Презентация по русскому языку Имя прилагательное. Общее значение (6 класс)

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 23.03.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Разработка первого урока при изучении темы "Имя прилагательное" в 6 классе. Содержит теоретический материал и упражнения на закрепление знаний. Конспект содержит установку на урок, лингвистическую сказку, обобщающую таблицу падежей,тестовые и развивающие задания. Презентация составлена по программе для русскоязычных школ Украины.Презентация Имя прилагательное. Общее значение
Иконка файла материала 01.общее значение.pptx
общее значение, морфологические признаки, синтаксическая роль. ЗУВК №19 Мандзий Н.Ф.
• Цели: углубить и расширить знания об имени прилагательном как части речи и его синтаксической роли в предложении • формировать навыки нахождения прилагательных, определения его грамматических признаков, различения качественных, относительных и притяжательных по из лексическим и грамматическим признакам • прививать интерес к различным видам деятельности на уроке при их чередовании .
Писать вы научились еще в 1 классе, а вот думать, размышлять   над секретами родного языка должны всегда Установка на урок Н а р о д н а я м у д р о с т ь г л а с и т :  «Мало уметь писать, надо уметь думать». Начинаем работать и  думать с первой минуты урока.
Этот человечек усвоил новые знания, но ему нужна помощь Этот человечек расстроился. Тема урока осталась ему непонятна Этот человечек усвоил новые знания и научился применять на практике
В некотором царстве, в некотором государстве, название которому Морфология, в городе Частиречинск появился новый житель. Уж такой он был слабенький, уж такой был бледненький, беспомощный, только и спрашивал: «Какой я? Я чей? » Царица Морфология посмотрела на такое чудо и не могла решить, что с этим дальше делать. Обратилась она по такому случаю ко всем своим самостоятельным господам- частям речи: « Господа мои великие да самостоятельные. Не возьмет ли кто из вас под опеку нового жителя нашего государства? » Но не захотели брать на себя такую обузу ни Глагол, ни Наречие, ни Числительное: мол, зачем нам это? Жили себе, жили, не тужили, а тут: вот тебе, бабушка, и Юрьев день.