Презентация на тему: "Разделывание селёдки" (Раздел "Технологии кулинарии". Программа "Технология" (технологии ведения дома) 6 класс)
Оценка 4.9

Презентация на тему: "Разделывание селёдки" (Раздел "Технологии кулинарии". Программа "Технология" (технологии ведения дома) 6 класс)

Оценка 4.9
Презентации учебные
pptx
технология
6 кл
17.04.2017
Презентация на тему: "Разделывание селёдки" (Раздел "Технологии кулинарии". Программа "Технология" (технологии ведения дома) 6 класс)
Презентация на тему: "Разделывание селёдки" (Раздел "Технологии кулинарии". Программа "Технология" (технологии ведения дома) 6 класс под. ред. И.А. Сасовой) позволяет достаточно быстро и наглядно показать учащимся правила выбора селёдки в магазине, изучить технологическую последовательность и особенности разделывания её, а также познакомиться с тем, как можно устранить запах рыбы с рук и разделочной доски.
Разделывание селёдки .pptx

Презентация на тему: "Разделывание селёдки" (Раздел "Технологии кулинарии". Программа "Технология" (технологии ведения дома) 6 класс)

Презентация на тему: "Разделывание селёдки" (Раздел "Технологии кулинарии". Программа "Технология" (технологии ведения дома) 6 класс)
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ Как правильно разделывать «ГИМНАЗИЯ № 2» селёдку ДАВЫДОВА Н.Е. УЧИТЕЛЬ ТЕХНОЛОГИ МБОУ «ГИМНАЗИЯ № 2» В Ы СШ Е Й К А Т ЕГ О Р И И САРОВ, 2013

Презентация на тему: "Разделывание селёдки" (Раздел "Технологии кулинарии". Программа "Технология" (технологии ведения дома) 6 класс)

Презентация на тему: "Разделывание селёдки" (Раздел "Технологии кулинарии". Программа "Технология" (технологии ведения дома) 6 класс)
Качество селёдки Развесная  селёдка  гораздо  лучше  и  вкуснее  селёдки  в  герметичной  упаковке. Селедка должна быть: 1) с ясными и красными глазками; 2) блестящей на вид; 3) без неприятного запаха; 4) малосоленой; 5) желательно ­ жирной.  Обычно  осенью  именно  такую  и  продают.  К  весне  селедочка  становится менее жирной и поэтому не такой вкусной. А ведь рыбий жир  это ­ аминокислоты, о пользе которых все знают. Если селедка попалась очень соленой (что часто бывает летом), то ее  можно вымочить в молоке комнатной температуры, оставив на 4­12 часов.  Затем  промыть  холодной  водой.  Вымачивать  селедку  в  воде  не  рекомендуют, так как она становится жестче и теряет часть жира...

Презентация на тему: "Разделывание селёдки" (Раздел "Технологии кулинарии". Программа "Технология" (технологии ведения дома) 6 класс)

Презентация на тему: "Разделывание селёдки" (Раздел "Технологии кулинарии". Программа "Технология" (технологии ведения дома) 6 класс)
Оборудование для разделывания селёдки Селёдку можно разделывать: На доске, но при этом доска должна быть только для селёдки,  так как плохо отмывается.  На любой пищевой пленке или на бумаге, чтобы не пачкать  доску и можно было сразу выбросить потом вместе с очистками.

Презентация на тему: "Разделывание селёдки" (Раздел "Технологии кулинарии". Программа "Технология" (технологии ведения дома) 6 класс)

Презентация на тему: "Разделывание селёдки" (Раздел "Технологии кулинарии". Программа "Технология" (технологии ведения дома) 6 класс)
ШАГ 1 Взять селедку и положить её на разделочную доску.

Презентация на тему: "Разделывание селёдки" (Раздел "Технологии кулинарии". Программа "Технология" (технологии ведения дома) 6 класс)

Презентация на тему: "Разделывание селёдки" (Раздел "Технологии кулинарии". Программа "Технология" (технологии ведения дома) 6 класс)
ШАГ 2 Острым ножом делаем надрез по центру брюшка, начиная от головы до хвостика. Вытаскиваем икру и откладываем, если Вы любите ее, если нет — выбрасываем. Если там оказалась молока, выбрасываем ее. Зачистить хорошо от черноты внутреннюю часть брюшка. Можно даже помыть внутри водой. Отрезать селёдки. голову

Презентация на тему: "Разделывание селёдки" (Раздел "Технологии кулинарии". Программа "Технология" (технологии ведения дома) 6 класс)

Презентация на тему: "Разделывание селёдки" (Раздел "Технологии кулинарии". Программа "Технология" (технологии ведения дома) 6 класс)
ШАГ 3 Повернуть  селедочку  к  себе  спинкой  и  сделать  ножом  не  очень  глубокий  надрез  по  всей  длине  спинки. Аккуратно  зацепить  кусочек  тоненькой  кожи,  начиная  от  надреза  головы,  и  тянуть  ее  к  хвосту.  В  кожица  должна  сойти  целиком.  Но  если  не  получилось,  то  можно  и  частями потом поснимать. идеале  Снять  с  одной  стороны.  Перевернуть  селедочку  и  снять  с другой...

Презентация на тему: "Разделывание селёдки" (Раздел "Технологии кулинарии". Программа "Технология" (технологии ведения дома) 6 класс)

Презентация на тему: "Разделывание селёдки" (Раздел "Технологии кулинарии". Программа "Технология" (технологии ведения дома) 6 класс)
ШАГ 4 Разделить  селедочку  на  две  половинки,  оставляя  костец  целым.  Сначала  одну  половинку,  затем  другую - аккуратно разделяя пальцами костец и мякоть.

Презентация на тему: "Разделывание селёдки" (Раздел "Технологии кулинарии". Программа "Технология" (технологии ведения дома) 6 класс)

Презентация на тему: "Разделывание селёдки" (Раздел "Технологии кулинарии". Программа "Технология" (технологии ведения дома) 6 класс)
ШАГ 5 Оставшиеся  на  филе  косточки  подчистить  ножом  и  нарезать  на  мелкие  кубики  (для  селёдки  под  шубой)  и  на  небольшие кусочки (для подачи на стол на блюде).
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
17.04.2017