На данном занятии происходит приобщение обучающихся к здоровому образу жизни посредством формирования у них представления о здоровом питании как одной из важнейших жизненных ценностей, развитие чувства ответственности за здоровье своего организма; обобщение имеющихся знаний о правильном питании как одной из составляющих здорового образа жизни; обучение детей выбору полезных продуктов для здорового, рационального питания; формирование активного познавательного интереса к окружающему миру.
Древнегреческий философ
Сократ(470-399 до н.э.)
«Мы живём не
для того,
чтобы есть, а
едим для того
чтобы жить»
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - это
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
питание, обеспечивающее
рост, нормальное развитие и
жизнедеятельность
человека, способствующее
укреплению его здоровья и
профилактике заболеваний.
питание.
1) Соблюдение режима дня.
2) Соблюдение режима питания, правильное
3) Закаливание.
4) Физический труд.
5) Соблюдение правила гигиены.
«Когда я ем, я глух и нем!»
алкогольных напитков, табакокурение ).
природе, животным.
7) Скажем «Нет!» вредным привычкам (употребление
8) Доброе отношение к людям, к окружающей нас
9) Правильная организация отдыха и труда.
«Ради крепкого здоровья – мойте руки чаще».
6) Правила поведения за столом.
Человеку необходимо питаться.
От того, что человек ест,
зависит и его здоровье, и
настроение, и качество работы
и качество учебы.
Переедание приводит
к ожирению!
Режим питания
Режим питания
Завтрак (дома).
Завтрак (второй в школе).
Обед.
Полдник.
Ужин.
день.
Вкусный
быть
То, чем позавтракал утром, влияет
на наше настроение и самочувствие
завтрак
весь
должен
и
разносторонним, но ни в коем
Общее
случае
мнение такое, что на завтрак надо
обязательно есть кашу.
однообразным.
здоровым
1. Каша.
2. Хлеб с маслом.
3. Чай сладкий.
Хороший завтрак это не значит наесться так,
чтобы потом нельзя было встать со стула.
Хороший завтрак подразумевает оптимальное
сочетание продуктов, содержащих белки,
углеводы, жиры, витамины и другие полезные
вещества, нужны организму после сна.
1. Котлета (рыбная,
мясная), гуляш и т.д.
2. Пюре.
3. Сок, компот, напиток,
чай.
4. Хлеб.
— как правило, второй или третий приём пищи в
Об дее
день (обычно после первого либо второго завтрака). Как
правило на обед подается горячая пища
1. Суп, борщ, щи.
2. Биточки,
5. Хлеб.
котлеты, гуляш
и т.д.
3. Пюре.
4. Компот из
сухофруктов.
Можно на полдник есть булочки,
вафли, печенье с чаем, соком или
молоком.
Ужин – последняя еда перед сном.
Чтобы хорошо спать и отдыхать
ночью, на ужин можно есть только
легкую пищу:
запеканки
творог
омлет
кефир
простоквашу
Белки
Жиры
Углеводы
В продуктах
животного
происхождения
В мясе, молоке,
В крупах, муке,
сале, в
маслянистых
растениях
крахмале
Правильное
питание должно
обеспечить
поступление в
организм всех
необходимых
веществ:
углеводов,
жиров, белков и
витаминов.
красивый ловкий
сутулый
сильный
бледный
румяный
крепкий
статный
стройный неуклюжий
толстый
подтянутый
Красивый
крепкий
сильный
подтянутый
ловкий
стройный
румяный
статный
Каждый человек должен заботиться о
позаботится о тебе лучше, чем ты сам.
своем здоровье. Ведь никто не
Я хочу быть здоровым!
Я могу быть здоровым!
Я буду здоровым!
Сегодня я понял…
Мне еще нужно …
Я буду обязательно…
Дома я обязательно
расскажу о…
Расскажи о своем любимом блюде.
Чем оно полезно?