Задачи:
1.Познакомиться с важными событиями в истории создания алюминия
2. Изучить химические и физические свойства алюминия
3.Провести исследования связанные с алюминиевой посудой. (сделать вывод о ее пользе или вреде)
4.Разобраться как алюминий попадает к нам в организм
Алюминиевая посуда
Правила эксплуатации
1.Придерживайтесь
основных правил
обращения с посудой
из алюминия.
2.Не мойте посуду
жесткими мочалками и чистящими абразивными веществами.
3.Используйте только для приготовления пищи, а не храните продукты.
4.Мойте сразу же после использования.
5.Не готовьте продукты, содержащие кислоты
Вывод:
Алюминий в быту может быть, как "опасным врагом", так и «верным помощником».
В одно время без ионов алюминия наш организм
испытывал проблемы при недостатке, а избыток
алюминия может вызвать различные болезни. Если
правильно использовать изделия из алюминия на кухне
вреда не будет. Мы быстро сварим картофель и рожки.
Алюминиевую посуду удобно брать с собой в поход, из-за ее легкости она не будет увеличивать тяжесть портфеля.
В ней вода быстро закипит и уха не заставит себя ждать.
Список литературы
С. Габриелян. Химия 9 класс: учебник для общеобразовательных учреждений-2-е
издание: стереотип-М. Дрофа, 2013.-286, [2] с.
Химия. Неорганическая химия. 8 класс. Учебник для общеобразовательных учреждений/Г.Е.Рудзитис, Ф. Г Фельдман-15-е издание-М.: Просвещение, 2011-176с
https://domopravitelnitsa.com/posuda/alyuminievaya-posuda.html
https://pro-dachu.ahuman.ru/pochemu-delajut-posudu-iz-aljuminija/
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.