Презентация:«Водные богатства».

  • Презентации учебные
  • Разработки уроков
  • pptx
  • 21.04.2019
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Водные богатства нашей планеты составляют: моря, океаны, реки, озёра… Между двумя реками люди прорыли углубление и пустили воду. Так появился канал. Теперь из одной реки на теплоходе можно проплыть в другую. Водоём, сделанный человеком, называется искусственный. Когда-то здесь был овраг, по дну которого протекал ручей. Люди устроили запруду, и на этом месте появился пруд. Теперь в нем разводят рыбу.
Иконка файла материала ок.мир.pptx
«Водные богатства». 1­я группа. Водные богатства  нашей планеты составляют:  моря, океаны, реки, озёра… Между двумя реками люди  прорыли углубление и пустили  воду. Так появился канал.  Теперь из одной реки на  теплоходе можно проплыть в  другую. 1­я группа. Водные богатства нашей планеты составляют: моря, океаны, реки, озёра…Между двумя реками люди прорыли углубление и пустили воду. Так появился канал. Теперь из одной реки на теплоходе можно проплыть в другую.«Водные богатства».
• 2- я группа. Водоём, сделанный человеком, называется искусственный. • Когда-то здесь был овраг, по дну которого протекал ручей. Люди устроили запруду, и на этом месте появился пруд. Теперь в нем разводят рыбу.
3-я группа. . Водоём, который создала сама природа, называется естественный. Люди перегородили реку большой плотиной. Вода выше плотины разлилась, и образовалось водохранилище. Сейчас из него берут воду для города 3-я группа. . Водоём, который создала сама природа, называется естественный.Люди перегородили реку большой плотиной. Вода выше плотины разлилась, и образовалось водохранилище. Сейчас из него берут воду для города
На какие вопросы вы хотели бы сегодня получить ответы?
Искусственные водоёмы (Ростовская обл.) Цимлянское водохранилище У Ворошиловского пруд у п.Ленинован Гребной канал Искусственные водоёмы(Ростовская обл.)Цимлянское водохранилище У Ворошиловского пруд у п.ЛенинованГребной канал
Естественные водоёмы Голубое озеро г.Батайск Солёное озеро на 29 линии у
Азовское море Таганрогский  залив
Дон в разные времена года
. Части реки . Как узнать, где у реки правый и левый берега?     ПРИТОКИ                                                                  ИСТОК .  УСТЬЕ . Части реки. Как узнать, где у реки правый и левый берега?
пословица пословица
Значение воды Место отдыха Необходима в быту, в промышленности, в сельском хозяйстве Дом для животных и растений
Экологическа катастрофа
Закончи предложение: • Я не знал, что … • Я хочу рассказать родителям … • Теперь я буду … • Теперь я не буду … • Я понял, что … • Я не знал, что …•Я хочу рассказать родителям …•Теперь я буду …•Теперь я не буду … •Я понял, что …
Карта России
Легенда о Доне • Красивая легенда живёт в народе про наш Дон – батюшку. “У старого Иван-озера было два сына – Дон Иванович и Шат Иванович. Братья по характеру отличались друг от друга. Буен и неукротим, вспыльчив и непокорен был Шат, тих и ласков, сдержан и послушен был старший сын Дон. Отец любил и дорожил обоими. Шат – шатун, пока старик был здоров, не смел своевольничать и перечить ему. Но после тяжёлой болезни Иван – озеро ослеп и не мог присматривать за младшим сыном. И тут Шат решил сбежать от старого отца, искать счастья и удачи в дальней стороне. Отец Иван отличал сыновей по правой руке: у Дона была сильная, мужественная, лохматая, а у Шата – тонкая, гладкая. Чтобы обмануть слепца, одел Шат шубу, пришёл к отцу и просил отпустить посмотреть иные земли. Пощупал отец протянутую руку, решил, что это Дон и дал благословление. Обрадованному Шату не удалось далеко уйти, упал он в мутную реку Упу. •Красивая легенда живёт в народе про наш Дон – батюшку. “У старого Иван-озера было два сына – Дон Иванович и Шат Иванович. Братья по характеру отличались друг от друга. Буен и неукротим, вспыльчив и непокорен был Шат, тих и ласков, сдержан и послушен был старший сын Дон. Отец любил и дорожил обоими. Шат – шатун, пока старик был здоров, не смел своевольничать и перечить ему. Но после тяжёлой болезни Иван – озеро ослеп и не мог присматривать за младшим сыном. И тут Шат решил сбежать от старого отца, искать счастья и удачи в дальней стороне. Отец Иван отличал сыновей по правой руке: у Дона была сильная, мужественная, лохматая, а у Шата – тонкая, гладкая. Чтобы обмануть слепца, одел Шат шубу, пришёл к отцу и просил отпустить посмотреть иные земли. Пощупал отец протянутую руку, решил, что это Дон и дал благословление. Обрадованному Шату не удалось далеко уйти, упал он в мутную реку Упу. А Дон Иванович после смерти отца тихо, не спеша понёс свои воды на юг и достиг Азовского моря”.
Влияние слов на воду
Берегите воду! Берегите воду!