Самыми сильными и жизнестойкими нациями являются те, у которых больше всего развита культура родственных связей, уважение к предкам и сохранение традиций.
И глубоко прав Д.С. Лихачев, который сказал: «Благодаря памяти, прошедшее прочно входит в настоящее, а будущее как бы предугадывается настоящим, соединяется с прошедшим в одну линию».
Ингредиенты:
Для 15-20 печенюшек вам понадобится:
2 формочки (одна большая звезда,вторая маленькая)
300 гр муки
75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара, пол-чайной ложки разрыхлителя
200 гр сливочного масла или маргарина
Кроме того: 1 яйцо, 40-60 гр.рубленного миндаля, 200 гр любого тёмного конфитюра
1 ст.л.сахарной пудры
Как готовить:
1.Из муки,сахара,ванильного сахара,разрыхлителя,размягченного маргарина,яйца,ароматизатора замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.
2.Раскатать тесто ,с помощью формочки в виде "большой звезды"вырезать печенье,полученное кол-во разделить на две части.Одну часть разложить на противне,из другой части печенья с помощью второй формочки вырезать серединку.
3.Желток отделить от белка.Белком смазываем края звёздочки и сверху накладываем вторую,следим чтобы края совпадали.
Снова края смазываем белком и посыпаем орехами.Выпекаем печенье 12-15 минут при 200°C.
4.Конфитюр растопить до жидкого состояния и аккуратно с помощью чайной ложечки заполнить серединку звёздочки конфитюром.Перед подачей на стол по желанию посыпать сахарной пудрой.
И снова добавляю свой вариант печенья.
Пирог
Марины Цветаевой
Сегодня я решила представить очень известный рецепт яблочного пирога - Цветаевский. Согласно преданию, эта изысканная еда русской кухни была частым угощением за столом сестер Цветаевых (собственно, отсюда и возникло название). Я приготовила его впервые и была восхищена его вкусом. Во всех рецептах говорится, что вкус пирога по-настоящему проявляется, когда он постоит в холодильнике и остынет. Я не смогла удержаться и попробовала его в теплом виде, а на следующий день – в холодном. На мой вкус теплый пирог несравнимо лучше.
Цветаевский яблочный пирог
Состав:
Яблоки кислые – 3-5 шт. (лучше антоновские)Мука пшеничная – 2 стаканаСметана 20% – 1,5 стаканаСахар – 1 стаканМасло сливочное – 120 гр. + для смазывания формыЯйцо куриное – 1 шт.Разрыхлитель – 1 чайная ложкаКорица, ваниль – по желанию
Торт
«Зебра»
Очень вкусный, ароматный и нежный пирог-кекс Зебра.
Рецептов приготовления такого пирога существует множество — и на сметане, и на кефире, и на молоке. Я перепробовала многие из них, но только этот порадовал меня пропеченным и пористым мякишем.
Ингредиенты 3 яйца 1 ст. сахара 1 ст. кефира или жидкой сметаны 1 ч.л. сода+уксус погасить 1,5-2 ст.муки 1 стол.ложка какао (чем больше,тем лучше) чуть соли Подготовительный этап: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
После приготовления вы получите 6-8 порций
Муку 1,5 стакана просейте и перемешайте до гладкости массы. При необходимости муки добавьте. Тесто должно получиться как на оладьи
Часть теста отлейте, а в другую просейте 1 ст.л. какао и перемешайте
Подготовьте форму для запекания,
смажьте маслом и присыпьте манкой
или сухарями
2 вида теста поставьте рядом с формой
Затем поочередно кофейной чашкой или небольшим половником наливайте тесто в форму
Затем по желанию возьмите шпажку или зубочистку и нарисуйте узоры, двигаясь от краев к центру
Таким образом разлейте все тесто
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог
в течение 30-40 минут.
Остудите пирог Зебра на решетке и подавайте к столу
Проверьте зубочисткой,
она должна остаться сухой
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.