Презентация «Основы правильного питания младшего школьника» (1-4кл.)
Оценка 4.9

Презентация «Основы правильного питания младшего школьника» (1-4кл.)

Оценка 4.9
Работа с родителями
pptx
Междисциплинарный 3
Все классы
12.02.2017
Презентация «Основы правильного питания младшего школьника» (1-4кл.)
В рамках реализации программы "Разговор о правильном питании" проводится родительское собрание «Основы правильного питания младшего школьника». Основной вопрос, предлагаемый для рассмотрения: "Каким должно быть питание ребёнка, чтобы сохранить и укрепить его здоровье?" Родители смогут рассчитать индекс массы тела своего ребёнка и познакомиться с пятью принципами здорового питания.
Родительское собрание.pptx

Основы правильного питания младшего школьника»

Основы правильного питания младшего школьника»

«Основы правильного питания младшего школьника» 

Презентацию подготовила
учитель начальных классов
Кузнецова Наталья Владимировна
МОУ «Авчуринская СОШ»

Питание и здоровье Дорога к ожирению

Питание и здоровье Дорога к ожирению

Питание и здоровье

Дорога
к ожирению

Дорога
к здоровью

Ваш выбор!

Индекс массы тела (ИМТ)

Индекс массы тела (ИМТ)

Индекс массы тела (ИМТ)

Здоровое питание – это питание, сбалансированное по соотношению белков, жиров и углеводов (1 :1:4)

Здоровое питание – это питание, сбалансированное по соотношению белков, жиров и углеводов (1 :1:4)

Здоровое питание – это питание,
сбалансированное по соотношению
белков, жиров и углеводов (1 :1:4)

Пищевая пирамида

Удовольствие (положительные ощущения) 4

Удовольствие (положительные ощущения) 4

5 принципов здорового питания:

5. Удовольствие (положительные ощущения)

4. Безопасность

3. Адекватность питания

2. Разнообразие

1. Регулярность

1. Регулярность

1. Регулярность

1. Регулярность

2. Разнообразие

2. Разнообразие

2. Разнообразие

Адекватность питания Количество потребляемой пищи должно соответствовать энергетическим затратам

Адекватность питания Количество потребляемой пищи должно соответствовать энергетическим затратам

3. Адекватность питания

Количество потребляемой пищи должно
соответствовать энергетическим затратам

Безопасность Использование высококачественных продуктов

Безопасность Использование высококачественных продуктов

4. Безопасность

Использование высококачественных продуктов.

2. Осторожное обращение с незнакомыми продуктами.

3. Соблюдение правил личной гигиены.

Удовольствие (положительные ощущения)

Удовольствие (положительные ощущения)

5. Удовольствие
(положительные ощущения)

Пища – источник не только полезных веществ
и энергии, но и источник положительных ощущений.

Оригинальная сервировка стола.
Красивое оформление блюд.

Здоровье детей в Ваших руках! Уважаемые родители!

Здоровье детей в Ваших руках! Уважаемые родители!

Здоровье детей в Ваших руках!

Уважаемые родители!

Family-parents-and-children-eating-lunch-or-dinner-Stock-Photo

Family-parents-and-children-eating-lunch-or-dinner-Stock-Photo

http://previews.123rf.com/images/kzenon/kzenon0912/kzenon091200280/6117206-Family-parents-and-children-eating-lunch-or-dinner-Stock-Photo.jpg

https://www.travelconsult-portal.ru/image/keys/349391

http://sr.photos1.fotosearch.com/bthumb/CSP/CSP817/k8171126.jpg

http://www.mhealth.ru/upload/img_get/e6/e626ef6a0f91b067d0165b24e1d5afc0_fitted_630x300.jpg

http://www.gornovosti.ru/static/images/archive/3092/kak-pravilno-pitatsya-shkolniku-chtoby-uspeshno-uchitsya-i-sokhranit-svoye-zdorovye444445546-3.jpg

http://street-sport.com/wp-content/uploads/2015/06/pishhevaya-piramida-pitaniya.jpg

http://www.line98.ru/imt/imt.jpg

Источники

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
12.02.2017