Проект
Оценка 4.7

Проект

Оценка 4.7
Научно-исследовательская работа
doc
классное руководство
2 кл
11.02.2017
Проект
Проектная работа в рамках курса "Разговор о правильном питании". Работа победитель Всероссийского конкурса "Пишем кулинарную книгу". Результат совместной работы учителя и ученика. История создания картофельных зраз, зарисовки учащегося на тему проекта, стихотворение о создании блюда, полезные свойства блюда, рецепт приготовления блюда.
Картофельные зразы.doc
муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение­ Хотимль­Кузменковская средняя общеобразовательная школа Орловская область, Хотынецкий район, д.Хотимль­Кузменково, ул. Школьная, д.9          8 (48642) 2­ 46­98 Автор работы: Карпова Дарья                                                          Педагог:  Бурлакова Марина Владимировна Картофельные зразы                                    История происхождения блюда. История зраз восходит к XIV веку. Более того, со зразами даже связывают одну весьма занимательную  историю,   касающуюся венценосных особ. Так, сын Екатерины Медичи Генрих однажды прибыл с визитом в Польшу и был искренне удивлен роскошью местных угощений. Принимал его тогда знатный и богатый князь Радзивил, который и предложил   попробовать   угощение   из   мяса   с   начинкой.   Будучи   в   восторге   от попробованного,   Генрих   воскликнул   «За   Радзивилла!».   Наутро   название   деликатеса Генрих вспомнить так не смог, единственное, что приходило ему в голову это «Зрадз…» «Зраз...»   и   другое   в   этом   духе.   В   результате   гость   уехал,   а   название   к   блюду так   и   прилипло,   а   потому   и   сегодня   такие   мясные   котлетки   продолжают   называть зразами.  За это время блюдо претерпело изменения. Его готовят не только из мяса но и из   картофеля   с   различным     множеством   начинок,   большинство   из   которых   получило право на жизнь. В зразы стали добавлять не только яйца   и лук, но  грибы, рыбу  и другие овощи и даже каши.   Валуае    Г нрих   III ее   Рецепт приготовления блюда. Для картофельной массы: картофель ­ 6­7 штук, яйцо куриное ­2 штуки, мука пшеничная (просеянная) 3 ст. ложки, соль по вкусу. Для  начинки: яйцо куриное  ­ 5­6 штук, зеленый лук­ 1 пучок. Из картофеля приготовить картофельное пюре, добавить яйцо , муку.   Из   яиц   и   зелёного   лука   приготовить   начинку   мелко   порезав кубиками.   Берем   картофельную   массу,   формируем     небольшие лепешки,  в  середину  кладем  яичную начинку и формируем  котлету. Полученные котлеты, обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле.  Это интересно! Зразы —   представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Зразы, завиванцы, крученики, пальчики, мясные рулетики ­ у этого блюда такое множество названий.  блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни,   Яичная   начинка    богата   белками,   необходимыми   для   развития   и   правильного   функционирования организма,  витамином  D, который  помогает усвоению в организме кальция, способствующего укреплению костной  ткани.  Кроме   того,  желток  содержит  железо   –  минерал,   который   помогает  человеку   бороться   с усталостью и плохим настроением. Удивительное   растение­зелёный   лук,     оказывает   огромное   влияние   на   состояние   костной   системы  человека, на работу его иммунной и сердечно­сосудистой системы, а также на зрение.  Аппетитная котлетка Захотела  я устроить Для своей бабули  ужин, Картофельные зразы ей подать И о них Вам   рассказать.  Из  Польши к нам они пришли И короля Генриха своим вкусом потрясли. Начинка может быть любая: Мясная, рыбная, грибная, Капуста,  зеленый лук, яйцо и сыр. Полезность блюда знает мир! Блюдо это так полезно, Витаминами известно. Это бодрость, сила, рост и аппетит, Блюдо иммунитет укрепит. Рецепт блюда расскажу,                     Способ приготовления покажу: Пюре картофельное  беру, И в лепешку разложу. Во  внутрь начинку положу, Из картофельной массы котлетку сложу. На разогретую сковородку  кладу, С  нетерпением готовности жду. Потом блюдо украшаю И бабулю приглашаю.  Бабуле блюдо нравится, Сидит и улыбается Рада очень за меня,  Что готовила с мамой я.  Это блюдо очень вкусно, Это блюдо два в одном, Зразы Вы употребляйте: Мой совет не забывайте!

Проект

Проект

Проект

Проект
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
11.02.2017