лучшедома
Приключенческий тур на гору Белуха

Приключенческий тур на гору Белуха

doc
19.03.2020

150.000₽ призовой фонд • 11 почетных документов • Свидетельство публикации в СМИ

Опубликовать материал

Проект(приключ. тур).doc

 

Проект
 про разработке приключенческого тура

 

 

 

 

 

Выполнила:
Губанкова Анастасия

 

 

с. Вад
2019г

Содержание:

1.     Изучаем по карте:

·       В каких природных условиях проложена Транссибирская железнодорожная магистраль. Через какие крупные города она проходит?

·       Определение расстояния между Москвой и Владивостоком.

·       Сколько часовых поясов пересекают поезда Транссиба? Разница часовых поясов между Москвой и Владивостоком.

·       Сколько часов придется провести в пути, если это расстояние нужно преодолеть на самолете?

·       История создания Транссибирской железной дороги.

·        Рекорды Транссибирской магистрали.

·       Погода в Москве, на Байкале, во Владивостоке в разные сезоны года.

·       Остановка в Иркутске.

2.     Актуальность проекта;

 

3.     Цель, задачи;

4.     Проекты;

5.     Буклеты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

·        Сооружение Транссибирской магистрали осуществлялось в суровых природно- климатических условиях. Почти на всем протяжении трасса прокладывалась по малозаселенной или безлюдной местности, в непроходимой тайге. Она пересекала могучие сибирские реки, многочисленные озера, районы повышенной заболоченности и вечной мерзлоты (от Куэнги до Бочкарево, ныне Белогорск) . Исключительные трудности для строителей представлял участок вокруг Байкала (станция Байкал — станция Мысовая) . Здесь приходилось взрывать скалы, прокладывать тоннели, возводить искусственные сооружения в ущельях горных речек, впадающих в озеро Байкал.
Проходит черезМоскву, Ярославль, Киров, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Тайшет, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Сковородино, Хабаровск, Уссурийск, Владивосток.

·        Расстояние от Москвы до Владивостока – 6750 км,

·        7 поясов пересекают поезда Транссиба, разница во времени = 7ч,

·        Полет на самолете равен приблизительно 9 ч,

·        История создания: время - с 1891 по 1916,
 Цель: Что бы связать промышленный запад России и её отсталые восточные             владения,
Сооружением руководил: Вяземский, мост через Обь проектировал Гарин-Михайловский. Так же инженерами была Межеников, Ливеровский, Проскуряков

·        Самая западная станция Транссиба — Москва, самая восточная — Хабаровск,
Самый крутой спуск на Транссибе находится между станциями Андриановская и Слюдянка-2,
Самый длинный мост на Транссибе был построен в 1913 - 1916 гг через реку Амур (снимок слева) длиной 2568 м и включал 18 пролетов по 127 метров с 200-метровой левобережной эстакадой,
Самый
 длинный туннель в эксплуатации — Тарманчуканский — 2 км,
Самым
 скоростнымна Транссибе является фирменный поезд 1/2 «Россия», который проходит путь от Москвы до Владивостока за 6 дней и 2 часа

·        Погода: На Байкале температура может отличаться до 10 градусов. Климат на Байкале континентальный, возможны очень резкие перепады показателей термометра: днём температура может доходить до +25 градусов, а ночью падать до +10.
В Москве иногда температура может резко изменится Утром +2,+3,+4 Днем тоже самое,вечером температура спадает на 2 градуса.И ночью -1 градус.
Во Владивостоке всегда ясно Ночью +6°облачно,Утром+8°всегда ясно,Днем+12 тоже ясно,и вечером +8 

 

 

 

 

 

 

 

 

Актуальность:

·       Развить физическую подготовку, проверка выносливости, проведение времени на свежем воздухе,

Цель:

·       Достичь определенной высоты горы,

Задачи:

·       Разработать два проекта.

·       Развить свои способности,

·       Выработать умение – выживание,

·       Узнать много нового и интересного,

·       Достичь финиша.

Рекомендации:

·       Слушать тренера,

·       Соблюдение правила безопасности,

·       Гимнастическая страховка,

·       Разминка,

·       Перед отправлением изучить карту местности,

·       Правильное снаряжение.

 

 

 

 

 

 

 

 

Информация о горе Белуха:

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1381440/efeeae03-024a-47cd-ab2b-dd21b7704bf9/s1200?webp=falsehttps://equesto.ru/upload/iblock/b83/016.jpgРасположенная на Алтае, на границе с Казахстаном, гора Белуха (4509 м) является одной из наиболее известных вершин в России. Аккемское ущелье, из которого начинается большинство альпинистских маршрутов, пользуется популярностью у туристов из-за уникальной природы, чудесных видов, и связанных с этим местом легенд. Склоны Белухи имеют северную экспозицию – поэтому, здесь нужно обладать хорошей физической подготовкой и быть готовым к тому, что даже летом придется работать при температурах до -15. Этим Белуха сильно отличается от четырехтысячников на Кавказе и в Азии – климат здесь намного более суровый. Особенность восхождения на Белуху состоит в том, что все это мероприятие больше смахивает на туристический поход, нежели на обычные альпинистские сборы. Здесь вы не будете возвращаться с коротких выходов в стационарный лагерь. Почти каждый день начинается со сборов, укладки всего снаряжения в рюкзак. Этот момент также необходимо учитывать при выборе снаряжения.

На Белуху ходят зимой и летом. И это совершенно разная гора. Снаряжение при этом не сильно разнится. Зимой соответственно нужен спальник потеплее, зимняя пуховка, двойные альпинистские ботинки, ну и в кроссовках вы, конечно, не дойдете. Если же вы пошли летом, нужна легкая одежда, солнцезащитные очки и крем.

 

Об этом вы можете узнать все в наших буклетах!

http://itd3.mycdn.me/image?id=877264487885&t=20&plc=WEB&tkn=*X65ItbxuRN6SPzd6-Xnmf7do5dUВашем вниманию мы хотим предоставить пеший поход в горы. Предоставляется программа рассчитанная на 11 дней. 

https://equesto.ru/upload/medialibrary/181/dolina-semi-ozyer.jpgМы обещаем, что этот поход будет запоминающимся! Вы увидите напередаваемую красоту!

https://dmarshrut.ru/wp-content/uploads/2018/02/49.jpg

Наши руководители расскажут Вам много историй и  легенд гор!
Ждем Вас!

 

                                           План:

1 день: Город – Барнаул, остановка в гостинице «Барнаул», встреча с инструкторами, вечер знакомств, обсуждение планов, правил.

2 день: 7 утра - подъем, сбор вещей, в 9-00 выезд из гостиницы. Путь через города Бийск, Горно-Алтайск, по Чуйскому тракту.

19-00ч – приезд на турбазу «Вестник» - разбитие палаток, ужин у костра, легенды.

3 день: 7ч – подъем, 9-00 погружение на рафт, отправление. Проплывали такие места как: могильные алтайские камни, склон, где попал в засаду и погиб товарищ Сухов. Вид на место впадения реки Аккем в Катунь. Высадка и отправление по тропе, через алтайские луга вверх по Аккему. Поход до стоянки «У трех берез» — это стандартное место для установки лагеря. Ночлег.

4 день: Подъем. Поход тропе, которая, петляя, уводит в кедровый лес, - до стоянки «У Кедра» — это оборудованный туристский бивуак. Отдых. Подготовка к поднятию в горы. Инструктажи.

5 день: Подъем. Отправка в путь. Прохождение через мост, здесь начинается Великая Аккемская стена – сложнейший маршрут к вершине горы. Слева виден каменистая горушка с домиком. Это первый лагерь, с которого начинается восхождение на гору Белуху. Называют его Томские ночевки (или стоянки). Так же Вашему вниманию предоставляется алтарь из вещей погибших восходителей..

6 день: Подъем. Поднятие на гору, достижение предперевального взлета под названием Большое Берельское седло. Преодолев пару берегов, восхождение на поле Белухинского цирка. Подъем на Белухинский перевал. Отдых и движение по хребту к вершине, преодоление небольшой ямы. Затем взлет – и вот Она, Вы на горе БЕЛУХА!

Возвращение в лагерь.

7 день: Собрание палаток и отправление – спуск с седла до перевала Делане -  к Томским стоянкам. Поход до Аккемского озера. Приход к привалу.

8 день: Поход по тропинкам к озеру, от него проход мимо спасательских «Бочек», мимо метеостанции, по тропе на перевал Каратюрек.  На перевале гора Белуха покажется последний раз, при спуске, она исчезнет  из вида. Ночлег у реки.

9 день: Подъем. Отправление по реке. Приезд на турбазу «Вестник». Баня, отдых.

10 день: Развлекательная программа, конные прогулки.

11 день: Обратный путь. Приезд в Барнаул.

 

Внимание! В зависимости погодных условий поход может увеличиться на несколько дней!
Туристам нужно быть готовым к любым изменениям в погоде! И уметь быстро действовать в чрезвычайных случаях!

 

 
 

 

 

 

 


  

 

 

 

 

 

 


Скачано с www.znanio.ru

скачать по прямой ссылке
Заполните анкету и получите свидетельство финалиста.
Опубликуйте свои методические разработки в официальном издании.
Бесплатные материалы для классных часов и грамота организатора.
Друзья! Добро пожаловать на обновленный сайт «Знанио»!

Если у вас уже есть кабинет, вы можете войти в него, используя обычные данные.

Что-то не получается или не работает? Мы всегда на связи ;)