Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)
Оценка 4.6

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)

Оценка 4.6
Презентации учебные
pptx
технология
7 кл
11.05.2019
Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)
Презентация составлена Пешковой Натальей Степановной по предмету Технолония для 7 класса по теме " Изделия из жидкого теста" Презентация рассчитана на 35 минут. Презентация поможет учащимся познакомится с продуктами из которых приготовляется жидкое тесто. из которого можно приготовить блинчики, оладьи, блины, блинные пироги - традиционно любимые блюда.
изделия из жидкого теста.pptx

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)
Тема:«Изделия из жидкого  теста»

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)
Традиционно любимые блюда. • Блины • Блинчики • Оладьи • Блинные пироги (торты) Что же у них общего и чем они отличаются  друг от друга?

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)
Для выпечки любых блинов готовят  жидкое тесто. • Простое или сдобное • Пресное или дрожжевое

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)
Для приготовления теста нужна мука (по  выбору) • Пшеничная • Ржаная • Гречневая • Рисовая • Кукурузная • Ячневая

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)
Как подготовить муку? • Перед подготовкой теста муку просеивают  через сито, чтобы удалить сор, комочки и  разрыхлить её, насытить воздухом. • Тесто из такой муки получится  однородным, пышным, будет лучше  подниматься.

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)
Жидкостью для приготовления теста  может служить: • Молоко • Простокваша • Сыворотка • Вода Мука соединяется с жидкостью, образуется  клейковина, которая плохо пропекается , в  результате чего изделия получаются  невкусными.

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)
• Чтобы сделать тесто пористым, воздушным,  нужно добавить в него разрыхлитель . • В домашних условиях разрыхлителем чаще  всего служат дрожжи и пищевая сода. • Иногда в качестве разрыхлителя  применяют взбитые в пену белки,  минеральную воду.

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)
При приготовлении теста нужно помнить • В начале муку растирают с яйцами, солью и  сахаром, чтобы не было комочков. • Разрыхлитель добавляют в последнюю  очередь.

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)
• Выпекают блины на небольших чугунных  сковородах с толстым дном или на  сковородах с антипригарным покрытием.

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)
Тесто выливают небольшим половником на  раскалённую сковороду, смазанную маслом.

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)
Наклоняя сковороду, дают возможность  тесту растечься по всему дну сковороды  ровным тонким слоем.

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)
Когда блин зарумянится с нижней стороны, а с  верхней появятся дырочки, его  переворачивают лопаткой.

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)
Готовые блинчики складывают стопкой.

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)
Подают к столу с различным гарниром. Сладким:  мёд, варенье, сгущенное молоко. Не сладким: сметана, красная рыба, икра и др.

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)
Блины готовят из густого теста с  добавлением разрыхлителя, обжаривая  их с двух сторон.

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)
Блинчики выпекают из очень жидкого  теста, приготовленного без разрыхлителя.

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)
Блинчики с начинкой: обычно обжаривают  одну  сторону, снимают блинчик со сковороды, на  поджаренную сторону кладут начинку, сворачивают  трубочкой или конвертиком и снова обжаривают. Начинкой может служить творог или сырная масса, готовый к употреблению  мясной фарш, фруктовое желе и др.  Подают блинчики, полив сверху соответствующим соусом.

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)
Оладьи готовят из довольно густого теста с  разрыхлителем. Они имеют небольшие размеры,  при обжарке с двух сторон они получаются  толстыми и пышными.

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)
Блинный пирог – это стопка блинов, в  которой каждый блин переслоён  начинкой.

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)

Презентация по технологии на тему "Изделия из жидкого теста" (7 класс)
Начинкой могут быть измельчённые и обжаренные овощи, отваренное и  пропущенное через мясорубку мясо птицы, слегка припущенные фрукты  (яблоки, бананы, изюм, курага и др.) • Пирог слой за слоем собирают в форме,  накрывают пищевой фольгой и запекают в  духовом шкафу около 20 минут. Готовый  пирог подают горячем или холодном виде,  разрезав на порции.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
11.05.2019