Приготовление горячих блюд из сыра, правила оформления и отпуска
Оценка 5

Приготовление горячих блюд из сыра, правила оформления и отпуска

Оценка 5
pptx
02.02.2023
Приготовление горячих блюд из сыра, правила оформления и отпуска
Тема 5.1.3.pptx

Тема 5.1.3 Приготовление горячих блюд из сыра, правила оформления и отпуска

Тема 5.1.3 Приготовление горячих блюд из сыра, правила оформления и отпуска

Тема 5.1.3 Приготовление горячих блюд из сыра, правила оформления и отпуска

Ноябрьский колледж профессиональных и информационных технологий

Сырное фондю Фондю считается национальным швейцарским блюдом, которое готовится из сыра и вина на открытом огне

Сырное фондю Фондю считается национальным швейцарским блюдом, которое готовится из сыра и вина на открытом огне

Сырное фондю

Фондю считается национальным швейцарским блюдом, которое готовится из сыра и вина на открытом огне. Также его любят в Италии и Франции.
По одной из легенд родилось фондю благодаря швейцарским пастухам. Со временем это блюдо стало появляться на столах аристократов. Для его приготовления брали лучшие сорта вина и сыра, а также самый свежий хлеб.

В переводе с французского, кстати, фондю означает "расплавленный"

Секреты приготовления 1. Для традиционного фондю берутся в равных частях швейцарский сыр грюйер и эмменталем

Секреты приготовления 1. Для традиционного фондю берутся в равных частях швейцарский сыр грюйер и эмменталем

Секреты приготовления

1. Для традиционного фондю берутся в равных частях швейцарский сыр грюйер и эмменталем.
2. Готовят блюдо в особенной жаропрочной посуде под названием какелон.  В России котелок на ножках (металлический, глиняный) известен как фондюшница. 
3.В традиционном варианте следует брать крепкий алкогольный напиток - вишневый кирш.  Однако вполне может подойти сухое белое вино.
 4. Последовательность : чесноком натереть фондюшницу. Затем следует влить алкоголь и лимон, подогреть на медленном огне. И только потом нужно постепенно вводить сыр, постоянно помешивая лопаткой.
5.Помешивать фондю большой деревянной лопаткой, при этом описывая восьмерку
6.В случае, если смесь получилась жидкой, можно добавить еще немного сыра (или картофельного крахмала, муки)

Сырное фондю с овощами Сыр грюйер- 400 г

Сырное фондю с овощами Сыр грюйер- 400 г

Сырное фондю с овощами

Сыр грюйер- 400 г
Молотый сушеный чеснок- 1 чайная ложка
мука - 3 чайные ложки
Белое сухое вино- 1,75 стакана
Мускатный орех- ¼ чайной ложки
Овощи:
Брюссельская капуста
Цветная капуста
Сладкий перец
Помидоры черри

Смешивание сыра с мукой

Подготовка посуды

Нагревание вина

Добавление сыра, муската

Помешивание до полной плавки сыра

Добавление сыра, мускатного ореха

Ассортимент сырного фондю

Ассортимент сырного фондю

Ассортимент сырного фондю

Пудинг из сыра Яйцо обработанное желтки

Пудинг из сыра Яйцо обработанное желтки

Пудинг из сыра

Яйцо обработанное

желтки

Белки

Добавление

Соль

Сметана

Сыр

Измельчение

Перемешивание

Добавление порциями

Варка на водяной бане в форме 1 час

Взбивание

Отпуск с маслом

Крокеты из сыра № п/п Наименование сырья

Крокеты из сыра № п/п Наименование сырья

Крокеты из сыра

№ п/п

Наименование сырья

Расход сырья

БРУТТО

НЕТТО

1.

Яйца

2 шт

80

2.

Сыр

262

250

3.

Перец

1

4.

Мука для панировки

50

5.

Растительное масло

15

Выход

500

Технология приготовления

Технология приготовления

Технология приготовления

Сырные шарики Отличительная особенность приготовления от крокетов, добавление муки, виды панировки могут быть разными, главное, чтобы она была нанесена равномерно по всей поверхности

Сырные шарики Отличительная особенность приготовления от крокетов, добавление муки, виды панировки могут быть разными, главное, чтобы она была нанесена равномерно по всей поверхности

Сырные шарики

Отличительная особенность приготовления от крокетов, добавление муки, виды панировки могут быть разными, главное, чтобы она была нанесена равномерно по всей поверхности

Сырные зразы 1.Нарезать голландский сыр и ветчину, 2

Сырные зразы 1.Нарезать голландский сыр и ветчину, 2

Сырные зразы

1.Нарезать голландский сыр и ветчину,
2.Между двумя ломтиками сыра положить по ломтику ветчины, лишние края обрезать.
3.Свернуть сыр с ветчиной как омлет и закрепить деревянными шпильками, чтобы не развернулся. Затем обвалять зразы в муке, обмакнуть в подсоленные взбитые яйца, посыпать сухарями и быстро обжарить с обеих сторон до золо­тистого цвета на растительном масле ( жарить не больше 4 минут ).
5.Оставшиеся крошки ветчины и сыра порубить и посыпать ими готовые зразы. К столу можно подавать с белым хлебом и острым соусом

Сырный шницель

Сырный шницель

Сырный шницель

Сырный хлеб

Сырный хлеб

Сырный хлеб

Сырный хлеб

Сырный хлеб

Сырный хлеб

Сырная запеканка в мультиварке

Сырная запеканка в мультиварке

Сырная запеканка в мультиварке

Ингредиенты для «Сырная запеканка»:
Лаваш (армянский, тонкий) — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый — 150 г
Кефир — 250 мл
Мука пшеничная Мука — 110 г
Ассорти овощное (смесь "Карибская")
Соль — по вкусу
Масло сливочное (для смазывания чаши)

Сырная запеканка в мультиварке

Сырная запеканка в мультиварке

Сырная запеканка в мультиварке

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
02.02.2023