Презентация по географии на тему: "Культурное наследие тверской области, ее достопримечательности"

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 15.03.2019
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Презентация по географии на тему: "Культурное наследие тверской области, ее достопримечательности". В данной работе мы пытались раскрыть следующие цели; Цель первая : сохранить культурное наследие Тверской области. Цель вторая : помнить о достопримечательностях Тверского края. И наша задача заботиться и ухаживать за такими величиями. Мы надеемся, что интересные исторические объекты Тверской области будут также занимательны для тех, кто увлекается историей нашей страны.
Иконка файла материала культурное наследие тверской области.pptx
Культурное наследие тверской области, ее достопримечательности Выполнила: Антуфьева Ксения Руководитель: Беликова Е.Г.
Цели и Задачи Цель первая : сохранить культурное наследие Тверской области. Цель вторая : помнить о достопримечательностях Тверского края. И наша задача заботиться и ухаживать за такими величиями.
Тверская область Тверская область расположена в северо-западной части России. Это одна из самых больших по площади областей Европейской части страны. Ее территория составляет 84,1 тыс.кв.км. С запада на восток Тверская область протянулась более чем на 450 километров, а с севера на юг примерно на 350 километров. Областным центром является город Тверь. Тверская область очень богата своими достопримечательностями.
Церковь Рождества Богородицы Находится в селе Городня Тверской области - памятник архитектуры. Церковь строилась в два приема. Нижняя часть - подклет, в котором тоже когда-то помещалась церковь - построена в 70-80-х годах 14 века., основная часть в первой половине 15 столетия. Много позже, в 1740 году, были пристроены к церкви широкая низкая трапезная и шаровая колокольня, выполненные еще в традициях 17 века.
Усадьба Знаменское-Раек Прекрасный образец русской классической архитектуры в Тверской области (50 км. от Твери). Жилые и служебные здания были построены петербургскими и новоторжскими мастерами в 1787-1797 гг. по проекту крупнейшего русского архитектора Н.А. Львова. Усадьба в 18 веке принадлежала помещикам Глебовым-Стрешневым.
Колокольня в Калязине  Находящаяся в воде и выступающая над ее уровнем на 71 метр. В 12 веке на этом месте древнее новгородское поселение, а позднее монастырь Никола на Жабне. В 1238 году Никола на Жабне был сожжен татаро-монголом. После он неоднократно восставливался и разрушался. В связи с постройкой судоходного канала имени Москвы и частичным затоплением территории города собор был разобран, а колокольня оставлена как архитектурный памятник, достопримечательность всей Тверской области.
Свято-успенский монастырь Свято-успенский монастырь включает в себя белокаменный успенский собор (1530 г.), настоятельный каменный двухэтажный корпус (1530-е г.), надвратная церковь во имя св. Иоанна Богослова (1694 г.), Церковь Введения (1570 г.) - была построена Иванов Грозным, Троицкая церковь (1819 г.) - была построена на средства генерал-майора Алексея Тимофеевича Тутолмина, часовня с купелью во имя Георгия Победоносца, мавзолей-усыпальница И.Ф. Глебова (1707—1774 гг.).
Императорский путевой дворец Памятник архитектуры - творение М.Ф. Казакова. Является одной из главных достопримечательностей города Твери. Воздвигнутый в 1764-1777 годах, дворец был частично видоизменен в 1809 году другим гениальным архитектором К.И. Росси. Путевой дворец предназначался для отдыха членов царской семьи и свиты при переездах из Петербурга в Москву (отсюда название).
Музей А.С.Пушкина Музей А.С. Пушкина в Бернове был открыт 6 июня 1971 г. и расположился в усадебном доме Вульфов. Картины и фотографии передают облик и интерьеры разрушенных домов близлежащих имений Курово- Покровское и Малинники. Воспроизведен деревенский «кабинет Онегина». К дому Вульфов прилегает парк с сохранившейся структурой старого парка XVIII века, с элементами французского регулярного и английского романтического парков.
Богоявленский собор Богоявленский собор (1814, перестроен в 1866 году в псевдорусском стиле) — символ города, довольно невзрачный по архитектуре, но исключительно эффектно расположенный среди воды. Сегодня Богоявленский собор является главным действующим храмом Вышнего Волочка, духовным оплотом православных горожан и одной из главных достопримечательностей города. В храме в иконостасе и киотах сохранились иконы XVII— XVIII веков, в том числе резной образ Николы Можайского, а также Богородичные иконы — Иверская, Выдропужская и именуемые «Скоропослушница», «Утоли Моя Печали», «Всех Скорбящих Радость».
Храмовый комплекс Находится в Завидово. Ансамбль комплекса состоит из двух рядом расположенных храмов и отдельно стоящей колокольни. Более древний храм - церковь Успения Божией Матери - был построен в начале 17 в.. Церковь Святой Троицы построена позднее, в 1787 г., однако по стилю она больше похожа на храмы 17 в. Четырехъярусная колокольня с воротами в первом ярусе построена в 1865 г., ее высота – 50 м. В обоих храмах сохранилась роспись 19 в. Перед входом в комплекс расположен небольшой живописный пруд.
Николо-Рожок (церковь Успения) Каменная пятиглавая Успенская церковь с Никольским приделом была построена вместо двух деревянный церквей, пришедших в ветхость. В слободе Никола Рожок в древности находился Николо-Рожковский мужской монастырь, сильно пострадавший и не восстановленный после литовского разорения. От него остались лишь две деревянные церкви, обращенные в приходские. В середине XIX века Успенская церковь была расширена, построен придел Нила Столобенского.
Материал для презентации взят http://www.tverprovince.ru/