Презентация "Здоровое питание" (2 класс, окружающий мир)

  • Работа в классе
  • ppt
  • 24.01.2019
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

На данном занятии происходит приобщение обучающихся к здоровому образу жизни посредством формирования у них представления о здоровом питании как одной из важнейших жизненных ценностей, развитие чувства ответственности за здоровье своего организма; обобщение имеющихся знаний о правильном питании как одной из составляющих здорового образа жизни; обучение детей выбору полезных продуктов для здорового, рационального питания; формирование активного познавательного интереса к окружающему миру.
Иконка файла материала Здоровое питание.ppt
Здоровое питание
Древнегреческий философ Сократ(470-399 до н.э.) «Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить»
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - это ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.
питание. 1) Соблюдение режима дня. 2) Соблюдение режима питания, правильное 3) Закаливание. 4) Физический труд. 5) Соблюдение правила гигиены. «Когда я ем, я глух и нем!» алкогольных напитков, табакокурение ). природе, животным. 7) Скажем «Нет!» вредным привычкам (употребление 8) Доброе отношение к людям, к окружающей нас 9) Правильная организация отдыха и труда. «Ради крепкого здоровья – мойте руки чаще». 6) Правила поведения за столом.
Человеку необходимо питаться.
От того, что человек ест, зависит и его здоровье, и настроение, и качество работы и качество учебы.
Переедание приводит к ожирению!
Режим питания Режим питания
 Завтрак (дома).  Завтрак (второй в школе).  Обед.  Полдник.  Ужин.
день. Вкусный быть То, чем позавтракал утром, влияет на наше настроение и самочувствие завтрак весь должен и разносторонним, но ни в коем Общее случае мнение такое, что на завтрак надо обязательно есть кашу. однообразным. здоровым 1. Каша. 2. Хлеб с маслом. 3. Чай сладкий.
Хороший завтрак ­ это не значит наесться так,  чтобы потом нельзя было встать со стула.  Хороший завтрак подразумевает оптимальное  сочетание продуктов, содержащих белки,  углеводы, жиры, витамины и другие полезные  вещества, нужны организму после сна.  1. Котлета (рыбная, мясная), гуляш и т.д. 2. Пюре. 3. Сок, компот, напиток, чай. 4. Хлеб.
— как правило, второй или третий приём пищи в  Об дее день (обычно после первого либо второго завтрака). Как  правило на обед подается горячая пища 1. Суп, борщ, щи. 2. Биточки, 5. Хлеб. котлеты, гуляш и т.д. 3. Пюре. 4. Компот из сухофруктов.
Можно на полдник есть булочки, вафли, печенье с чаем, соком или молоком.
Ужин – последняя еда перед сном. Чтобы хорошо спать и отдыхать ночью, на ужин можно есть только легкую пищу:  запеканки  творог  омлет  кефир  простоквашу
 Просмотр мультфильма
Белки Жиры Углеводы В продуктах  животного  происхождения В мясе, молоке,  В крупах, муке,  сале, в  маслянистых  растениях крахмале
Правильное питание должно обеспечить поступление в организм всех необходимых веществ: углеводов, жиров, белков и витаминов.
красивый ловкий сутулый сильный бледный румяный крепкий статный стройный неуклюжий толстый подтянутый
Красивый крепкий сильный подтянутый ловкий стройный румяный статный
Каждый человек должен заботиться о позаботится о тебе лучше, чем ты сам. своем здоровье. Ведь никто не
Я хочу быть здоровым! Я могу быть здоровым! Я буду здоровым!
Сегодня я понял… Мне еще нужно … Я буду обязательно… Дома я обязательно расскажу о…
Расскажи о своем любимом блюде. Чем оно полезно?