Презентация по МХК на тему «Густав Климт» (11 класс)

  • Презентации учебные
  • pdf
  • 30.06.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Презентация по мировой художественной культуре подготовлена ученицей 11 класса гимназии № 405 Санкт-Петербурга Алиной Медведевой под руководством учителя Наталии Всеволодовны Дудкиной в рамках долгосрочного проекта «Культура и искусство XX века». Презентация относится к разделу «Зарубежное искусство XX века» и рассказывает о лидере Венского авангарда рубежа веков художнике Густаве Климте. Объём презентации – 38 слайдов.
Иконка файла материала ++11а Медведева. Густав Климт. 15.1.pdf



Краткая биография Климта

Густав Климт (14 июля 1862, Баумгартен,

Австро-Венгрия – 6 февраля 1918, Вена, Австро-Венгрия) –       широко       известный австрийский       художник, основоположник модерна в австрийской живописи.

Родился в предместье Вены в семье художника-гравера. Окончил венскую Школу декоративного       искусства.       Ранние       работы художника состояли в основном из больших фресок для театров и были написаны в натуралистическом стиле. К концу жизни в 1917       году       Климт       завоевал       полное официальное       признание,       став       почетным профессором       Венской    и     Мюнхенской академий изобразительных искусств.



Творчество Климта

Лучшими картинами Климта считаются более поздние портреты художника, с их плоскими, незатененными поверхностями, прозрачными, мозаичными цветами и формами, извилистыми, витиеватыми линиями и образцами. 

В картинах Климта сочетаются две противоборствующие силы; с одной стороны – это жажда абсолютной свободы в изображении предметов, что приводит к игре орнаментальных форм. 

Эти      картины       живописца     в       действительности       являются символичными, и их надо рассматривать в контексте символизма как выражение недостижимого мира, стоящего над временем и реальностью. С другой стороны – это сила восприятия натуры и природы, влияние которой смягчает пышность орнаментальности в картинах Густава Климта.

Густав Климт. «Портрет Эмилии Флеге», 1902г.


Густав Климт. «Портрет Адели Блох-Бауэр», 1907           Густав Климт. «Портрет Адели Блох-Бауэр», 1912

Густав Климт. «Юдифь». 1901

84х42. Галерея Бельведер, Вена

Г.Климт. «Маковое поле», 1906. Австрийская галерея, Вена



Густав Климт. «Парковая аллея дворца Каммер», 1912. Галерея Бельведер, Вена. 110х110


Посмотрите также