«Основы правильного питания младшего школьника»
Презентацию подготовила
учитель начальных классов
Кузнецова Наталья Владимировна
МОУ «Авчуринская СОШ»
Здоровое питание – это питание,
сбалансированное по соотношению
белков, жиров и углеводов (1 :1:4)
Пищевая пирамида
5 принципов здорового питания:
5. Удовольствие (положительные ощущения)
4. Безопасность
3. Адекватность питания
2. Разнообразие
1. Регулярность
4. Безопасность
Использование высококачественных продуктов.
2. Осторожное обращение с незнакомыми продуктами.
3. Соблюдение правил личной гигиены.
5. Удовольствие
(положительные ощущения)
Пища – источник не только полезных веществ
и энергии, но и источник положительных ощущений.
Оригинальная сервировка стола.
Красивое оформление блюд.
http://previews.123rf.com/images/kzenon/kzenon0912/kzenon091200280/6117206-Family-parents-and-children-eating-lunch-or-dinner-Stock-Photo.jpg
https://www.travelconsult-portal.ru/image/keys/349391
http://sr.photos1.fotosearch.com/bthumb/CSP/CSP817/k8171126.jpg
http://www.mhealth.ru/upload/img_get/e6/e626ef6a0f91b067d0165b24e1d5afc0_fitted_630x300.jpg
http://www.gornovosti.ru/static/images/archive/3092/kak-pravilno-pitatsya-shkolniku-chtoby-uspeshno-uchitsya-i-sokhranit-svoye-zdorovye444445546-3.jpg
http://street-sport.com/wp-content/uploads/2015/06/pishhevaya-piramida-pitaniya.jpg
http://www.line98.ru/imt/imt.jpg
Источники
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.