Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"
Оценка 4.7

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"

Оценка 4.7
Контроль знаний
pptx
русская литература
8 кл
29.01.2017
Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"
Презентация включает 18 вопросов по повести Н.В.Гоголя "Шинель" и предназначена для проверки уровня знаний обучающихся на заключительном этапе работы с произведением. Вопросы разноплановые: и на знание текста, и литературоведческие. Для удобства учителя имеются ответы. Это позволяет организовать разные виды проверки: самопроверку, взаимопроверку и т.д.
8 класс Шинель Гоголь.pptx

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"
Н.В.Гоголь «Шинель» Тестовая работа для 8 класса   Хорева Светлана Николаевна МБОУ «Средняя  общеобразовательная школа № 23 г.  Новосибирска

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"
Все мы вышли  из «Шинели»  Гоголя Ф.М.Достоевский

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"
Вопрос 1  Какова  главная тема  повести «Шинель»?  А. трагедия «маленького  человека»  Б. неудовлетворённость  героя жизнью  В. человек и общество

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"
Вопрос 2 Сюжет повести возник у Гоголя под впечатлением:   А. фантастической истории   Б. жизненного анекдота   В. народной былины

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"
Вопрос 3 Вслед за кем Н.В.Гоголь продолжает развивать тему «маленького человека»?    А. Державин    Б. Карамзин    В. Пушкин

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"
Вопрос 4 «Маленький человек» Гоголя – это… А. ничтожное существо Б. личность, задавленная социальной несправедливостью В. человек, замкнутый в своем богатом духовном мире

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"
Вопрос 5 В каком городе происходит действие  произведения?    А.  Москва                  Б. NN                 В. Петербург

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"
Вопрос 6 «Есть в Петербурге сильный враг всех, получавших четыреста рублей в год жалования…». Кто этот враг? А. голод Б. полицейский В. северный мороз

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"
Вопрос 7 В каком департаменте Служил Акакий Акакиевич? А. иностранных дел Б. народного просвещения В. юстиции

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"
Вопрос 8  В чём заключается служба Башмачкина? А. в создании новых  законов   Б. в переписывании  готовых документов   В. в исправлении чужих  недочётов

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"
Вопрос 9 Как относился Акакий Акакиевич к службе? А. был равнодушен к службе Б. старался, чтобы не выгнали В. служил с любовью, с наслаждением

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"
Вопрос 10 Как получил герой своё имя – Акакий Акакиевич? А. по святцам Б. кума настояла В. матушка дала

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"
Вопрос 11 Что означает имя «Акакий» в переводе с греческого? А. вздорный   Б. злобный   В. незлобивый

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"
Вопрос 12 Кому в повести принадлежат эти слова: «Оставьте меня, зачем вы меня обижаете?» А. портному Б. значительному лицу В. Акакию Акакиевичу

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"
Вопрос 13 «… Акакий Акакиевич изъяснялся большею частью предлогами, наречиями и, наконец, такими частицами, которые решительно не имеют никакого значения». Что показывает такая характеристика речи Башмачкина? А. косноязычие героя, обусловленное его робостью Б. нежелание героя общаться с людьми, унижающими его достоинство В. неумение героя общаться

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"
Вопрос 14 Как повлияла мечта сшить новую шинель на героя повести? А. никак не повлияла на  поведение героя   Б. ожесточила и  озлобила героя   В. придала ему  решительности и  целеустремлённости

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"
Вопрос 15 Закончите определение: Шинель – это… А. яркая художественная деталь Б. символ «маленького человека», его мечтаний В. образ чиновника России XIX века

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"
Вопрос 16 Что является кульминацией повести?   А. сцена кражи шинели   Б. смерть Башмачкина   В. сцена у генерала

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"
Вопрос 17 Какая характеристика повести «Шинель» является верной? А. фантастическая Б. реалистическая с элементами фантастики В. романтическая с элементами реализма

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"
Вопрос 18 Кто является носителем положительного начала в «Шинели»? А. образ Петербурга Б. повествователь В. Акакий Акакиевич

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"
Ответы  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 А Б В Б В В В Б В В В В А В Б А Б Б

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"
источник шаблона:  Ранько Елена Алексеевна  Сайт: http://elenaranko.ucoz.ru/

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"

Презентация по литературе "Н.В.Гоголь "Шинель" Тестовая работа для 8 класса"
Интернет – ресурсы: http://www.bg2001.ru/upload/iblock/616/4034-7.jpg грамота (для создания рамки) http://lenagold.narod.ru/fon/clipart/s/svit/svitolk101.png перо, чернильница, бумага http://megasklad.ru/data/photoes/s194064.jpg ручка - 1 http://www.segment.ru/img_hits/4946015_1_small.jpg ручка - 2
Скачать файл