Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»
Оценка 5

Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»

Оценка 5
Научно-исследовательская работа
ppt
окружающий мир
3 кл
08.01.2019
Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»
Изучение и выработке полезных советов картофеля. Исследовательская работа по посадке и размножению картофеля. Выявление крахмала на срезе картофеля с помощью йода. История появления картофеля в нашей стране. Разнообразие блюд на столе из картофеля. Составление рецептов. Польза картофеля как лекарственного средства.
Презентация Ани Хлоповой о картофеле.ppt

Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»

Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»
О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ  «ВТОРОГО ХЛЕБА» Хлоповой Ани ученица 3 класса «А» МБОУ «Школа №27 г.  Благовещенска»

Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»

Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»
АХ,  КАРТОШКА – ОБЪЕДЕНЬЕ!

Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»

Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»
Надземная часть: цветки листья стебель плоды Подземная часть: клубни корни

Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»

Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»
ИЗМЕРЕНИЕ  РАЗМЕРОВ  КЛУБНЯ

Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»

Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»
Дата 29.11.06 №  клубня №1 6.12.06 14.12.06 25.01.07 №2 №1 №2 №1 №2 №1 №2 ФРАГМЕНТ ИЗ ДНЕВНИКА  НАБЛЮДЕНИЙ Что сделано Что наблюдала Примечание Закладка клубня на  свету. Закладка клубня в  тёмное помещение. Форму клубня, глазки, бровки,  толстый стебель, верхушку и  основание. Форму клубня. Западное окно при  комнатной  температуре +230 Ниша при  температуре +190 Наблюдала  изменение клубня. Наблюдала  изменение клубня. Наблюдала. Наблюдала. Наблюдала,  измерила длину  ростка. Наблюдала,  измерила высоту  ростка. Зазеленела верхушка клубня, глазки. Глазки более крупные, чем у клубня  №1, желтовато­белые. Клубень слегка зазеленел, стал более  мягким. Ростки более длинные. Верхушечные почки стали  красновато­зелёными; их длина 9 мм;  клубень стал более мягким,  дряблым; появились морщины. Появились морщины, росток стал  толще, его высота 20 мм. Начался расход  запасного  крахмала и  накопление  соланина.

Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»

Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»
ОБНАРУЖЕНИЕ  КРАХМАЛА НА  СРЕЗЕ КЛУБНЯ  С ПОМОЩЬЮ  ИОДА

Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»

Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»
ПОЛУЧЕНИЕ  КРАХМАЛА В  ДОМАШНЕЙ  ЛАБОРАТОРИИ

Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»

Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»
Клубень – «подземное яблоко», «чёртово яблоко»,  видоизменённый побег. яблоко – плод                                  клубень картофеля                                место прикрепления клубня                                к подземному стеблю                бровки                                           глазки                                          кожица                                                        СТЕБЕЛЬ С ЗАПАСНЫМ КРАХМАЛОМ

Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»

Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»
РОСТКИ  КАРТОФЕЛЯ  НА КЛУБНЯХ  №1 И №2

Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»

Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»
ЗЁРНА  КРАХМАЛА ПОД  МИКРОСКОПОМ

Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»

Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»
ПОЛЬЗА КАРТОФЕЛЯ: обеспечивает организм самым необходимым белки углеводы калий С В1 РР магний картофель железо фосфор В2 соланин соланин кальций белкиСВ1РРВ2соланинсоланинкальцийфосфоржелезомагнийкалийуглеводыкартофель

Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»

Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ •  ХРАНИТЬ КАКРТОФЕЛЬ В ПРОХЛАДНОМ, ТЁМНОМ ПОМЕЩЕНИИ; • • • • •  В КОНЦЕ НОЯБРЯ ПРИ ЧИСТКЕ КАРТОФЕЛЯ СРЕЗАТЬ БОЛЕЕ ТОЛСТЫЙ  СЛОЙ С КОЖИЦЕЙ И ГЛАЗКАМИ;  ЗЕЛЁНЫЕ КЛУБНИ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПИЩУ, КАК И МОЛОДЫЕ  НЕЗРЕЛЫЕ;  ПРИ ВАРКЕ КАРТОФЕЛЬ ОПУСКАТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ;  ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПЮРЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЕРЕВЯННОЙ  ТОЛКУШКОЙ;  ДОСТАТОЧНО СЪЕДАТЬ 100 ГРАММОВ КАРТОФЕЛЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»

Презентация О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА»
СПАСИБО ЗА  ВНИМАНИЕ!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
08.01.2019