ «ГИМНАЗИЯ № 2»
В Ы СШ Е Й К А Т ЕГ О Р И И
САРОВ, 2013
Презентация на тему: "Разделывание селёдки" (Раздел "Технологии кулинарии". Программа "Технология" (технологии ведения дома) 6 класс)
Качество селёдки
Развесная селёдка гораздо лучше и вкуснее селёдки в герметичной
упаковке.
Селедка должна быть:
1) с ясными и красными глазками;
2) блестящей на вид;
3) без неприятного запаха;
4) малосоленой;
5) желательно жирной.
Обычно осенью именно такую и продают. К весне селедочка
становится менее жирной и поэтому не такой вкусной. А ведь рыбий жир
это аминокислоты, о пользе которых все знают.
Если селедка попалась очень соленой (что часто бывает летом), то ее
можно вымочить в молоке комнатной температуры, оставив на 412 часов.
Затем промыть холодной водой. Вымачивать селедку в воде не
рекомендуют, так как она становится жестче и теряет часть жира...
Презентация на тему: "Разделывание селёдки" (Раздел "Технологии кулинарии". Программа "Технология" (технологии ведения дома) 6 класс)
Оборудование для разделывания
селёдки
Селёдку можно разделывать:
На доске, но при этом доска должна быть только для селёдки,
так как плохо отмывается.
На любой пищевой пленке или на бумаге, чтобы не пачкать
доску и можно было сразу выбросить потом вместе с очистками.
Презентация на тему: "Разделывание селёдки" (Раздел "Технологии кулинарии". Программа "Технология" (технологии ведения дома) 6 класс)
ШАГ 1
Взять селедку и положить её на разделочную доску.
Презентация на тему: "Разделывание селёдки" (Раздел "Технологии кулинарии". Программа "Технология" (технологии ведения дома) 6 класс)
ШАГ 2
Острым ножом делаем надрез по центру
брюшка, начиная от головы до хвостика.
Вытаскиваем икру и откладываем, если Вы
любите ее, если нет — выбрасываем. Если там
оказалась молока, выбрасываем ее.
Зачистить
хорошо
от
черноты
внутреннюю
часть
брюшка.
Можно
даже помыть внутри
водой.
Отрезать
селёдки.
голову
Презентация на тему: "Разделывание селёдки" (Раздел "Технологии кулинарии". Программа "Технология" (технологии ведения дома) 6 класс)
ШАГ 3
Повернуть селедочку к себе
спинкой и сделать ножом не очень
глубокий надрез по всей длине
спинки.
Аккуратно зацепить кусочек
тоненькой кожи, начиная от
надреза головы, и тянуть ее к
хвосту. В
кожица
должна сойти целиком. Но если
не получилось, то можно и
частями потом поснимать.
идеале
Снять с одной стороны.
Перевернуть селедочку и снять
с другой...
Презентация на тему: "Разделывание селёдки" (Раздел "Технологии кулинарии". Программа "Технология" (технологии ведения дома) 6 класс)
ШАГ 4
Разделить селедочку на две половинки, оставляя
костец целым. Сначала одну половинку, затем другую -
аккуратно разделяя пальцами костец и мякоть.
Презентация на тему: "Разделывание селёдки" (Раздел "Технологии кулинарии". Программа "Технология" (технологии ведения дома) 6 класс)
ШАГ 5
Оставшиеся на филе косточки подчистить ножом и
нарезать на мелкие кубики (для селёдки под шубой) и на
небольшие кусочки (для подачи на стол на блюде).
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.