Приготовление заварных пирожных
Оценка 4.7

Приготовление заварных пирожных

Оценка 4.7
Повышение квалификации
ppt
технология
Взрослым
17.02.2018
Приготовление заварных пирожных
Публикация является частью публикации:
45701_нарезка_клубне-_и_корнеплодов.ppt

Приготовление заварных пирожных

Приготовление заварных пирожных
Тема: «Нарезка Тема: «Нарезка клубне- клубне- и корнеплодов» и корнеплодов»

Приготовление заварных пирожных

Приготовление заварных пирожных
Тема: Тема: «Нарезка «Нарезка клубнеплодо клубнеплодо в»в»

Приготовление заварных пирожных

Приготовление заварных пирожных
Формы нарезки: Простые: соломка, брусочки, кубики, дольки, кружочки, ломтики. Сложные: бочоночки, чесночки, спирали, стружка, шарики.

Приготовление заварных пирожных

Приготовление заварных пирожных
Формы нарезки Формы нарезки картофеля. картофеля. Соломка Сырой картофель нарезают на тонкие пластинки толщиной 0,2 см, накладывают одну на другую и шинкуют поперёк на соломки. Используют для жарки во фритюре.

Приготовление заварных пирожных

Приготовление заварных пирожных
Брусочки Сырой картофель разрезают на пластины толщиной 0,7…1см, нарезают на брусочки длиной 3 – 4см. Используют для жарки и супов.

Приготовление заварных пирожных

Приготовление заварных пирожных
Кубики: В зависимости от назначения картофель нарезают крупными, средними или мелкими кубиками. Вначале картофель разрезают на пластинки, нарезают их на брусочки, а затем режут поперёк на кубики. Крупные (2–2,5см.) используют для супов с крупами, борща флотского, сибирского, для тушения; средние (1-1,5см.) для блюда «Картофель в молоке», тушения; мелкие (0,3-0,5 см.) для салатов, гарнира к холодным блюдам.

Приготовление заварных пирожных

Приготовление заварных пирожных
Дольки: Сырой некрупный картофель разрезают пополам, затем по радиусу – на дольки. Используют для рассольников, рагу, духовой говядины, жарки во фритюре.

Приготовление заварных пирожных

Приготовление заварных пирожных
Ломтики: Картофель мелкого и среднего размера разрезают вдоль пополам, затем ещё раз пополам и шинкуют поперёк на ломтики толщиной 0.1…0.2см. Используют для салатов, винегретов.

Приготовление заварных пирожных

Приготовление заварных пирожных
Кружочки: Сырой картофель обравнивают, придавая форму цилиндра, затем нарезают поперёк на тонкие кружочки толщиной 0,15…0,2см. Сырой картофель используют для жаренья во фритюре и основным способом, а вареный для запекания рыбы, мяса, жарки.

Приготовление заварных пирожных

Приготовление заварных пирожных
Бочоночки: Картофель среднего размера обрезают с двух противоположных сторон, затем обтачивают, придают форму бочоночка. Используют для варки на гарнир.

Приготовление заварных пирожных

Приготовление заварных пирожных
Чесночки: Сырой картофель сначала обтачивают бочоночками или шариками, затем разрезают вдоль на несколько частей. У каждой части по грани делают небольшую выемку. Используют для приготовления супов.

Приготовление заварных пирожных

Приготовление заварных пирожных
Шарики: Из сырого картофеля с помощью спец.выемок вырезают шарики различного размера или применяют приём обтачивания. Крупные шарики используют для жарки во фритюре, средние – для жарки во фритюре и в отварном виде на гарнир к холодным блюдам.

Приготовление заварных пирожных

Приготовление заварных пирожных
Стружка: У сырого картофеля делают срезы с двух противоположных сторон так, чтобы получился цилиндр высотой 2…3см, обравнивают его по окружности, срезают ленту толщиной 2…2,5мм и длиной 25…30 см. используют для жарки во фритюре.

Приготовление заварных пирожных

Приготовление заварных пирожных
А теперь повторим! А теперь повторим! 1. Какова пищевая ценность клубнеплодов? 2. Какой вид нарезки указан на картинке? 3. Какие из них относятся к сложным видам?

Приготовление заварных пирожных

Приготовление заварных пирожных
Тема:Тема: « Обработка « Обработка корнеплодов.» корнеплодов.»

Приготовление заварных пирожных

Приготовление заварных пирожных
Формы нарезки Простые: соломка, брусочки, кубики, дольки, кружочки, ломтики. Сложные: звёздочки, гребешки, шарики или орешки.

Приготовление заварных пирожных

Приготовление заварных пирожных
Формы нарезки корнеплодов Формы нарезки корнеплодов морковь морковь Соломка Морковь режут на тонкие пластинки и шинкуют их соломкой. Используют для маринада, супов с лапшой, рассольников, борщей.(кроме флотского, сибирского)

Приготовление заварных пирожных

Приготовление заварных пирожных
Брусочки Сырую морковь вначале режут на цилиндры длиной 3,5…4см, разрезают их на пластины толщиной 0,5см и нарезают на брусочки. Используют для супа с макаронами, бульона с овощами.

Приготовление заварных пирожных

Приготовление заварных пирожных
Кубики Морковь разрезают на брусочки и режут их поперёк на кубики. По размерам кубики подразделяют на средние, мелкие и крошку. Средними кубиками нарезают сырую морковь для припускания, тушения. Мелкие кубики из сырой моркови используют для приготовления супов, из вареной- для холодных блюд, крошку из сырой моркови – для щей суточных, супа рисового.

Приготовление заварных пирожных

Приготовление заварных пирожных
Дольки. Морковь режут поперёк на цилиндры высотой 4 см, разрезают их вдоль пополам и каждую половину по радиусу режут на дольки. Используют для припускания, рагу, щей из свежей капусты, говядины духовой.

Приготовление заварных пирожных

Приготовление заварных пирожных
Кружочки. Морковь одинакового диаметра ( до 3 см) нарезают на кружочки толщиной 0,1...0,15 см. Сырые используют для супа крестьянского, вареные для гарнира к холодным блюдам.

Приготовление заварных пирожных

Приготовление заварных пирожных
Ломтики Морковь разрезают вдоль на две или четыре части и нарезают поперёк на ломтики толщиной 0,1…0,2см. Сырые используют для борща флотского, сибирского, вареные для салатов, винегрета.

Приготовление заварных пирожных

Приготовление заварных пирожных
Звёздочки, шестерёнки Карбованную морковь нарезают поперёк толщиной 0,1см. Используют для украшения холодных блюд.

Приготовление заварных пирожных

Приготовление заварных пирожных
Гребешки. Карбованную морковь разрезают вдоль пополам, затем нарезают наискось толщиной 0,1 см. Используют так же для украшения холодных блюд.

Приготовление заварных пирожных

Приготовление заварных пирожных
Шарики, орешки В зависимости от использования морковь нарезают шариками различного размера, пользуясь спец.выемками или вручную приёмом обтачивания. Используют для гарнира к холодным блюдам.

Приготовление заварных пирожных

Приготовление заварных пирожных
Свекла. Свекла. Соломка . Свеклу режут на пластинки толщиной 0,2 см. и шинкуют их соломкой. Используют для борщей ( кроме флотского, сибирского, свекольника)

Приготовление заварных пирожных

Приготовление заварных пирожных
Кубики: Свеклу нарезают на пластинки толщиной 0,5…1см, разрезают на брусочки, затем режут на кубики. Используют для тушения, винегрета и гарнира к сельди.

Приготовление заварных пирожных

Приготовление заварных пирожных
Звёздочки:Шестерёнки Карбованную свеклу мелкого размера нарезают поперёк на звездочки толщиной 0,1…0,2см. Используют для украшения холодных блюд.

Приготовление заварных пирожных

Приготовление заварных пирожных
А теперь повторим! А теперь повторим! 1. Какова пищевая ценность корнеплодов? 2. Какой вид нарезки указан на картинке? 3.Какие из них относятся к сложным видам?
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
17.02.2018