Презентация по биологии "Витамины" (8 класс)

  • Презентации учебные
  • Разработки уроков
  • ppt
  • 26.12.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Публикация является частью публикации:

Иконка файла материала Витамины.ppt
Отправимся в путь без сомнений и муки,  Отправимся в путь без сомнений и муки,  Чтоб тайны освоить великой науки. Чтоб тайны освоить великой науки. Её изучали до вас очень многие, Её изучали до вас очень многие, Но все, же она молода, как всегда, Но все, же она молода, как всегда, Красавица в мире наук ­ биология Красавица в мире наук ­ биология Наука о жизни!  Вперёд же друзья!   Наука о жизни!  Вперёд же друзья!
Пришкольный участок Пришкольный участок Какова практическая ценность для школы и  Какова практическая ценность для школы и  школьников? школьников?
Витамины
Цель урока: Цель урока: Сформировать знания о  Сформировать знания о  биологической роли витаминов  биологической роли витаминов  и их практическом значении  и их практическом значении  для здоровья человека. для здоровья человека.
Мини­проекты Мини­проекты 1.1. Историческое бюро Историческое бюро 2.2. Бюро прогнозов Бюро прогнозов 3.3. Медицинское Медицинское 4.4. Экспериментальное Экспериментальное
Вопросы для мини­проектов: Вопросы для мини­проектов:  Что такое «витамины»? Что такое «витамины»?  Когда и кем были открыты? Когда и кем были открыты?  Виды витаминов, где они содержатся? Виды витаминов, где они содержатся?  В каких количествах необходимы  В каких количествах необходимы  человеку? человеку?  Как сохранить витамины в продуктах? Как сохранить витамины в продуктах?  Каково значение витаминов, чем грозит  Каково значение витаминов, чем грозит  недостаток или избыток витаминов? недостаток или избыток витаминов?
Название  витамина Источники  витамина  Суточная  потребность в  витаминах Болезни, связанные с  недостатком или  отсутствием Значение в организме  человека
Источник В и т А Печень, яйца, морковь, сливочное  масло, Суточная  потребно сть 0,9 мг Болезни, связанные с недостатком или  отсутствием Значение для организма  человека “Куриная слепота”, замедление роста,  нарушение слизистых и кожи.  Головные боли, малокровие,  изменение слизистых оболочек Обеспечивает нормальный  рост и зрение, предохраняет  от “куриной слепоты” и  шелушения кожи. В Хлеб грубого помола,  дрожжи, капуста,  печень, молоко,  шпинат, гречка,  овощи, фрукты,  геркулес С Овощи, фрукты,  шиповник, черная  смородина, клюква,  капуста, лимон Д Рыбий жир, печень,  яичный желток,  образуется в  организме при  ультрафиолетовом  излучении 1­3,5  мг Болезнь “Бери­бери”, катаракта,  нарушение слизистых глаз, ротовой  полости, желудка, кишечника,  малокровие Обеспечивает нормальный  жировой, белковый обмен. 75 мг Цинга. Подверженность инфекциям,  кровоточивость десен, повреждение  почек, поджелудочной железы. Обеспечивает нормальный  рост, способствует более  быстрому заживлению ран,  предохраняет от цинги. 2,5 мг Рахит. Нарушение кальциевого и  фосфорного обмена, снижение  иммунитета, замедление роста у  детей. Принимает участие в  процессе образования  костной ткани, предохраняет  от рахита.
Оценочный лист Список группы Самооценка Оценка  группы Оценка  учителя