Презентация "Технология приготовления мучных изделий" 8-9 класс
Оценка 4.9
Презентации учебные +1
ppt
технология
8 кл—11 кл +1
03.09.2017
В этой презентации речь идет о характеристике сырья, инвентаре, оборудованию, видах форм, выемки, разрыхлителях, классификация теста,технология приготовления дрожжевого опарным и безопарным способом , а также виды изделий их оформление, схемы приготовления теста. Температура выпекания, оформление и подача, не дрожжевое тесто.Для лучшего усвоения учащимися материала.
открытый урок.ppt
Презентация "Технология приготовления мучных изделий" 8-9 класс
Тема: Технология
приготовления мучных изделий
• Цель: Изучить технологию приготовления и
ассортимент изделий из теста.
Презентация "Технология приготовления мучных изделий" 8-9 класс
Характеристика сырья
Сырьем для изготовления изделий
из теста являются: мука, крахмал,
молоко, и молочные продукты,
маргарин, масло, фритюрные жиры,
яйца, мед, сахар, сухари и другие
продукты.
Презентация "Технология приготовления мучных изделий" 8-9 класс
Инвентарь используемый для
изготовления мучных изделий
• Взбивалки
• Скалки и кухонные
доски
• Тесторезки и ножи
• Выемки для теста
Презентация "Технология приготовления мучных изделий" 8-9 класс
А также :
• Формы для пирожных,
баб и кексов
• Формы из белой жести
для тортов
• Кондитерский мешок с
различными насадками
Презентация "Технология приготовления мучных изделий" 8-9 класс
Презентация "Технология приготовления мучных изделий" 8-9 класс
Классификация теста
• Дрожжевое: безопарное, опарное и
дрожжевое слоеное
• Не дрожжевое: для блинов, блинчиков,
заварное, бисквитное, песочное, слоеное,
пресное – для вареников, пельменей.
Презентация "Технология приготовления мучных изделий" 8-9 класс
Технология приготовления
дрожжевого теста и ассортимент
изделий из него
Приготовление дрожжевого теста состоит из
операций: подготовка сырья, замес теста,
брожение, деление теста на куски, округление
их, предварительная расстойка, формирование,
окончательная расстойка, выпечка и
охлаждение.
Презентация "Технология приготовления мучных изделий" 8-9 класс
Схема приготовления дрожжевого
теста безопарным способ
Мука
вода
Раствор дрожжей
Сахар
Раствор
соли
Яйца или
меланж Маргарин
Приготовление фарша
За 23 мин до
окончания замеса
Замес теста
Брожение теста 34 часа
Разделка теста:взвешивание
Расстойка теста
Закладка фарша
Формование изделий
Расстойка, отделка поверхности
выпечка
Охлаждение
Презентация "Технология приготовления мучных изделий" 8-9 класс
Презентация "Технология приготовления мучных изделий" 8-9 класс
А также
• Караваи
• Расстегаи
• Кулебяки
• Ватрушки
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.