Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)
Оценка 4.8

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)

Оценка 4.8
Презентации учебные
pptx
технология
5 кл
26.05.2019
Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)
Презентация по технологии для учащихся 5 классов на тему: "технология приготовления бутербродов" из материала вы узнаете из чего выпекают хлеб. как нарезать ломтики хлеба для бутерброда. Какие приборы могут облегчить приготовление бутербродов. Виды бутербродов. Увидеть фото различных видов бутербродов. Узнать о требованиях к качеству готовых бутербродов.
бутерброды.pptx

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)
Тема: «Технология  приготовления бутербродов»

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)
Хлеб и бутерброды • Хлеб – всему голова. • Будет хлеб – будет и обед. • Хлеба ни куска, в тереме тоска.

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)
Хлеб пекут из пшеничной, ржаной муки  или из их смеси с добавлением воды, соли,  дрожжей и молока.

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)
Для бутербродов хлеб нарезают  ломтиками разнообразной формы  толщиной около 1 см.

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)
Виды бутербродов. • Открытые и закрытые (сандвичи) • Простые (с одним продуктом) • Сложные (с несколькими продуктами) • Холодные и горячие. • Гренки – бутерброды на обжаренном  ломтике хлеба. • Канапе – маленькие закусочные  бутерброды.

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)
Виды бутербродов. Открытые бутерброды

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)
Виды бутербродов. Закрытые  бутерброды

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)
Виды бутербродов. Простые бутерброды

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)
Виды бутербродов.

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)
Виды бутербродов.

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)
Виды бутербродов.

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)
Виды бутербродов. Канапе

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)
Виды бутербродов. Детские

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)
Требования к качеству готовых бутербродов. • Бутерброды должны быть приготовлены  непосредственно перед подачей. • Продукты, входящие в состав бутерброда, должны  быть свежими. • Ломтик хлеба должен быть толщиной 1­1,5 см. • Хлеб должен быть полностью закрыт продуктами. • Продукты используемые для приготовления  бутерброда должны сочетаться между собой по  вкусу, цвету и запаху. • Срок хранения бутербродов в холодильнике: при  температуре +2…+6°C – 3 суток, при температуре  ­20…­16°C – 3 месяца.

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)
Эстетическое оформление бутербродов.

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)
Подача бутербродов. • Бутерброды подают на блюде или  подносе, где их располагают в один  ряд. • Все бутерброды, кроме канапе, берут  руками или лопаткой.  • Канапе берут за вилочки­шпажки. • Горячие и большие по размеру  бутерброды едят вилкой и ножом.

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)
Подача бутербродов.

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)
Домашнее задание. • Приготовить бутерброд. • Составить технологическую последовательность приготовления бутерброда. • Сфотографировать результат работы. • Работу оформить на листе формата А4 • или прислать на электронную почту peshkovan.1970@mail.ru

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)
Задание №1       Подбери необходимые продукты и  приготовь бутерброд.    Необходимые продукты  ______________________________________ ______________________________________ ______________________________________ ______________________________________ ______________________________________ ______________________________________

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)
Задание №2 Запиши технологию приготовления простого  бутерброда. 1____________________________________ 2____________________________________ 3____________________________________ 4____________________________________ 5____________________________________

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Технология приготовления бутербродов" (5 класс)
Фото или рисунок бутерброда.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
26.05.2019