Проект "Что такое сыр?"
Оценка 4.9

Проект "Что такое сыр?"

Оценка 4.9
pptx
23.06.2022
Проект "Что такое сыр?"
Казакова Кира_1б.pptx

Выполнила: Казакова Кира, ученицы 1

Выполнила: Казакова Кира, ученицы 1

Выполнила: Казакова Кира, ученицы 1 Б класса
МОУ «СОШ №33 им. П.А.Столыпина»
Куратор: Тихонова Александра Сергеевна, учитель начальных классов
г.Энгельс, 2021 год.

В моей семье все очень любят сыр

В моей семье все очень любят сыр

проблема

В моей семье все очень любят сыр.
Однажды, когда мы завтракали, мама поставила на стол тарелку с нарезанными желтыми кусочками.
Мне стало интересно, откуда появился сыр и что это такое.

Я предположила, что сыр делается из молока

Я предположила, что сыр делается из молока

Я предположила, что сыр делается из молока.

Мы с мамой решили выяснить, действительно ли сыр делается из молока, и приготовить сыр сами.

Гипотеза

Цель

Узнать, откуда появился сыр и из чего его делают

Узнать, откуда появился сыр и из чего его делают

Узнать, откуда появился сыр и из чего его делают.
Выяснить, почему в сыре дырки.
Определить, почему сыр бывает разного цвета.
Сварить сыр самостоятельно.

задачи

Сказать точно, где и когда появился сыр невозможно

Сказать точно, где и когда появился сыр невозможно

Сказать точно, где и когда появился сыр невозможно. Но зато точно известно, что этот замечательный продукт появился более 7000 лет назад. Скорее всего, его открыли путем наблюдения за молоком, которое сворачивалось в тепле.
Многие считают, что родиной сыра является пустыня: бедуины использовали кожаные мешки для перевозки молока, а тряска, жара и бактерии превращали его в сыр.
С древнейших времен сыр известен в Италии, Греции и многих других странах мира. Почти каждый народ на Земле имеет свой секрет приготовления этого продукта.

КАК появился сыр

Сыр начинается с молока. Причем молоко может быть и коровьим, и овечьим, и козьим

Сыр начинается с молока. Причем молоко может быть и коровьим, и овечьим, и козьим

Сыр начинается с молока. Причем молоко может быть и коровьим, и овечьим, и козьим.
В него добавляют специальные бактерии. Они разделяют молоко на две разные жидкости, из более плотной путем нагревания и помешивания мы можем сделать сыр.
Затем сыр солят. Посолка придает сыру его вкус.
Потом в течение нескольких дней нужно подождать, чтобы сыр приготовился. Говорят, что сыр «созревает», как яблоки или груши, например.

Как делают сыр

Дырки в сыре — глазки, как их еще называют, — делают не мыши и даже не бактерии, как считалось ранее

Дырки в сыре — глазки, как их еще называют, — делают не мыши и даже не бактерии, как считалось ранее

Дырки в сыре — глазки, как их еще называют, — делают не мыши и даже не бактерии, как считалось ранее. Они образуются во время созревания сыра. В процессе приготовления из молока выделяется газ, который образует пузыри. Они не поднимаются на поверхность и просто застывают внутри.
Большие или маленькие будут дырки, или их не будет совсем, зависит от способа приготовления и разновидности бактерий.

Почему в сыре дырки

Во-первых, цвет сыра зависит от молока

Во-первых, цвет сыра зависит от молока

Во-первых, цвет сыра зависит от молока.
Например, летом, когда корова ест много травы,
молоко «желтее», чем зимой, поэтому
и сыр будет более желтым.
У козы молоко белое, у коровы желтое.

Почему сыр
бывает разного цвета

Во-вторых,- от времени, которое сыр выдерживается, «созревает», чем дольше это время, тем жирнее и «желтее» сыр.

Ну и в третьих,- от специй, которые в него добавляют. Тут сыр может быть совершенно разных цветов.

Как мы варили сыр дома

Как мы варили сыр дома

Как мы варили сыр дома

Узнали, откуда появился сыр и из чего его делают

Узнали, откуда появился сыр и из чего его делают

Узнали, откуда появился сыр и из чего его делают.
Выяснили, почему в сыре дырки.
Определили, почему сыр бывает разного цвета.
Сварили сыр дома и узнали секреты его приготовления.

выводы

Информационно-методическое обеспечение

Информационно-методическое обеспечение

https://www.google.com/search
https://www.smbars.ru/istoriya-proishozhdeniya-syra
https://www.kiprino.ru/club_house/about_chees/kak-delayut-syr/
https://aif.ru/dontknows/eternal/pochemu_syr_zheltyy/
https://moya-planeta.ru/travel/view/zachem_v_syre_dyrki
https://cheezu.ru/blog/kakogo-cveta-byvaet-syr/

Информационно-методическое
обеспечение

Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
23.06.2022