Презентация является материалом для выступления на защите проекта "Витамины". В презентации даны материалы о происхождении витаминов, их пользе для организма человека. В процессе работы было проведено исследование по содержанию витаминов в разных овощах и фруктах, а также в соках промышленного производства
Витамины.ppt
Презентация "Витамины"
Исследовательский проект
Тема. Витамины в нашей жизни
Автор:Булатов Лев
Руководитель: Рон Н.В.
Презентация "Витамины"
Цель исследования:
чтобы как можно больше людей и
детей узнали о пользе потребления
витаминов.
Презентация "Витамины"
Задачи:
• Узнать историю возникновения витаминов
• Выяснить, какие витамины (натуральные
продукты или поливитаминные комплексы)
удобны в применении для суточной нормы
младшему школьнику.
• Составить примерное меню для щкольников.
• Опытным путём выяснить, в каких продуктах
наибольшее содержание витамина С.
• Убедить родителей и ребят в пользе
поливитаминов
Презентация "Витамины"
Гипотеза:
в любых овощах и фруктах
содержатся витамины
Объект исследования:
витамины в овощах, фруктах и
соках
Презентация "Витамины"
«Толковый словарь»
Ожегова
ВИТАМИН органическое вещество,
первоисточником которого обычно
служит растение, необходимое для
нормальной жизнедеятельности
организма, а также препарат,
содержащий такие вещества.
Презентация "Витамины"
Социологический опрос “Что для
вас значат витамины ? ”
С целью изучения значимости витаминов для человека мною был
проведён социологический опрос. Результаты моего исследования можно
представить в виде следующей таблицы:
Вопросы
1. Для чего нужны витамины?
2. Какие витамины вы знаете?
3. Какие продукты содержат
витамины?
Варианты ответа
а) 43% чтобы быть здоровым
б) 35% чтобы не болеть
в) 16% для иммунитета
а) 59% Витамин А и витамин С
б) 51% Витамин В
в) 24% витамин Д
г) 16% не знают витамины
а)38% яблоки
б) 32% апельсины
в)16% во всех фруктах
г)32% не знают ответ на этот
вопрос
Презентация "Витамины"
Вывод: все учащиеся считают, что
необходимо употреблять витамины,
но не все знают продукты, в которых
наибольшее содержание разных
витаминов.
Презентация "Витамины"
История открытия
витаминов
цинга
Презентация "Витамины"
Презентация "Витамины"
бери бери
Презентация "Витамины"
Презентация "Витамины"
Презентация "Витамины"
В каких продуктах есть
витамины?
Презентация "Витамины"
Основным источником витаминов для
Основным источником витаминов для
человека является пища
человека является пища
Меню на 5 дней
1 день
Завтрак: омлет, сок.
Обед: борщ, котлеты, картофельное пюре, солёный
огурчик, компот из чернослива.
Полдник: фрукты
Ужин: салат морковный с курагой, отбивная, гречка, кисель.
2 день
Завтрак: яйца с рыбными консервами, чай
Обед: салат из капусты с черносливом, гороховый суп, плов,
ягодный морс.
Полдник: ватрушка, йогурт
Ужин: шницель с глазуньей, гренки, сок
3 день
Завтрак: макароны с сосисками и сыром, кофе с молоком
Обед: салат «Винегрет», суп харчо, курица с рисом, компот
из клубники
Полдник: яблочный рулет, сок
Ужин: гуляш из говядины, пицца, кисель яблочный
4 день
Завтрак: творожная запеканка со сгущёнкой, чай
Обед: уха из рабы, рыба в кляре, булочка, морс
Полдник: пирожное, сок
Ужин: салат «Оливье», рыбный пирог, фрукты, компот из
сухофруктов
5 день
Завтрак: оладьи со сметаной, какао
Обед: суп «Рассольник», тефтели с рисом, пирог с мясом,
компот
Полдник: фрукты
Ужин: пельмени сибирские с мясом, чай.
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
Презентация "Витамины"
Поливитаминные комплексы
Презентация "Витамины"
Исследования подтверждают, что
поливитаминные комплексы необходимо
принимать постоянно курсами.
Это способствует:
• повышению работоспособности,
выносливости;
• повышению сопротивляемости к
заболеваниям;
• улучшению состояния кожи, волос,
ногтей;
• улучшению памяти и усвоения
учебного материала.
Презентация "Витамины"
Эксперимент по выявлению наличия витамина
С в разных овощах, фруктах и соках
промышленного производства.
Объекты исследования: апельсин, яблоко, смородина чёрная, красный
перец, лимон, киви.
Методы исследования: ЙОДОМЕТРИЯ,
Определим наличие витамина С в овощах и фруктах методом
йодометрии. Для этого:
1) отмеряем 20 мл отжатого сока разных фруктов и ягод и разбавляем
)
его водой до объёма 100 мл;
2) добавляем крахмального клейстера;
Презентация "Витамины"
3)добавляем по каплям 5 % раствора
йода до появления устойчивого синего
окрашивания, не исчезающего в течении
1015 сек.
Презентация "Витамины"
4) Наблюдаем за изменением
окраски в течение 1 минуты.
Результаты записываем в таблицу.
Презентация "Витамины"
Результаты эксперимента
самое большое количество витамина
С обнаружено в плодах апельсина,
красного сладкого перца и ягодах
чёрной смородины.
Презентация "Витамины"
Эксперимент 2. «Определение
витамина С в соках
промышленного производства».
Презентация "Витамины"
Эксперимент 2. «Определение витамина
С в соках промышленного
производства».
• В соках промышленного производства
наибольшее количество витамина С
обнаружено в соках «Мультифрут» и
«Апельсин», но в значительно меньших
количествах, чем в овощах и фруктах.
• Вывод: для получения витаминов в пищу
надо употреблять свежие фрукты и ягоды.
Презентация "Витамины"
Заключение
Сохранение здоровья требует от каждого человека
большого труда. Хорошее здоровье – это правильное питание
плюс, умеренно дозированный приём витаминов. Наведение
порядка в режиме питания в силах любого человека и тот, кто
хочет, может преодолеть вредную привычку неправильно
питаться.
При выборе витаминов необходимо помнить, что цена
связана с качеством.
Выбор и прием витаминов должен осуществляться на
основе рекомендаций врача.
Не надо забывать, что витамины несут не только
положительную роль в жизни человека. При неправильном
приеме, а именно при их избытке, они могут нанести вред
нашему организму.
Презентация "Витамины"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.