Изучение и выработке полезных советов картофеля. Исследовательская работа по посадке и размножению картофеля. Выявление крахмала на срезе картофеля с помощью йода. История появления картофеля в нашей стране. Разнообразие блюд на столе из картофеля. Составление рецептов. Польза картофеля как лекарственного средства.
Презентация Ани Хлоповой о картофеле.ppt
Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»
О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ
«ВТОРОГО ХЛЕБА»
Хлоповой Ани
ученица 3 класса «А»
МБОУ «Школа №27 г.
Благовещенска»
Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»
АХ, КАРТОШКА – ОБЪЕДЕНЬЕ!
Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»
Надземная часть:
цветки
листья
стебель
плоды
Подземная часть:
клубни
корни
Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»
ИЗМЕРЕНИЕ
РАЗМЕРОВ
КЛУБНЯ
Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»
Дата
29.11.06
№
клубня
№1
6.12.06
14.12.06
25.01.07
№2
№1
№2
№1
№2
№1
№2
ФРАГМЕНТ ИЗ ДНЕВНИКА НАБЛЮДЕНИЙ
Что сделано
Что наблюдала
Примечание
Закладка клубня на
свету.
Закладка клубня в
тёмное помещение.
Форму клубня, глазки, бровки,
толстый стебель, верхушку и
основание.
Форму клубня.
Западное окно при
комнатной
температуре +230
Ниша при
температуре +190
Наблюдала
изменение клубня.
Наблюдала
изменение клубня.
Наблюдала.
Наблюдала.
Наблюдала,
измерила длину
ростка.
Наблюдала,
измерила высоту
ростка.
Зазеленела верхушка клубня, глазки.
Глазки более крупные, чем у клубня
№1, желтоватобелые.
Клубень слегка зазеленел, стал более
мягким.
Ростки более длинные.
Верхушечные почки стали
красноватозелёными; их длина 9 мм;
клубень стал более мягким,
дряблым; появились морщины.
Появились морщины, росток стал
толще, его высота 20 мм.
Начался расход
запасного
крахмала и
накопление
соланина.
Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»
ОБНАРУЖЕНИЕ
КРАХМАЛА НА
СРЕЗЕ КЛУБНЯ
С ПОМОЩЬЮ
ИОДА
Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»
ПОЛУЧЕНИЕ
КРАХМАЛА В
ДОМАШНЕЙ
ЛАБОРАТОРИИ
Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»
Клубень – «подземное яблоко», «чёртово яблоко»,
видоизменённый побег.
яблоко – плод клубень картофеля
место прикрепления клубня
к подземному стеблю бровки
глазки
кожица
СТЕБЕЛЬ С ЗАПАСНЫМ КРАХМАЛОМ
Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»
РОСТКИ
КАРТОФЕЛЯ
НА КЛУБНЯХ
№1 И №2
Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»
ЗЁРНА
КРАХМАЛА ПОД
МИКРОСКОПОМ
Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»
ПОЛЬЗА КАРТОФЕЛЯ:
обеспечивает организм самым необходимым
белки
углеводы
калий
С
В1
РР
магний
картофель
железо
фосфор
В2
соланин
соланин
кальций
белкиСВ1РРВ2соланинсоланинкальцийфосфоржелезомагнийкалийуглеводыкартофель
Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
• ХРАНИТЬ КАКРТОФЕЛЬ В ПРОХЛАДНОМ, ТЁМНОМ ПОМЕЩЕНИИ;
•
•
•
•
•
В КОНЦЕ НОЯБРЯ ПРИ ЧИСТКЕ КАРТОФЕЛЯ СРЕЗАТЬ БОЛЕЕ ТОЛСТЫЙ
СЛОЙ С КОЖИЦЕЙ И ГЛАЗКАМИ;
ЗЕЛЁНЫЕ КЛУБНИ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПИЩУ, КАК И МОЛОДЫЕ
НЕЗРЕЛЫЕ;
ПРИ ВАРКЕ КАРТОФЕЛЬ ОПУСКАТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ;
ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПЮРЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЕРЕВЯННОЙ
ТОЛКУШКОЙ;
ДОСТАТОЧНО СЪЕДАТЬ 100 ГРАММОВ КАРТОФЕЛЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»
СПАСИБО ЗА
ВНИМАНИЕ!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.