Презентация по физической культуре на тему " Лёгкая атлетика"

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 12.02.2019
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Лёгкая атлетика- олимпийский вид спорта включающий бег, ходьбу, прыжки и метания. Объединяющие следующие дисциплины беговые виды, спортивную ходьбу, технические виды ( прыжки и метания). многоборья, пробеги( бег по шоссе) и кроссы (бег по пересечённой местности). Является одним из основных и массовых видов спорта.
Иконка файла материала Лёгкая атлетика.pptx
ЛЁГКАЯ АТЛЕТИКА Подготовила презентацию Войнаровская Юлия Сергеевна Учитель по физической культуры МБОУ «Школа№51».
Лёгкая атлее́тика — это олимпийский вид спорта, включающий бег, ходьбу, прыжки и метания.
Руководящий орган — Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ), создана в 1912 году.
Легкоатлетические упражнения проводились с целью физической подготовки, а также для проведения состязаний ещё в глубокой древности. Но история лёгкой атлетики, как принято считать, началась с соревнований в беге на олимпийских играх Древней Греции (776 год до нашей эры).
Легкоатлетический стадион бывает совмещён с футбольным полем (например, стадион «Лужники» до реконструкции). Стадион включает в себя овальную 400 метровую дорожку, которая обычно состоит из 8 или 9 отдельных дорожек, а также секторов для соревнований в прыжках и метаниях. Дорожка для бега на 3000 метров с препятствиями имеет особую разметку и препятствие с водой вынесено
Первенство в беговых видах лёгкой атлетики проводится в несколько этапов: • Квалификация • ¼ финала • ½ финала. В результате отбора определяются спортсмены (команды), которые разыграют финал.
Победителем соревнований в лёгкой атлетике становится атлет или команда, которые показали наилучший результат в финальном забеге или в финальных попытках технических дисциплин в рамках правил.
Одними из спортсменов, которые выиграли наибольшее количество золотых медалей в истории Олимпийских игр, являются Карл Льюис (США) и Пааво Нурми (Финляндия) — 9 золотых медалей.